82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강북에서 송도 통근 가능할까요?

pinkheart 조회수 : 1,243
송도에 자리가 나서 지원을 해볼까 하는데 집이 서울 강북이예요. 길음 뉴타운 근처 살아서 내부 순환도로 진입은 쉬운 편이고 naver 지도에 보니까 송도까지 약 59 km 이고 1시간 20분 걸린다고 나오는데, 실제로는 얼마나 걸릴까요? 한 시간 반만 걸려도 해보겠는데 만약 두 시간 걸린다면 너무 힘들 것 같아서요. 대중 교통은 2시간 30분은 잡아야 해서 안될것 같구요. 근데 겨울에 눈이라도 오면 아.... 다닐 수 있을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멀어요
    '13.6.5 11:51 AM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

멀어요. 차라리 강남이면 오히려 다니기가 수월할 수는 있겠지만,
    지금 사시는 곳과 송도는 너무 멀어요.

• 2. gg
    '13.6.5 12:02 PM (218.235.xxx.93)

인천 너무멀어요. 서부쪽 서대문 마포 영등포쪽이 인천이랑 가깝죠

• 3. pinkheart
    '13.6.5 12:06 PM (96.243.xxx.109)

답글들 감사합니다. 제 전공으로 학교에 자리가 났거든요. 몇년만에 난 자린데 이사할 상황은 아니고 정말 안타깝네요. 며칠째 고민하다가 여기 여쭤본 거예요. 학교라서 매일 출근은 안해도 될지도 모르고... 그래도 한 3-4일은 적어도 해야겠지만요. 그런데 진짜 날씨가 나빠지면 정말 죽음일 거 같애요....

• 4. 미니메이
    '13.6.5 12:21 PM (211.226.xxx.34)

송도 전세 완전싼데...옮기시지 그러세요 ㅎ
    10월되면 입주물량 쏟아져서 더싸짐

• 5. 대한민국당원
    '13.6.5 12:34 PM (116.121.xxx.58)

인천에서 인천도 멀게 느껴지는데 서울서~ 가차운 동네서 3~40분도 멀게 느껴지는데(교통원활;;)
    날씨야 그때가서 생각할 일이고~ 당장 거리에서 압박 *_* 무딘 신경을 가졌다면 모를까?ㅎㅎ

• 6. 송도
    '13.6.5 1:47 PM (121.143.xxx.126)

제 남편 송도 근무하는데 저희는 가까운 부천인데도 퇴근할때 외곽순환도로가 너무 막혀서 한시간도 넘게 걸려요. 안막히면 30분인데 출퇴근 전후해서 항상 막힌다고 합니다.

송도가 자차로 움직이지 않으면 교통이 너무 나빠서 대중교통도 많이 힘들어요.
    센터가 생긴거라 본사직원들이 송도로 부서 옮려는 사람이 적어서 송도 오피스텔을 무이자로 빌려주는 조건으로 발령냈어요. 그래도 젊은 남자만 가더라구요.

오피스텔이 생각보다 별로 안비싸요.

• 7. ...
    '13.6.5 1:54 PM (59.15.xxx.61)

하루에 120킬로
    그 기름값이면 월세도 가능할 듯...

• 8. 현우최고
    '13.6.5 3:08 PM (175.198.xxx.90)

차 막히면 답 없어요.