82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질문!! 홍콩에선 us달라? 아니면 홍콩달러??

여행~ 조회수 : 2,699
홍콩 자주 다녀보신분들께 여쭈어요~~
지금 환전하려고 은행가고 있거든요..
홍콩/마카오 가는데 홍콩 첨이라...
us달라로 환전하는거로 알고 있었는데 검색해보니 홍콩달러도 있더라구요..무식무식~ㅎㅎ
홍콩에선 당근 홍콩달러를 더 많이 사용하겠죠?
두 화폐종류로 섞어서 환전할까요? 알려주시면 감사하겠습니다...^^
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.5 9:17 AM (116.127.xxx.14)

홍콩 달러로 환전하세요.

달러 받긴 하지만 환전율이 안 좋아요. (두번 수수료 떼이는 셈이죠.)

• 2. 원글..
    '13.6.5 9:19 AM (210.216.xxx.200)

오옹~~ 환전을 두번... 알겠습니다. 홍콩달러로!!! 감사합니다....

• 3. ..
    '13.6.5 9:19 AM (59.6.xxx.80)

전 홍콩 갈땐 홍콩달러로만 바꿨는데요.
    마카오도 들를 예정이시면, 마카오에서도 홍콩달러 주로 써도 되요. 근데 홍콩달러 내고 물건 사면 마카오동전으로 거슬러주는 동네가게도 있긴 있더란. 홍콩달러와 마카오 파타카가 1:1 환율이라 뭐 어려울 건 없구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604976 무선이어폰 왼쪽 오른쪽 색깔다르면 이상한가요? ㅇㅇ 04:37:19 55
1604975 노소영 sk아트센터 퇴거 폐소 2 .. 04:26:28 480
1604974 오늘 청문회 하이라이트, 임성근 대 김경호!! 2 ... 04:07:13 302
1604973 GS25의 파격적 실험이라는 신상 김밥 ㅎㅎ 1 ㅎㅎ 03:51:29 698
1604972 프로 불편러를 만난 타코트럭 사장님..short 기예모 03:15:44 314
1604971 야밤에 롤러코스터 노래 듣는데 롤코 03:10:58 120
1604970 유호정 오랫만에 3 ... 03:09:31 962
1604969 드라마커넥션에서 풍년의의미가 2 혹시 02:37:16 402
1604968 밀양 집단 성폭행 가해자가 다닌다는 회사 게시판 보니 1 ........ 02:32:53 1,042
1604967 단 음식을 포기할 수 없다면 7 01:49:39 1,081
1604966 저녁밥으로 1 제가요 01:48:02 370
1604965 오늘의 식단이예요. 전 궁금한게 점심저녁 맘대로 먹을수 있나요?.. 5 01:46:55 653
1604964 SK 첩 상간녀요 미국에서 의외로 그닥 부유하게 살진 않은거 같.. 8 ㅇㅇㅇ 01:46:27 2,874
1604963 컬쳐쇼크 쓰신 분 그 손수건 남아하고 스토리 올라 왔나요? 6 ㅋㅎ 01:39:13 644
1604962 생리혈이 오래두면 초록으로도 변하나요? 16 궁금.. 01:11:39 1,322
1604961 KBS 수신료 해지했어요 4 ... 00:53:16 1,266
1604960 박정훈 대령 청문회 마지막 발언 2 청문회 00:53:09 1,576
1604959 요즘 떡볶이집 많이 사라졌지 않나요? 9 ........ 00:50:39 1,575
1604958 연명치료 거부할 때 주의해야할 점. 6 ,,, 00:45:21 1,788
1604957 삼재 끝인가요? 3 기운 00:39:33 763
1604956 낮과밤이 다른그녀 재밋어요 ㅎㄹ 6 콩ㄴ 00:32:12 1,554
1604955 "韓서 살고파"...러시아 청년들, 수개월 째.. 7 미테 00:23:55 2,499
1604954 2023 최악의 한국 드라마 순위 15 ㅇㅇ 00:18:56 3,487
1604953 혜은이. 45년전 영상인데도 여신이에요 16 와우 00:18:01 2,476
1604952 선량한 시민! 서귀포경찰들.. 00:12:46 257