82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름 휴가 말레이시아로 결정^^ㅎㅎ

삐삐짱 조회수 : 2,115

여름 휴가 계획 드디어 나왔습니다~

이번엔 신랑 쫄라서 해외 여행 함 가보려고요^^

신랑도 울며겨자먹기로 콜!! ㅋㅋ

이번 계획 성사 시키려고 진짜 준비 많이 했는데요.

말레이시아 관광청 (http://www.mtpb.co.kr/) 가서 가이드 다운받아 호텔이랑 여행지랑 조목조목 따져보고 계획 완전 알차가 짜서 보여주고 결정적인 경비까지 완벽 계산 했더니~ㅎㅎ

신랑도 제 노력이 가상했던지~ㅎㅎ

예전에 저가 항공도 솔직히 무서워서 안타려고 했었는데 이번엔 경비를 줄이기 위해서~ㅋㅋ

에어아시아 엑스 보니까 가격이 완전 착해서 안탈수가 없겠더라고요.

여기서 경비가 확 내려 갔는데요.

오히려 제주도 보다 싸게 나올 것 같다는 생각이 듭니다^^

제가 영어가 좀 되다 보니 현지에서도 자신 있는데요^^ㅋㅋ

이제 좀 더 구체적인 계획만 세우면 될듯 합니다^^

여러군데 돌아 다니고는 싶은데 경비 문제가 있어 페낭이나 랑카위 쪽만 완벽 마스타 할 생각인데요^^

혹시 말레이시아 갔다 오시분 있으시면 조언 좀 부탁 드리겠습니다^^

4박 5일 계획 중이고요.

참 에어아시아 엑스 타보신분 있으신가요?

제주도 갈때 티웨이는 타봤는데 에어아시아 엑스는 어떤 느낌인지 알고 싶어요~

찾아보니까 그래도 외국 비행사고 기내식이나 서비스도 쓸만하다는 평이 많던데 좀 걱정이 되는 것도 사실입니다.

요 부분도 아시는 분 있으시면 좀 도와주세요~

가격이 너무 싸서^^;;;;

아무튼 부탁 좀 드리고요^^

진짜 너무 기분이 좋은 것 같아요^^ㅎㅎ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부럽
    '13.6.4 2:07 PM (175.214.xxx.36)

저도 신랑이 여태껏 가본곳중 페낭이 젤 좋았다고해서 (안가본 나라 거의없어요,,.직업상)
    저도 꼮 한번 같이 가보고싶었는데....한번도 못가봤네요- 올여름도 제 직업땜에 휴가 없을듯 ㅜ

최고많이 부러워요!!!!!!!!
    서울은 저렴이 항공도 많아서ㅠ 지방사는 저는 이중으로 배아프네요

• 2. 와..재밌겠다~
    '13.6.4 2:36 PM (123.215.xxx.147)

작년 연초에 다녀왔는데...
    이포로,,,
    관광지가 아니라서 동양인들이 다니니까 신기해 하던데,,,
    KL 푸테르자야도 구경하고,,,
    현지분이 도와주셔서 자유여행처럼 다녀왔어요,,,
    식사가 저렴하구요,,맛있었어요,,,
    좋은 추억남기고 오세요,,

• 3. 전 랑카위
    '13.6.4 3:05 PM (121.190.xxx.2)

작년에 에어아시아로 랑카위 다녀왔어요.
    뭐 에어아시아 저가 항공이지만 좌석은 나쁘지 않았고 기내식 없지만 갈때는
    밤 비행기라 저녁 먹고 탔더니 따로 사 먹을 필요 없었고 돌아올때도
    미리 식사를 하고 탔더니 크게 먹고 싶지 않더라구요.
    아이가 있어서 중간에 간식 정도로 빵 정도 가지고 갔는데 주변에 보니까
    간단히 샌드위치나 빵 정도는 싸가지고 와서 많이들 먹더라구요.
    물이랑 음료 정도는 사먹도 그리 부담 되는 가격도 아니더라구요.
    물은 천원 정도였고, 음료수는 3천원 맥주는 5천원 정도였던거 같아요.
    저희도 4박5일 일정이였는데 KL 도착후 바로 국내선 타고 랑카위 들어가서
    3박 하고 KL에서 1박하고 돌와왔어요.
    국내선도 프로모션할때 예약했더니 얼마 안했어요.
    랑카위에서는 공항에서 차량 렌트해서 다녔는데 렌트비랑 기름값이 워낙 싸서
    3박4일에 5만원도 안했던 기억이..
    운전 방향이 반대라 좀 그렇기는 한데 워낙 차가 없고 도로도 단순해서
    천천히 구경하면서 다니기 좋더라구요.
    초코렛이랑 맥주가 랑카위에서만 면세라서 한국에서는 비싼 기네스 맥주랑
    초코렛 많이 사먹었네요.
    KL도 페트로나스 타워랑 쇼핑 좀 하고요.
    랑카위쪽은 다음이나 네이버에 카페들이 몇개 있는데 정보도 있고
    호텔도 예약 가능한데 외국 호텔 예약 사이트나 여기저기 비교해봐도 조건이
    제일 좋을때가 많더라구요. 거기도 가입해서 한번 둘러 보세요.
    그리고 네이버 가면 에어아시아 타고 쿠알라룸프르 가기가 있는데
    여기 가면 후기도 많고 여행 정보도 얻기 좋을실꺼예요

• 4. inger
    '13.6.4 4:07 PM (121.138.xxx.172)

저도 에어아샤타고 7월에 쿠알라룸푸르랑 랑카위 가는데요^^
    이제 여행계획조 세워보려구요~~
    기대됩니다^^
    삐삐짱님도 즐거운 여행되세요

• 5. mm
    '13.6.4 5:24 PM (211.36.xxx.91)

말레이시아 여행할때 참고할께요

• 6. 참나
    '13.6.5 12:19 AM (220.123.xxx.216)

말레이시아 여행 참고

• 7. 푸르른 나무
    '13.6.12 12:36 AM (121.135.xxx.118)

저도 참고 합니다 감사해요