82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈이 나빠 운전을 망설이고 있습니다.ㅠㅠ

면허 조회수 : 2,159

눈 시력이 양쪽 합해 0.7이 나올까 말까 하는데...
컨디션이 좋으면 더 잘 보이는 것 같기도 하지만
운전면허에 도전하려 하는데 ... 혹시 저정도의 시력으로
운전을 잘 하시는 분 계신가요? 
운전을 꼭 해야만 하는데... 고민입니다. 
그 시력으로 운전 배우지 마라... 하지 마시고 ... 
어떻게 잘 하고 계시는지 용기 좀 주세요.ㅠㅠ
또 시력이 좋아지는 방법이 없을까요? 
0.7 정도면 운전면허에 도전이 가능하다고 하던데..
우선 잘 보여야 잘 할 수도 있을텐데... 걱정이 많아요.
댓글 주실분께 감사드려요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샤로나
    '13.6.4 1:45 PM (218.55.xxx.132)

안경낀 교정시력이 그정도인건가요?

• 2. 원글
    '13.6.4 1:46 PM (59.4.xxx.92)

네... 안경낀 교정시력이...ㅠㅠ

• 3. 저도 딱 그정도 시력인데요.
    '13.6.4 1:46 PM (114.206.xxx.2)

난시도 심하고
    운전면허증을 따기는 했어요. 10년전에요. 그때가 30대초반...
    운전면허증 따는건 어렵지 않아요.
    이후 사정상 장롱면허가 되어 버렸는데
    이제는 운전의 필요성을 절실히 느껴 하고 싶은데
    노안까지 오는 것 같아
    운전을 할 엄두가 안 납니다.

0.7 이하의 시력이신 분들...
    운전 하시는데 무리가 없나요?

• 4. 저도 교정시력이
    '13.6.4 1:48 PM (114.206.xxx.2)

0.6~0.7 정도인데 아마 지금은 더 나빠지지 않았을까 싶어요,
    컴포터 모니터글자도 70cm이상 거리에서는 잘 안 보이거든요.
    이 상태로 운전을 할 수 있을까
    요새 최대의 고민입니다.

• 5. 안경 돗수를 올려야죠
    '13.6.4 1:48 PM (14.52.xxx.59)

안경돗수는 1.0까지는 올려도 되요
    나안시력도 아니고 교정시력갖고 왜 고민을 하시는지...
    면허시험볼때 안경끼고 시력측정합니다

• 6. ...
    '13.6.4 1:49 PM (125.131.xxx.46)

전 교정시력이 0.7 정도였는데, 운전시작하면서 약간 높혔어요.
    내비의 음성안내를 듣는다고 해도 표지판을 봐야하는 경우가 꽤 있어요.
    그 시력이면 표지판 잘 안 보여요. 보행신호시 유턴가능, 직진 후 적신호 이런거 써있는게 잘 안보이거든요.

• 7. ..
    '13.6.4 1:50 PM (58.122.xxx.29)

저도 완전 안 좋은데요 다니는 길, 익숙한 길만 다니면 되지 않을까요
    저도 몇년간 시내와 고속도로나 한적한 국도는 엄청 다녔는데요 괜찮아요
    근데 처음 가는 좁고 번잡한 동네에서는 불안하고 신경 많이 쓰이더라구요
    지금은 한동안 안 하다보니 님과 같은 이유로 거의 운전 안 하긴해요

• 8. 원글
    '13.6.4 1:51 PM (59.4.xxx.92)

안경 이틀전에 새로 했어요.ㅠㅠ
    안경점 아저씨가 운전하지 마라.. 해서 상처가...ㅠㅠ
    일단 학원에는 가 볼 생각이지만...
    댓글들 감사합니다.

• 9. ...
    '13.6.4 2:09 PM (110.14.xxx.164)

그 시력으론 무리에요 제가 안경 벗고 그정돈데...벗고는 운전 안해요
    내가 문제가 아니고 자칫 나 때문에 다른사람까지 다칠까봐서요

• 10. ...
    '13.6.4 2:12 PM (175.115.xxx.24)

저요. 몇년 급격한 스트레스때문인지 시력이 확 나빠져서 운전 자신이 없어요. 특히 밤엔 엄두가 안나고요.

• 11. ...
    '13.6.4 2:13 PM (211.179.xxx.245)

그정도면 힘들지 않나요?
    시력때문에 신체검사에서도 탈락할것 같은데요..;;

• 12. 저도
    '13.6.4 2:51 PM (164.124.xxx.147)

쉽지 않으실 것 같은데요.
    운전을 꼭 해야 하는 상황이라고는 하셨지만 정말 안전이 최우선이라서요.
    제가 라섹하기 전에 안경도수를 높이지 않아 교정시력이 좋지 않았었어요.
    아는 길, 익숙한 길 살살 다니는건 괜챦았지만 표지판이 선명하게 안보여서 조금 곤란했었어요.

• 13. 가급적이면
    '13.6.4 3:24 PM (175.196.xxx.147)

운전하지 마세요. 목숨거는 일이라 위험해요. 제가 난시가 좀 있는데 안경 안끼면 0.7정도 될거에요. 일상 생활에는 크게 문제가 없어서 안경 안끼고 살아요. 낮 운전은 잘 보여서 상관없는데 깜빡하고 안경 안끼고 운전했다가 날이 어둑어둑 해지니 눈이 엄청 피로해지더라구요. 결국 사이드미러가 잘 안보여서 사고 날뻔 했어요. 그 후로는 안경 없이는 운전 절대 안하고요. 안경 끼고도 시력이 그정도면 위험해요.

• 14.
    '13.6.4 4:42 PM (59.6.xxx.80)

아무리 도수를 높여도 교정시력이 0.7밖에 안나오는 분도 계시답니다. 멋도 모르고 도수 높이시라는 분들 답답하시네요.바로 위에 난시 심하신 분은 첨에 난시도수 때매 교정시력 좀 안좋다가 조절되서 올라간 케이스구요, 다른분들도 님처럼 도수 조절하면 그깟 교정시력 조금 못 올리겠냐.. 이거 아니죠.
    원글님 두 눈 다 뜨고 시력표 어디까지 보세요? 교정시력. 그걸로 0.7이면 안경점에서 하신 말씀이 맞을 것 같아요. 운전은 나뿐만 아니라 타인의 생명까지 담보로 하는 것이므로 ㅜㅜ 저 멀리 뭔가 식별이 잘 안되서 저거 뭐지... 헷갈리면서 1초내로 거기까지 순식간에 바퀴가 굴러가는게 자동차라서요..