82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이에게 화를 낼꺼 같아요 도움말씀 부탁드려요

오늘 방과후 수업 신청하는 날인데 인기많은 과목만 한다고 해서 화목은 토탈공예 토요일은 방송댄스 신청서를 제대로 확인하고 내라고 몇번을 말했어요
일부러 일찍 가서 1번으로 냈다는데 바꿔냈네요
화목 토탈공예가 토요일 문자가 와서 전화해보니 아이가 방송댄스 신청서를 토탈공예에 냈어요
내일까지 보고 안될수도 있다는데 너무 화가 나요
좀 있다 애를 보면 화를 버럭 버럭 낼꺼 같아요

화를 가라앉히게 해주세요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '13.6.4 11:46 AM (211.201.xxx.173)

어차피 그 신청서를 잘못 내서 못하게 되는 것도 아이가 못하게 되는 거에요.
    이번 일로 아이도 배우는 게 있을 거에요. 중요한 원서를 잘못 낼 수도 있었는데
    아마 이번 일로 앞으로 그런 실수는 하지 않게 될 거에요. 좋은 경험했다 생각하세요.

• 2. 원글
    '13.6.4 11:54 AM (121.136.xxx.249)

학교에 학원버스를 타고 가야하는데 늦을까봐 오늘은 제가 일찍 내라고 데려다줬거든요
    그런데 어떻게 신청서 낼때 확인도 안하고 내나요?
    아무리 생각해도 화가 가라앉지를 않아요
    오빠때문에 가뜩이나 스트레스 많이 받는데 동생까지 이러니 너무 화가 납니다
    아무것도 아닌 일일수도 있는데 지금은 감정주체가 안되요
    아무래도 큰애 때문에 쌓인 스트레스가 터지나봐묘

• 3. ...
    '13.6.4 11:56 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

아이가 엄청 하고 싶어 하는 건가요? 그럼 아이 스스로 많이 실망하겠으니 그냥 다음엔 실수하지마라는
    정도의 말만 해줘도 아이는 충분히 느낄거구요..
    아이는 그저그런데 엄마가 더 원해서 신청을 하라고 한거면 안하는게 나은거죠..

• 4. 원글
    '13.6.4 12:02 PM (121.136.xxx.249)

아이가 원해서 한거에요
    전 최대한 마음을 가다듬어야 하는데.....
    다음부턴 실수하지 말라고 하고 끝낼수 있어야 할텐데......

• 5. 토닥토닥
    '13.6.4 12:20 PM (175.197.xxx.68)

저도 그맘 알것 같아요. 저도 애한테 쌓였던 감정이 어느 순간 원글님처럼 폭발할것 같아서 조절할 필요를

느낄때가 가끔 있거든요. 그런데 애를 보면 여지없이 폭발하게 되더라구요. ㅠ.ㅠ

결국 학교에서 하는 부모교육 들으면서 다시 마음가짐을 잡게되었는데요, 아이에게 상황에 대해 먼저

위로해 주심 어떨까요? 예를 들면 배우고 싶은것 못배워서 속상하겠다. 그런데 네가 실수한 부분이

있네? 다음엔 어떡하는게 좋을까?"라고 아이에게 생각할 시간을 주시면 좋을것 같아요. *^^*

• 6. ...
    '13.6.4 12:58 PM (14.35.xxx.213)

아이가 몇살인지 모르겠지만..아이 자신이 제일 당황스럽고 나 왜 이렇지 실망스럽고
    화나고 그러지 않을까요? 하고 싶은걸 못하게 된게 아이니까요.
    평소 엄마가 많이 혼내는 스탈이면 그런거보단 엄마한테 혼날까봐 전전긍긍 할수 있을텐데..
    이거보단 자신의 행동에 대해 생각하고 배울수 있는게 더 좋지 않을까요?
    버럭 버럭 화는 안내시는게..
    글고 서천석 선생님이 아이가 잘못을 햇을때가 교육을 할 수 있는 좋은 기회다 라고 말씀하시던데..
    저도 계속 그걸 잊지 않으려고 합니다.

• 7. 역지사지
    '13.6.4 1:19 PM (119.203.xxx.233)

본인은 그런 실수 한적 없는지 한번 되돌이켜봅니다. 앞으로 그런 실수 하지 않을 자신 있는지 생각해봅니다.