제가 인터넷을 네이버나 82정도 오는 수준인데
몇일전부터 인터넷 서치하거나 특히나 82만 들어와서 클릭하면 주택관리사 ,보험 ,파일뱅크 어쩌구가 계속 떠서
답답해서 죽겠어요.
이거 바이러스인가요?
고치는법 좀 갈켜주심 감사하겠습니다~
제가 인터넷을 네이버나 82정도 오는 수준인데
몇일전부터 인터넷 서치하거나 특히나 82만 들어와서 클릭하면 주택관리사 ,보험 ,파일뱅크 어쩌구가 계속 떠서
답답해서 죽겠어요.
이거 바이러스인가요?
고치는법 좀 갈켜주심 감사하겠습니다~
오디스크 이런 좀비성 파일이 깔렸나봐요.
이거 지우기 어려워요.
일단 삭제방법 검색하셔서 시키는대로 해보시고 안되면 컴 잘하는 남동생이나 친구 불러보세요.
그래도 정 안되면 돈내시고 A/S신청...--
제어판 - 프로그램삭제 들어가셔서
광고창 형성하는 프로그램 지우시면 되는데요.
이게 컴마다 다 다른게 깔려있어서 딱 어떤거라 말씀드리기가 어려워요.
프로그램삭제 들어가셔서 깔려있는 프로그램 중에
~tool 이나 ~bar 이런 이름의 프로그램 지우시면 되구요.
잘 모르시니 프로그램 이름을 하나하나 네이버에 검색해보세요.
그러면 지워도 되는 파일인지 아닌지 지식검색 같은거에 답이 나와요.
시간이 좀 걸리고 귀찮긴 한데
이렇게 하나씩 검색해서 지워도 되는 것들 다 지우시는게 가장 안전하고 좋아요.
AS 신청까지 할건 아니구요~