82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등아이 시력이 0.4 0.5 나오는데 안경을 써야 할까요?

과일 조회수 : 8,614

병원에서는 안경을 씌우라고 하는데 아이는 학교 칠판 보는 것도 괜찮고 일상 생활 하는데 불편이 없어 보이는데 이경우 혹 안경을 안씌우면 더 눈이 나빠질까요

아직 저학년이라 체육할 때도 그렇고 많이 불편할 것 같아서 조금 늦게 썼으면 하는 바램이 있거든요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울 아이는
    '13.6.3 8:24 PM (121.136.xxx.62)

울 아이는 칠판이나 스크린 볼때만 써요
    그런다고 눈이 더 나빠지거나 하는것은 아니라고 해서요

• 2. 이건기적이야
    '13.6.3 8:28 PM (175.211.xxx.102)

몇 학년인지요?

• 3. 과일
    '13.6.3 8:29 PM (121.141.xxx.151)

지금 초등 3학년이예요

• 4. 존심
    '13.6.3 8:32 PM (175.210.xxx.133)

안 써도 됩니다...양쪽이 모두 0.4이면 두눈으로 보니까 더 잘 보입니다.
    안경 쓴다고 시력이 좋아지지는 않지요.
    애가 불편하지 않다면 굳이 쒸울 이유가 없지요.

• 5. 존심
    '13.6.3 8:35 PM (175.210.xxx.133)

15년전에 눈이 갑자기 나빠진 것 같아서 김안과에서 검사를 했더니 양쪽 모두 0.5가 나왔습니다.
    의사(아주 심한 근시더군요)에게 안경써야 됩니까?
    자기가 이정도면 소원이 없겠다고 하면서 안경 안써도 된다고 하더군요.
    지금은 약간 더 나빠지기는 했지만 생활하는데 전혀 지장이 없습니다...

• 6. 이건기적이야
    '13.6.3 8:38 PM (175.211.xxx.102)

좀 망설이다가 글 적습니다.

저학년일 경우는 시력이 바뀌기 때문에,
    불편하지 않다면, 안 씌우셔도 될 것 같습니다.

• 7. 그런데
    '13.6.3 8:43 PM (58.240.xxx.250)

첫 댓글님 말씀처럼 요즘 학교는 모니터 보면서 하는 수업이 많은지라...
    도저히 안 되겠어서 저희 아이도 초등고학년때 그 정도 시력인데 안경 쓰기 시작했어요.

그때까진 죽 저희 아이만 반에서 유일하게 안경 안 쓴 아이였거든요.ㅜㅜ

항상 앞쪽 앉을 수 없고, 제비뽑기로 맨 뒷자리 앉기도 하지요?
    그러면 안경 맞출 수 밖에 없어요.

그 시력으로 맨 뒷자리에서 모니터는 안 보인다 하더군요.

• 8. ..
    '13.6.3 8:47 PM (110.14.xxx.164)

제가 지금 그 정돈데 안쓰면 불편해요 ...
    수업때라도 쓰게 하세요 잘 안보이면 짜증나고 공부에 집중안될텐대요

• 9. ...
    '13.6.3 9:14 PM (125.131.xxx.46)

칠판이 잘 보이기 힘든 시력이에요.
    맡아놓고 앞자리만 앉는게 아니니까요... 필기량도 점점 늘어날테고...
    안경이 마뜩치않으시면 칠판 볼 때만 쓰라고 하세요.

• 10. ...
    '13.6.3 9:41 PM (211.202.xxx.137)

아마 지금은 그시력이라도 지금부터 급격하게 나빠질겁니다... 잘 관찰하시고...지금은 잘 몰라서 그런데 아마 안경쓰면 잘 보인다 할겁니다.

• 11. ..
    '13.6.3 9:54 PM (1.225.xxx.2)

이 하나 빠지고 없으면 이를 해 넣는게 좋을까요?
    안 해넣는게 좋을까요?
    안해 넣는다고 밥 못먹는거 아니지만 불편하죠?
    마찬가지에요.
    안써도 칠판 안보이는거 아니지만 눈에 피로감이 더하고 불편해요.
    쓰면 되는걸 왜 굳이 불편하게 살아요?

• 12. 아뮤
    '13.6.3 10:09 PM (39.118.xxx.23)

드림렌즈 추천해 드리고 싶네요~
    제아이가 그 정도 시력일때 시작했는데
    지금은 0.9정도 나와요~
    더 떨어지면 의사도 드림렌즈 안 권한다고
    하더라구요~

• 13. 유스프라
    '13.6.3 10:32 PM (1.247.xxx.78)

안경은. 시력이 좋아지라고 쓰는게 아닙니다. 시력저하를 막기 위해 쓰는것입니다.

특히 어린나이에는. 3개월에 한번씩 안경 교정해줘야 합니다, 안경교정은 안과에 가서 검진받고 그 지시서를 받고 안경점 가서 바꿔주고요. 그게 불편하면 안경점가서 직접하더라도. 3개월에 한번은 가서 시력검사받으세요..

그렇지 않으면 급격히 나빠집니다.

• 14. 유스프라
    '13.6.3 10:35 PM (1.247.xxx.78)

그리고. 의사말좀 들읍시다.