82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"로린이"운운한 일베충.. 교사 임용취소될 듯

간만에 조회수 : 3,972

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=2434700&cpage=2...

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20130603150105522

[쿠키 사회] 경북교육청이 초등학생 사진을 올리고 '로린이(로리타와 어린이의 합성어)'라는 성적 표현을 사용하며 물의를 빚었던 일간베스트저장소(일베) 회원 A씨에 대해 임용시험 합격 취소 등 법적 조치를 강구하는 것으로 확인됐다.

경북교육청 관계자는 3일 국민일보 쿠키뉴스 전화통화에서 "A씨는 올해 초등교사 임용시험에 합격한 인물"이라며 "응분의 법적 조치 필요성을 느끼고 있지만 아직 정식 발령을 받은 현직 교사가 아니라 발령을 받지 않은 대기자 신분이므로 어떤 법률을 적용할 수 있는지 검토중"이라고 말했다.

간만에 기쁜 소식이네요~

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.6.3 3:34 PM (223.62.xxx.121)

당연히 그래야죠..

• 2. ......
    '13.6.3 3:34 PM (218.209.xxx.43)

확정이 나이라 검토중이라잖아요.
    기간제라도 학교 근처엔 가면 안되겠죠.

• 3. 이분이
    '13.6.3 3:34 PM (180.65.xxx.29)

대기라 그렇지 교사들 사고쳐도 계속 일할수 있는거 좀 심각한것 같아요
    교사들끼리 불륜이라도 계속 교사직 유지하고 애들 개처럼 때려도 전근가는걸로 끝나는것 보면
    철밥통은 맞는듯해요

• 4. 일요일 서프라이즈
    '13.6.3 3:39 PM (125.177.xxx.83)

리투아니아의 그 아버지와 4살짜리 딸 사연을 본 직후라 더 소름이 끼쳐요...
    저런 놈들은 윗님 말씀처럼 사법처리만이 답입니다

• 5. 취소
    '13.6.3 3:39 PM (218.235.xxx.93)

안될걸요.

• 6. 윗님
    '13.6.3 3:40 PM (125.177.xxx.83)

아시는 거 있으세요?

• 7. 아녀
    '13.6.3 3:41 PM (218.235.xxx.93)

그냥 .흐지부지임용할거가터요,잠잠해지면요

• 8. ..
    '13.6.3 3:41 PM (210.109.xxx.19)

대구여대생 살인자도 평소에 지가 여자전문가라고 자랑스럽게 떠들고 다녔다죠.
    잡힐줄 몰랐을거에요. 까불더니 꼴 좋게 됐습니다.
    이놈도 똑같은 놈이죠. 성매수도 한놈이 초등교사라 말도 안됩니다.

• 9. ...
    '13.6.3 3:42 PM (180.229.xxx.104)

임용취소 왜 안될까요.
    중고딩도 아니고 아직 방어능력없는 초딩교사인데
    어느 학부모가 좋아할까요.
    저 교사한테 복불복으로 배우게될 애들과 학부모는 뭔죄에요.

• 10. ...
    '13.6.3 3:45 PM (112.168.xxx.32)

직접적으로 학생 성추행 해서 걸린 남자 교사도 한 6개월 정직 시킨뒤 다시 복직 시킨 사례도 있잖아요
    공무원 교사 철밥통이라는 말이 괜히 나온게 아니랍니다 한국은

• 11. 안될걸요
    '13.6.3 3:46 PM (125.177.xxx.83)

라고 너무 당연히 말하시길래 교육청 관계자인줄 알았네요-_-
    물론 흐지부지 임용강행할 수도 있지만 우리가 먼저 그렇게 되겠지 지레 포기할 필요 있나요?
    임용하나 안하나 끝까지 관심 놓지 않고 지켜봐야 임용을 포기하겠죠
    우리가 가진 에너지를 '안될걸요'라는 데에 쓸 필요는 굳이 없는 것 같아요

• 12.
    '13.6.3 3:49 PM (121.136.xxx.62)

이건 학부모가 아니라 교사들이 스스로 그 일베충의 임용취소를 요구해야 할 사항이네요
    교사들이 나서지 않는다면 교권이 바닥이 된것에 대해 아무 할말이 없는거죠
    자격도 안되는 사람을 교사로 세워놓고 어떻게 교권이 회복되기를 바라겠어요~!!!

• 13. 미친눔
    '13.6.3 3:59 PM (125.186.xxx.25)

그렇게 일베라고 떠벌리고 인증까지 하고 자랑하드니만

아주 꼴따구 좋다.....

기간제였어요? 어쩐지....

• 14. ..
    '13.6.3 4:00 PM (116.39.xxx.114)

저도 어물쩡 넘어갈것같아요. 대충 넘어가려다 여론 안 좋아지니 검토라고 나오는거고 또 잠잠해지면 구렁이 담 넘어가듯 쓱 넘어갈거 같아요
    그러니 두 눈 똑바로 뜨고 감시하고 대구 학부모들이 더 적극적으로 반대의견 게시해야죠

• 15.
    '13.6.3 4:02 PM (14.45.xxx.33)

저런것들은 끌어안기하니까 교권추락되는거죠

• 16. 윗님에 찬성이요
    '13.6.3 4:37 PM (211.234.xxx.180)

이딴것들을 스스로 쳐낼수있어야 교권이 지켜지겠죠.교권은 교사들사회가 스스로 추락시키는면이 없지않아요

• 17.
    '13.6.3 4:43 PM (121.130.xxx.227)

저 사진 올려진 학생들의 학부모는
    정녕 자기 아이들이 일베에 사진 올라간 걸 모르는 걸까요?
    제아이한테 저랬으면 가만있지않았을텐데...
    솔직히 성폭행을 해도 슬그머니 다른 학교 가서 멀쩡히 교사하는 마당에
    교육청에서 뭘 어떻게 하리란 기대도 안되구요
    그나마 할 수 있는건 직접 피해입은 학생들의 학부모가 직접 소송을 걸거나 하는건데
    잠잠하네요..

• 18. 자격증박탈
    '13.6.3 4:51 PM (119.204.xxx.150)

그러게요
    교원 자격증 자체를 없애야 해요
    교육관련일을 못하도록
    요즘엔 성범죄조회를 학교임용때 꼭 합니다
    잠깐 기간제든 강사든
    그래서 임용은 안될듯 한데

지켜봅시다

• 19. ...
    '13.6.3 11:58 PM (110.70.xxx.178)

원글에 동감이예요
    도덕성이 필요한 직업에는 도덕성을 안갖춘 사람들이 탈락되도록 바껴야지요