82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번연휴에 횡성가는데 횡성5일장 어떤가요,,?

횡성 조회수 : 2,165

6 7 8 일 2박3일로 강원도 횡성에 숙소를 정하고 아이들이랑 놀러가기로 했어요,,

횡성에서 가볼만한 곳이 어디있을까요,,??

여행첫날 6일이 5일장 하는 날이던데 구경거리 먹거리 많이 있을까요,,??

그리고 횡성한우 유명하던데,,,저렴하고 맛도 좋을까요,,?

한우는 어디서 사야 싸고 좋아요,,??

횡성사시는 분들이나 여행하셨던분들,, 정보좀 주세요,, ^^

횡성에서 꼭 추천하는 여행지 있음 알려주세요,,

10살 7살아이들과 여행합니다,,

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.3 11:11 AM (121.135.xxx.240)

한우는 반드시 축협에서 사세요..
    장은 그냥 우리 재래시장 생각하시면 돼요.. 별거 없어요..
    횡성에 착한식당 1호점 있는거 아시나요? 삼군리메밀촌이라고 혹시 메밀음식 좋아하시면 여기 좋아요..
    대신 여긴 100% 메밀이라 메밀 안 좋아하시는 분들은 싫어하실거예요..
    횡성에서 홍천가는 쪽에 있어요.. 산으로 많이 올라가야해요..

횡성 바로 옆이 원주니 원주 치악산 가는 것도 좋으시겠네요..

• 2. 쐬주반병
    '13.6.3 11:37 AM (115.86.xxx.16)

점 세개님 말씀대로 횡성장은 일반 재래시장 같구요.
    먹거리도 그다지 많지 않아요. 아...부침 파는 곳이 있어요. 전병이나 메밀전 같은것 드시면 되겠네요.
    시골장 구경한다 생각하시고, 한번 돌아보시는 것도 괜찮겠네요.

횡성 한우, 비싸요. 산지라서 싸다고 생각하시는 분들이 계신데, 비쌉니다.
    숙소에서 직접 구어 드실거라면, 축협에서 구입하는 것이 가장 좋구요.
    축협에 셀프 식당도 있는데, 상차림비 따로니까, 싸다고 보시면 안됩니다.
    셀프 식당 이용하시거라면, 오히려 고기 맛있다는 식당 수배해서 드시는 편이 낫습니다.

숙소가 횡성 시내쪽인지, 횡성에서 평창으로 가는 길인지를 알면 더 추천해드릴텐데요.
    봉평에 허브농원도 괜찮아요.

• 3. 원주사람
    '13.6.3 11:41 AM (180.224.xxx.156)

5일장은 나름 재미 있어요. 근데 더운날에는 좀 다니기 힘들다는 점이...
    한우는 횡성 축협이 읍내? 쪽에 있어요. 간판도 크니까 잘 찾으실 수 있을거예요.
    하나로마트 횡성축협 건물 2층에 횡성한우프라자 라고 있던데 가격은 저렴하지는 않을 듯?(안가봐서 몰라요ㅎ)
    저는 주천에 다하누촌에 가서 고기 사서 옆에 식당에서 상차림값내고 구워먹었어요.... 횡성한우만큼이야 아니겠지만
    맛있게 잘 먹었구요~

놀러가실 곳은 치악산도 괜찮고, 치악산 구룡사쪽으로 올라가시면 걷기도 좋구요, 물도 있어서 시원하구요.
    아이들이 초등학생 정도면 폭포까지는 쉽게 올라가실수 있을거예요~
    내려올때는 주차장옆 식당에서 감자전도 드셔보시구....
    횡성군청 홈페이지에도 한번 들어가 보세요~

• 4. ..
    '13.6.3 12:01 PM (58.120.xxx.210)

숙소는 횡성 서초수련원이예요,, ^^
    한우는 그냥 맛있는 식당을 찾아야 겠네요,, ^^

전 아이들과 5일장 구경이 가장 기대가 되는데,, 그닥 크진 않나봐요,,
    인터넷 검색해 보니,, 구경거리가 많아보이는데요,,

그럼 계곡이나 볼거리는 2박 3일동안 어디를 가봐야 할까요,,