82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등심함량 미달로 제조정지된 도니도니돈까스+업체의 공식입장

ㅇㅇ 조회수 : 2,991
http://todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=112831

냉동 상태의 돈까스를 흐르는 물에 녹인 후, 돈까스의 튀김옷을 제거한 후 물기를 짜내 고기의 중량을 측정하는 방법으로 실험을 진행했습니다. 
검찰의 실험 방식은 고기의 물기를 짜내는 과정에서 등심 자체가 갖고 있는 수분까지 감소시켜버리는 비과학적인 방식입니다. 또한 70.5g의 등심도 빵가루를 입히면서, 자체 수분을 빵가루에 빼앗깁니다. 검찰은 이러한 돈까스 제조 공정 상 변수는 고려하지 않은 채, 자체 측정한 돈까스육 무게(2장, 135g)가 표시중량(2장, 240g*67.7%=162g)을 미달한다는 섣부른 조사결과를 발표했습니다. 

공식입장이 맞다면 정말 어처구니없는 조사네요 
냉동돈까스를 녹여서 튀김옷과 물기를 제거한 후 중량을 측정하다니...
불량식품 근절한다고 해서 비위생적이거나 원산지 허위표시한 곳 등을 잡을 줄 알았더니 
이건 뭐... 잡을 게 널려있는데 엉뚱한 것만 억지 쓰며 잡아들이는 꼴이라니;;
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.6.3 12:53 AM (175.212.xxx.159)

기사와 업체공식 입장 전문 읽어보세요
    http://todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=112831

• 2. ㅇㅇ
    '13.6.3 12:57 AM (175.212.xxx.159)

링크 댓글에 보면 측정한 모습 찍은 사진도 있네요. 튀김옷과 물기가 제거된 고기 맞네요;

• 3. 바보
    '13.6.3 1:46 AM (180.70.xxx.44)

맛잇어여 살도 두툼하고 ....왜 중소기업을 망하게 하나요?
    운창중 ,,,,윤갈자 그의 사위등 나쁜 사회악이 엄마나 많은데

• 4. ...
    '13.6.3 2:34 AM (112.121.xxx.214)

그렇다면 정확한 무게의 등심으로 제조를 해서 얼렸다가, 위의 실험 방법대로 다시 측정을 해서 비교해보면 되겠네요.

• 5. 중요한건
    '13.6.3 7:02 AM (124.5.xxx.172)

맛이 없어요. 백화점 마트지하에서 파는 것보다 맛
    떨어져요. 그렇게 밖에 못만드나 싶더군요.
    냉동보관중 아이들 몇조각 먹고 입에도 안대어요.
    처치곤란이라는 거죠. 편들어주고 싶지 않아요.

• 6. ...
    '13.6.3 7:11 AM (182.219.xxx.140)

먹어본 적은 없지만 맛이 없다와 고기함량 미달의 문제는 다르지 않나요?
    일단 측정 방법이 잘못되었다면 문제네요
    다른제품은 모두 통과했나요?
    이 제품만 그런식으로 조사했다면 표적수사 아닌가요? 형평성도 없고...

• 7. ..
    '13.6.3 8:23 AM (1.225.xxx.2)

맛이 없다와 고기함량 미달의 문제는 분명 다르지요. 22