82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최악의 전력난 맞나요???

진홍주 조회수 : 2,031

오늘 외출 나갔다왔는데...가게들마다 죄다 문열어 놓고 에어컨 빵빵하게

틀고 영업하고 계시던데요....문닫고 영업하는곳은 손 꼽을 정도였어요

전기가 안 들어오면 정신 차릴런지...아님....가정집 처럼 누진세 폭탄으로

따블에 쓰리고에 피박에 광박까지 당해야 문닫고 영업할까요?

가게주인들한테 물어보면 문열어 놔야 손님이 들어온다고 하지만

전 문 닫고 영업하는곳을 선호해요.....더 시원하니까요ㅎ~

뭐 저도...할말을 없어요...너무 더워서 에어컨이나 살까하고 나간거니까요ㅎㅎ

나라에서 최악의 전력난이라고 하고...피크요금제 도입한다고 해도 아직 도래하지않은

요금이라 저도 실감을 못하니......다른 분들도 그러신듯.....이러다 전기 끊기고 최악의

여름을 맞으면 그때 정신차릴듯 싶어요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 휴..
    '13.6.2 11:08 PM (121.151.xxx.58)

그전력난이 왜 왔는지는 아시죠?
    이명박이 관련한 곳중 어느 하나 제대로 된것 없이 다 부정부패로 썩어네요.
    http://media.daum.net/issue/383/newsview?issueId=383&newsid=20130531182005137

그리고 이참에 대기업 전기료도 정상적으로 올려야 합니다.
    일반 가정집 전기료 받아 대기업 전기료 매꾸는 꼴이니, 이놈의 나라에선 서민이 봉 ㅜㅜ
    이래도 또 색누리당 국회원이며 단체장 찍어줄텐데 국민을 겁낼이유가 없지ㅠㅜㅜㅜ

• 2. 틈새꽃동산
    '13.6.2 11:18 PM (49.1.xxx.88)

진홍주님 아주 오랫만에 보는 필명입니다.
    반갑습니다.

최진기씨 라는 사람이 입바른 소리를 곧잘 한다고합디다.
    그 양반이 전기에 대해서 뭐라고 한 영상을 본것 같은데
    진홍주님도 이미 보셨겠지만....

그게 좀 그렇다네요.

• 3. 유스프라
    '13.6.3 12:01 AM (1.247.xxx.78)

휴/

뭐든지 그쪽으로 연결되나요?

그럼 김대중,노무현 10년간은 왜 전력마피아들 해결못했나요? 시간이 없어서?

정말, 병좀 고치세요. 아무대서나 들이대지 말고요.

• 4. 유스프라
    '13.6.3 12:04 AM (1.247.xxx.78)

그리고 휴님 논리대로 하면 박근혜가 그 뿌리깊다는 전력마피아들 들어내 보인것이 되나요!

님 논리대로 하면 박근혜가 대단한 일을 한거네요?

아무데나, 갖다 붙이지좀 맙시다.

• 5. ㅇㅇ
    '13.6.3 12:07 AM (68.49.xxx.129)

유스프라님 2222 진짜 여기는 툭하면 이명박 박근혜..별데다 다 갖다 붙이는 경향이.. 라고 말하면 일베취급받나요?ㅋ

• 6. ㅁㅁ
    '13.6.3 12:38 AM (118.42.xxx.9)

윗분들 잘못으로 국민들 아껴쓰라고 희생강요하고 있는 상황이라던데요?
    우리나라는 대체 왜 이런 걸까요??

• 7. 그건 아니듯
    '13.6.3 1:37 AM (14.52.xxx.59)

물론 윗선의 잘못도 분명 있죠
    근데 우리나라는 상당히 오래전부터 여러 발전소를 짓지 못했구요
    원자력 발전소같은건 이제 아마 짓기 어려울겁니다
    그 상황에서 전력소모는 해마다 폭발적으로 늘었고
    자원이 부족한 나라치고는 정말 우리나라는 물이며 전기를 아껴쓰지 않는 나라에요
    명동 강남역 종로 등지의 샵 지나가다보면 정말 나라의 앞날이 걱정됩니다
    이건 누구 탓할게 아니라 다 합심해서 풀어야할 문제에요
    여름에 제한전력해서 더운게 문제가 아니라 그냥 모든게 멈출수도 있는게 그게 얼마나 공포이며 재앙인지 몰라요

• 8. 진홍주
    '13.6.3 5:19 PM (221.154.xxx.60)

원전은 계속 가동 중단이고...화력이나 수력도 지은지 오래됬고
    하긴 원전도 지은지 오래됬죠.....화력발전소도 반대가 심하고...
    발전소 새로 짓기는 반대가 많아서 힘들것 같고요....전 이러다 어느날
    갑자기 뜨거운 한여름에 모든게 멈출까 그게 무서워요

• 9. 유스프라
    '13.6.3 6:35 PM (1.247.xxx.78)

수력발전소-환경파괴
    화력발전소-오존파괴
    원자력발전소-위험부담 큼.

풍력발전소- 한국기후와 안맞음, 전체적으로. 비효율, 대규모는 환경파괴
    조력발전소- 소규모만 가능, 대규모는 환경파괴

태양광발전소- 비효율, 연구할수록 답없는 비효율,

현재 문제는. 원자력폐기물 보관장소가 10년내 포화가 된다는 점. 그 난리치고 짓고 있는 경주방폐장이 완공되기 전부터 원자력
    폐기물이 적재되고 있고 완공되자 마자 포화상태가 되 것이란점. 그러므로 원자력발전소도 가존것 유지도 벅차다는 것,

현대사회는 전기로 시작해 전기로 끝납니다. 앞으로는. 전기료를 몇십만원으로 올려 전기절감을 할수밖에 없고

당연히 부자는 전기를 풍족하게 쓰고. 가난할수록. 여름에 선풍기도 사용못하는 시기가 코 앞에 닥칠것이란것.

• 10. 유스프라
    '13.6.3 6:42 PM (1.247.xxx.78)

현재도 부자들은 에어컨 마음껏 펑펑씁니다. 중산층도 에어컨 마음대로 못씁니다 요금폭탄 맞으니까요.

산업전기료 올리면 된다는 사람들 있는데, 그 말뜻은 우리가 사용하는 모든 물건들의 원가가 기하급수적으로 상승한다는 것입니다.
    수출이 문제가 아니라. 내수용 도 오른다는 거고, 그럼 물가가 오른다는 것입니다.

산업용전기 올리면 된다는 사람들보면 진짜. 한심해요,

자원이 없는 나라는 결국 도태될수밖에 없는 것인가요?