82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점 푸드코트는 어디가 갑인가요?

궁금 조회수 : 5,139

주변에 롯데백화점 밖에 없네요. 쇼핑하고 가끔

밥 사먹는데 항상 푸드코트가 별로란 생각이 들어요.

메뉴가 거진 인스턴트 같다는 느낌--;

백화점 푸드코트는 어디가 낫나요??
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갤러리아
    '13.6.2 8:50 PM (119.69.xxx.114)

갤러리아 압구정

• 2. 저는
    '13.6.2 8:50 PM (112.150.xxx.131)

신세계 강남이 제일 낫더라구요^^롯데백화점의 푸드캐피탈인지 뭔지는 웬만히 배고프지않고는 안 가요^^

• 3. 푸들푸들해
    '13.6.2 8:52 PM (68.49.xxx.129)

신세계 강남 좋아하는데...

• 4. 뽐뽐여왕
    '13.6.2 8:54 PM (110.13.xxx.99)

가격대비 음식이 너무 형편없죠. 차라리 윗층 식당층을 이용하는게 낫더라구요. 몇천원 더비싸긴하지만...

• 5. 롯데 본점
    '13.6.2 8:56 PM (121.130.xxx.228)

졸라 비싸요
    거기 언젠가부터 푸드코너 진짜 야금야금 올리더니 지금 완전 배째고 장사해요
    절대 거기서 안먹음

롯데 다른점은 회냉면 7천원인데 본점은 8천원 받아요

미친 본점~

• 6. 음~
    '13.6.2 9:02 PM (175.196.xxx.115)

저는 자주 가니까 익숙해서인지
    현대백화점 (무역/삼성) 이 좋아요
    더구나 최근에 푸드코트 재개장하고는 더욱 맘에 들어요

• 7.
    '13.6.2 9:03 PM (218.235.xxx.144)

저도 신세계 강남ᆢ

• 8. ,,,
    '13.6.2 9:04 PM (218.152.xxx.215)

갤러리아 지하가 식사를 하기엔 좋고 현대무역센터 리뉴얼해서 넘청 좋아졌어요 요즘 핫한 브랜드 다 들어간듯해요 공차 르알라스카 브래드앤코(?) 고디바 하얏트 델리등등

• 9. 역시 롯데는
    '13.6.2 9:06 PM (222.101.xxx.119)

추천이 하나도 없네요..
    롯데는 메뉴 고민도 안하고 너무 대충 하는 듯..

• 10. 롯데는
    '13.6.2 9:07 PM (14.52.xxx.59)

정말 맛이 없어요
    다 냉동식품 쓰는것 같아요(기분에)
    강남신세계,갤러리아(요기 리뉴얼해서 엄청 좋아졌음),무역현대도 빵이 아주 좋다더군요(리뉴얼하고 안가봤어요)

• 11. 현대
    '13.6.2 9:08 PM (218.152.xxx.172)

현대 압구정 좋아요 넘 붐비지 않고 넘 화려하진 않아도 있을거 다 있고요 신세계 강남처럼 돗대기 시장 같지도 않고요

• 12. 현대 본점?
    '13.6.2 9:09 PM (121.130.xxx.228)

압구정 본점이요?
    여기 푸드코너도 얼마나 사람많을땐 좁고 아우성인데요
    비추에요

• 13. 저도
    '13.6.2 9:10 PM (211.172.xxx.11)

무역센터 현대가 젤 낫던데... 신세계 강남점은 맛도 별로구 비싼데 자리도 몇없고 에효...

• 14. 신세계 강남
    '13.6.2 9:18 PM (125.186.xxx.25)

신세계 강남
    왜그리 사람이 많은거에요?

실내도
    여름에도 쪄죽을것같고
    겨울에도 쪄죽을것같고

• 15. 갤러리아 노노노
    '13.6.2 9:26 PM (14.52.xxx.185)

갤러리아백화점 지하 공사 후 gourmet어쩌구 하면서 더 비싸고 다양해지기는 했지만
    슈퍼와 식사공간을 함께 해 놓아서 정신없습니다.
    먹고 있는데 사람들이 계속 바로 옆에서 카트 밀고 돌아다니고
    자리를 맡지 않으면 주문을 아예 받지 않는 (냉면집) 어처구니없는 상황이 빈번합니다.
    연세가 많으신 분들이 예전에는 혼자 가셔서 조용히 잘 드시곤 했던 곳인데
    요즘은 택시 타고 SSG에 가셔서 장 보시고 식사하시고 오신답니다(SSG는 메뉴가 적은데도 말이죠).
    다음번에 renewal할때는 식당가와 슈퍼의 동선을 고려해서 공사하기 바랍니다.

• 16. 얼마전
    '13.6.2 9:27 PM (122.35.xxx.66)

무역센터 현대 다녀왔는데
    좋더구만요. 롯데 본점 자주갔는데 거긴 정말 돗대기에요.

• 17.
    '13.6.2 9:27 PM (175.196.xxx.37)

갤러리아 고메이494 좋아하구요.
    무역 현대 괜찮아요.
    저도 강남 신세계는 사람이 너무 많아서, 그냥 이건 시장 바닥이라는 생각 밖에는...
    딱 터미널 옆인 티가 나요.

• 18. ..
    '13.6.2 9:29 PM (175.209.xxx.55)

저도 강남 신세계는 시장바닥 같아 비추~
    압구정 갤러리아나 무역센터 현대백화점이 제일 좋아요.

• 19. 압구정 현대
    '13.6.2 9:30 PM (14.52.xxx.59)

너무 좁구요
    갤러리아는 카트끌고 들어가면 바로 안내원이 수거하고 번호표 주던데요??
    여긴 푸드코트인데도 직접 음식 가져다줘서 좋던데요

• 20. 하나
    '13.6.2 11:51 PM (222.112.xxx.58)

신세계강남 푸드코드 도대체 어떤 음식이 맛있나요? 차돌쌀국수 시켰더니 고기 달랑 두점 들어있더군요. 가격은 비싸고 다른 음식들도 다 별로던데... 압구정현대는 공간은 좁아도 음식들이 다 보통이상은 하는듯... 칼국수, 돈가스 다 맛있었음.

• 21. ...
    '13.6.2 11:51 PM (211.234.xxx.211)

롯데 비추!
    강남 신세계 시끄러운건 놔두고라도
    가격대비 맛 형편 없음.
    현대가 제일 나아요! 어느 지점이든 가격만큼은 해요.

• 22. ,,,
    '13.6.3 7:15 AM (222.109.xxx.40)

현대, 롯데, 신세계 장사 잘 되는 곳은 세군데 다 상호가 틀려도
    한 사람이 영업 하는 곳 많아요. 직원들도 급하면 돌려 가며 쓰고요.
    그 맛이 그 맛인 거지요.