82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 외식할 때요

.. 조회수 : 3,575
일주일에 한끼 정도는 혼자서 외식을 해야하는데
천지가 식당인데도 뭘 먹어야할지 고인이에요
김밥**같은 분식은 별로고요
82님들이라면 뭘 드실지 추천좀 부탁드려요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.6.2 8:34 PM (203.226.xxx.99)

순두부찌개, 돌솥비빔밥??

• 2. ..
    '13.6.2 8:35 PM (59.152.xxx.208) - 삭제된댓글

먹고싶은 것 먹어요
    짜장면도 먹으러가고 백반도 먹으러가고 돈까쓰도 먹으러가고~~~

점점 돈벌이를 내가 하면 할 수록 주변 사람들과 분명 경제적 차이가 생기게되고
    그러다보니 소비 습관에도 차이가 확실해지고....
    학생때는 야 뭐먹자 뭐먹자 수준이 고만고만했잖아요... 근데 그게 점점 차이가 생기니
    사람만나기 참 불편 할때 많더라구요...

어느날 밥 혼자 한번 먹게되고나서 전 정말 편하더라구요...
    내 지갑 사정만 딱 진솔하게 고려해서 적당하게 한끼 맛있게 먹을 수 있고..

남들도 나 신경쓰나 ...괜히 막 핸드폰 만지작 거리고 후루룩 빨리먹고 그랬는데
    남이사~ 신경을 쓰던말던 내가 편하니 남들도 나 안보는거 같더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 음...
    '13.6.2 8:36 PM (112.171.xxx.63)

메밀국수나 냉면이요.

• 4. 혼자 외식...
    '13.6.2 8:39 PM (182.218.xxx.85)

돈가스^^ 자장면, 짬뽕, 냉면 전문점 냉면, 순댓국 등등
    몸에는 나쁘겠지만 일주일에 한 번이니까-_-

• 5. 푸들푸들해
    '13.6.2 8:40 PM (68.49.xxx.129)

쇼핑하고 푸드코트에서 드시면 딱이지요..

• 6. 저는
    '13.6.2 8:41 PM (222.101.xxx.119)

본죽이나 백화점 푸드코트 갑니다..

• 7. ㅇㅇㅇ
    '13.6.2 8:41 PM (121.130.xxx.7)

메뉴 선택도 애매하고 남이 의식된다면
    백화점 식당가나 마트 푸드코트 권해드려요.
    여긴 혼자 쇼핑 하다가 밥 먹는 사람도 많고
    메뉴도 다 있으니 둘러보다가 땡기는 거 먹음 좋지요.

• 8. 혼자 외식할때
    '13.6.2 8:47 PM (211.58.xxx.120)

전 회전초밥집 주로 이용해요. 스시를 좋아하기도 하고, 바에 앉아 맥주 한병과 스시 1~2접시랑 작은사이즈 우동 먹으면 딱 좋아요 ^^

• 9.
    '13.6.2 8:48 PM (122.34.xxx.34)

일식 돈까스 집이나 우동 덮밥 캘리포니아 롤 그런거 파는 집요
    큰 식당보다 작은 집일수록 더 맘편하게 조용히 먹어요 메뉴가 거하지도 않고
    푸드코트는 정말 어쩌다 한번이면 몰라도 두번만 먹어도 너무 맛이 없어요 ㅠㅠ

• 10. 먹을거 천지
    '13.6.2 9:05 PM (80.202.xxx.250)

탕같은거나, 백반집, 중국집, 일식돈까스, 이제 더우니까 냉면, 패밀리레스토랑 같은데만 아니면 혼자 먹을데 천지인데요. 전 해외살아서 이런데가 너무너무 그리워요 특히 순대국밥집 ㅠㅠ 으헝..

• 11. --
    '13.6.2 10:20 PM (175.211.xxx.42)

그냥 그때 그때 먹고 싶은데 다 가요... 단 고깃짓은 아직 못가겠네요...ㅡㅡ;
    벽이 너무 높아요. 하핫
    백반 먹고 싶은 기사식당 가구요. 아님 육계장이나 콩나물 국밥같은거... 일식 돈가스,카레집...
    걍 그냥 다 가요....
    막상 가보면 그 누구도 내게 신경쓰지 않아요...ㅡㅡ 나만 뻘쭘할 뿐...

• 12. 저라도
    '13.6.2 10:55 PM (122.36.xxx.73)

회전초밥집이요!!! 저 혼자는 많이 먹지도 않더라구요.백화점 음식점도 괜찮고..

• 13. ---
    '13.6.2 11:19 PM (94.218.xxx.235)

백화점 푸드코트가 혼자 가긴 딱이죠. 까페 가서 샌드위치 커피도 좋고.