82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐나다 가보신분 토론토와 벤쿠버중 어디가 볼게 많은가요?

씽씽아줌마 조회수 : 6,039
다음달 캐나다 여행계획 중인데요

위에말한 두군데를 알아보고 있어요

지금 의견이 분분한데 토론토는 나이아가라 폭포 외에는

볼게 별로 없다는 의견과 벤쿠버는 시애틀이 가까워

가볼수도 있으니 더 낫다는 의견이 나왔어요

자유여행이고 가족만 갈껀데 슬슬 돌아다니면서

볼게많은곳은 둘중 어디가 좋을까요?

일정은 4박5일 정도 입니다
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.6.2 3:14 PM (59.9.xxx.81) - 삭제된댓글

토론토는 시카고 분위기 나요. 큰 건물만 쭉쭉~
    지하철타고 큰도시 구경하기엔 4박5일 정도 좋아요.
    시간되시면 근처 나이아가라도 가보고요.

• 2. ..
    '13.6.2 3:27 PM (39.7.xxx.213)

7월이면 밴쿠버가 가장 좋을때이네요. 날씨도 좋고 해도 길구요. 4박5일이면 록키까지는 좀 무리일듯 싶구요. 밴쿠버 빅토리아 시애틀 다녀오심 되겠네요. 저는 개인적으로 토론토가 그냥 대도시라 별로였고 나이아가라도 생각보다는 별로더라구요. 몇일 더 시간이 있으심 밴쿠버 록키 빅토리아 강추합니다~^^ 여름 록키는 말이 필요 없어요.

• 3.
    '13.6.2 3:35 PM (119.64.xxx.204)

토론토에 한표요.
    나이아가라 말고도 천섬이랑 위쪽으로 오타와 퀘벡도 좋았어요. 더 위쪽엔 빨강머리앤 배경지도 있구요.
    토론토 여름날씨 진짜 좋습니다.
    개인적으론 벤쿠버는 빅토리아섬 빼고는 생각보다 그닥 갈데가 없었어요.

• 4. ...
    '13.6.2 3:43 PM (211.234.xxx.144)

여행은 벤쿠버죠
    토론토는 정말볼거 없구요
    퀘벡은 좋은데 토론토에서 멀어요

• 5. 여름엔
    '13.6.2 3:50 PM (108.180.xxx.239)

벤쿠버죠..일정상 록키는 무리시지만,
    빅토리아, 씨애틀, 벤쿠버 다니시면 되겠네요...
    캐나다가 워낙 넓어서
    이렇게 알토랑 같은데가 모여 있기도 힘들것 같아요.

• 6. 당근
    '13.6.2 3:59 PM (211.209.xxx.15)

밴쿠버죠

• 7. 당근
    '13.6.2 4:00 PM (211.209.xxx.15)

퀘벡은 어떨런지.

• 8. .....
    '13.6.2 4:25 PM (142.179.xxx.235)

7월엔 벤쿠버가 좋아요.. 토론토는 가을 단풍들때 가는게 제일 좋구요..

• 9. --
    '13.6.2 4:43 PM (94.218.xxx.235)

님 두 번째 올리시는 거죠?
    4박 5일 밴쿠버만으로도 부족합니다; 도장 찍고 대충 사진찍고 옮겨다니실 건가요..그게 극기훈련이지 무슨 여행이에요..
    스탠리 파크랑 잉글리시 베이만 가도 하루가 갈텐데요.

참고로...밴쿠버 세계에서 가장 아름다운 도시로 뽑힌 전력도 있는 곳입니다. 가장 살기 좋은 도시는 물론이고. 토론토하고는 비교가 안되죠.

• 10. 흠..
    '13.6.2 4:59 PM (70.67.xxx.87)

4박5일로 왜 캐나다 여행을 계획하시는지 모르겠네요.
    몇분들 말씀대로 일정이 너무 짧다고 생각해요. 시차는 극복할 새도 없고 극복할 필요도 없이 그냥 몇밤 주무시고 오시는 수준이네요.
    밴쿠버든 토론토든 다 좋구요. 거기 뭐가 있나 구경할 데가 어디어디 있나 조사해보시고 그 중에서 식구들이 모두 가보고 싶어하는 장소가 있는 도시를 택하시면 될 것 같아요.
    날씨는 밴쿠버가 더 좋을 것 같구요. 한국에서 비행기 소요시간도 토론토보다 몇시간 덜 걸리구요.
    4박5일 일정에 씨애틀까지 생각하신다니 무리라고 생각합니다. 혼자도 아니고 가족이 함께 가시면 일단 비행기값이 장난아닐텐데..

• 11. ***
    '13.6.2 5:21 PM (112.153.xxx.149) - 삭제된댓글

캐나다를 4박5일로 가기엔 좀 많이 부족한 시간이긴한데
    사정상 꼭 거기를 가셔야 한다면
    밴쿠버 가셔요..
    밴쿠버 가셔서 밴쿠버와 빅토리아 섬 정도 보고 오셔도 빠듯할 것 같아요.
    근데 4박5일이라면 다른 여행지를 조심스레 추천드립니다.

• 12. 당근
    '13.6.2 6:24 PM (193.83.xxx.152)

뱅쿠버죠. 토론토는 삭막.

• 13. 씽씽아줌마
    '13.6.2 7:49 PM (1.243.xxx.175)

우와 댓글들 감사해요
    두군데 다 가는건 아니구요 둘중 한군데만 가는
    거에요
    비행기표는 공짜구요 ㅋㅋ
    제 남편도 벤쿠버를 더 추천했었는데
    댓글들보니 그쪽으로 기우네요
    그런데 7월 중순쯤이면 벤쿠버 많이 덥나요?

• 14. ...
    '13.6.2 8:54 PM (175.198.xxx.129)

밴쿠버 보다 토론토가 여름에는 더 더워요.