82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만두 먹으면 왜이렇게 소화가 안될까요??

.. 조회수 : 14,782
만두만 먹으면
유난히 오랫동안 소화가안되고 안내려가고 있는것같아요
복부팽만감도 오래 느껴지고
트림도 많이나고 그때마다 만두향도 올라오는것 같고
가스도 많이 차는것 같고..
유독 만두만 먹음 그런것 같아요ㅠㅠ
왜 만두는 이렇게 소화가 잘안될까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요
    '13.6.1 10:34 PM (58.236.xxx.74)

만두피 밀가루 량이 상당한가봐요,
    소양인이라 소화 잘시키는데 속이 정체되고 꽉 뭉쳐진 느낌.

• 2. ...
    '13.6.1 10:46 PM (58.235.xxx.248)

시중에서 사드신 만두라면 만두피의 글루텐과 기름때문아닐까요. 원래 밀가루와 기름 섞인거는 소화가 안되고 트림도 많이 나오고ㅡ

• 3. ...
    '13.6.1 10:46 PM (124.199.xxx.9) - 삭제된댓글

오옷.. 저도 그래요. 만두랑, 인스턴트 라면이요.
    밀가루라 그런건 아닌 거 같아요. 소면 삶아먹음 금방 소화돼요. ㅎㅎㅎ

• 4. 저도 그래요 ㅠㅠ
    '13.6.1 10:49 PM (125.176.xxx.188)

시중에 판매하는 인스턴트 만두를 먹으면 그런것 같아요.
    만두안에 부추향이 하루종일 트림으로 올라와서. 으....
    그런데
    엄마가 집에서 해주는 김치만두는 전혀 그런 소화불량이 일어나지 않아요.
    먹고 나서 소화도 잘되고 트림으로 그런 거슬림도 안일어나구요.

• 5. ㅇㅇ
    '13.6.1 10:51 PM (175.212.xxx.159)

저도요 ㅋㅋ 만두트림 진짜 죽음이죠 ㅠㅠ

• 6. 저도
    '13.6.1 10:53 PM (222.236.xxx.211)

만두, 빈대떡..소화 잘 안되요ㅠㅠ

• 7. ddd
    '13.6.1 10:54 PM (68.49.xxx.129)

만두안에 돼지기름 때문일수도..원래 지방이 상대적으로 소화가 느리게 된다고 하잖아요.. 나쁘다는게 아니라 소화가 좀 느리게 되는것뿐일수도.

• 8. 맞아요.
    '13.6.1 10:54 PM (1.247.xxx.247)

만두트림......
    집에서 만든건 그런거 없는데....

• 9. 노트북짱
    '13.6.1 10:57 PM (1.177.xxx.21)

전 그래서 시판만두를 안먹어요
    그 기름의 질이 아주 떨어지는 그런 느낌이 들더군요
    시판만두는 기름이 많이 들거든요.기름을 그렇게나 넣을려면 좋은건 못쓰죠.

집에서 만두피도 직접 만들어야 맛있고 속이 편해요
    그나마 유기농가게에서 파는건 먹을만 하더군요

• 10. 만두트림 저도 추가요
    '13.6.1 11:06 PM (112.151.xxx.80)

시판만두만 그러네요... 어후 ㅠㅠ

• 11.
    '13.6.2 2:42 AM (175.223.xxx.77)

저도 그래서 시판만두는 잘 안먹어요
    다 그런이유가 있었던거군요..