82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 중인데 튀김하고 순대 너무 먹고싶어요.

다이어트중이에요. 식이요법과 운동병행중이에요.
4월8일부터 시작했으니 
한달 20일정도 된것같네요..
그동안 5키로정도 빠졌는데

현미밥에 국과 반찬위주로만 먹고있고 면류자제하고 
인스턴트 자제하고 있는데요...
고기나 라면같은건 안땡기는데
왜 이리 요즘들어 떡뽁이에 들어가는 김말이랑 야끼만두 오징어튀김이 먹고싶은지
며칠전에는 연속 이틀 꿈에서 튀김넣은 떡뽁이 흡입하는 꿈을 다 꿨네요.
꿈속에서도 먹으면서 
"먹으면 안되 안되 안되 "
이러고 있더군요.
정말 온갖산해진미 다 가져와도 필요없어요.
김말이랑 야끼만두 오징어튀김 너무 너무 먹고싶네요...
오늘도 떡뽁이집을 집에 오는길에 세군데나 지나쳐 왔는데
볼때마다 입에서 침고이는데 꾹 참고 왔네요.
참 다이어트의 길은 멀고도 험하네요...
그러나 잘록한 허리를 위해서 오늘도 꿈에서나 먹어야겠죠..꿀꺽~!
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.6.1 12:21 AM (203.152.xxx.172)

아침에드세요 그리고 운동을 한시간 더 하시면 되지요...

• 2. 아...
    '13.6.1 12:24 AM (180.182.xxx.109)

그럴까요? 미리 사다놨다가 아침에 폭풍흡입하고 분노의 걷기운동하면 될까요? 한번 해봐야겠네요.

• 3. ..
    '13.6.1 12:35 AM (58.236.xxx.251)

참으세요
    튀김 순대 드시고 만족이 아니라
    그걸로 시작일뿐...
    입맛 살아나서 식욕 터져요
    그담엔 라면도 먹고 싶어지고 끝내 먹게될거예요

아직은 먹고싶다 먹고싶다 하면서도 참아지잖아요
    한번 맛 입맛 돌아오면 그땐 자제 안됩니다요

힘들어도 이왕 하는 다이어트 견딥시다요

• 4. ㅇㅇ
    '13.6.1 12:42 AM (203.152.xxx.172)

어디서 봤는데요.. (아마 숀리가 한말인것 같아요)
    다이어트를 할때 일주일에 하루는 보상을 해주라고 하더군요.
    언제고 식욕폭발이 오지 않게 할수 있는 방법이라고...
    제가 보기엔 일주일에 하루 아침은 원하는것을 늘 먹어주는게
    심리적으로도 덜 힘들것 같아요.
    하루 정도는 아침으로 먹고 그날 운동을 한시간 더하고.. 이런식..

• 5. ㅡㅡㅡ
    '13.6.1 12:42 AM (58.148.xxx.84)

저랑 비슷하게 시작하셨네요 전 4월10일^^ 전 6kg빠졌네요
    살이많이 찐상태였거든요~~
    근데 전먹고싶으면 먹어요 적당량. 터질때까지 두는게 더 위험하더라구요
    쌓아두고 조금만 먹기는불가능?해서
    전 종이컵에 가득덜어요 그리고 그것만 천천히먹으면 대체로
    입도 뇌도 만족하더라구요 뇌는 같은양도 그릇이작아서 가득차보이면
    많은거라고 착각한다더라구요
    오늘 치킨 80g나오고 200칼로리좀 넘던데
    그거먹고 큰일 안나거든요~~

오래~~꾸준히하셔서 같이 성공다욧해요^^

• 6. ..
    '13.6.1 12:48 AM (112.148.xxx.220)

먹어라 먹어라 먹어라 먹어라~~~
    바삭튀김 쫄깃 순대~~~

• 7. ㅇㅇ
    '13.6.1 2:09 AM (68.49.xxx.129)

"나쁜"음식 "좋은 음식"구분짓지 마세요. 공장에서 나오는 인스턴트 아닌 다음에야.. 거기서 거기입니다. 특히 칼로리에 따라서 음식 구분짓는거, 장기간으로 보자면 우리 몸에, 그리고 체중감량에도 득보다 실이 더 큽니다. 분식이 드시고 싶으면 한끼 대신으로 "적당히" 드세요. 그리고 분식 먹었다고 그 후에 "보상심리"로 죽도록 운동하실 필요는 절대 없구요. 일상생활에서 장기간 지속시킬수 있는 다이어트를 하세요..

• 8. ...
    '13.6.1 10:20 AM (220.72.xxx.168)

한번 드신다고 큰일 안나요.
    많이만 드시지 마시구요, 다음 끼니에서 칼로리가 조금 더 작은, 덜 짠 음식으로 바꿔드시면 되요.
    못먹어 스트레스 쌓이면 스트레스 호르몬이 나와서 더 좋을 것도 없어요.

• 9. ..
    '13.6.1 12:15 PM (223.62.xxx.220)

근데 저의 경우는 한번 풀어주자해서 먹음 그때부터 터져서 망했어요. 한번이 또 한번 세번 네번 그렇게 되더군요. 참을수있을때까지 참아보세요.

• 10. 드세요
    '13.6.1 2:13 PM (222.235.xxx.110) - 삭제된댓글

평생 안 먹을 것도 아니고 한번 먹는다고 큰일 안나요. 이번 한번 드시고 다음날부터 새 마음으로 다이어트 하면 됩니다. ^^

• 11. 보험몰
    '17.2.3 8:59 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125