82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 팔이 계속 저리다네요. 왜그럴까요?

... 조회수 : 25,403
한달쯤 전부터 남편이 한쪽 팔이 저리다고 하더라구요.
일상생활에 지장있을 정도는 아닌데
평소보다 힘쓰기가 약간 어렵고
잠자리에 들면 더 저리고 욱신거린다네요.

병원가보재도 병원갈정도는 아니라하는데
뭐가 문제인지 큰병은 아닌지 너무 걱정이 되네요.
남편은 마흔한살 직장인이고, 체중이 좀 과한편인걸 빼면
비교적 건강한 편이어요.

혹시 같은 증상 겪으신 분들 계신가요?
어느 병원으로 가서 검사받아야할지도 좀 알려주세요.
감사합니다.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '13.5.31 9:43 PM (39.119.xxx.105)

저도 그래서 병원갔더니. 목디스크 진단 받았어요
    얼른 병원 가보세요
    방치함 큰일날수도 있심

• 2. ..
    '13.5.31 9:43 PM (1.225.xxx.2)

시급히 병원에 가서 검사를 받아야죠.
    팔쪽으로 가는 혈관이 막혀 혈행이 나빠 그럴수도 있습니다. 전체적으로 피가 끈끈한 경우가 원인일수도 있는 문제고요.

• 3. ..
    '13.5.31 9:44 PM (222.99.xxx.123)

케이블 방송에 의사부부가 진행하는 의학 프로그램에서 뇌졸증 다뤘었는데 .다른건 별로 기억안나지만 저림증상이 뇌졸증 전조 증상중에 하나였던걸로 기억나네요.
    병원함 가보세요.

• 4. ...
    '13.5.31 9:44 PM (182.221.xxx.57)

무슨 병을 의심해봐야하나요?
    겁나지만 알려주세요. ㅠㅜ

• 5. ..
    '13.5.31 9:45 PM (180.65.xxx.29)

목디스크일 가능성이 많아요 저도 팔저리고 밤에 잘때 더 저리고 그렇더라구요
    병원검사는 받아 보세요

• 6. 00
    '13.5.31 9:45 PM (116.33.xxx.25)

어떤일을 하시는지? 저는 컴터 앞에 오래 앉아있는 일을 할때 가끔 그럴때 있었어요. 한번찌릿찌릿 하기시작하면 몇주씩 그렇더라구요. 그렇다 좀 괜찮아지고 했는데요.

저희 아버지가 50대중반이신데, 예전에 조립? 일할때 팔이 좀 욱신욱신 하신다고했었어요.
    일 때문에 그런가부다 했었는데, 어느날은 팔이 느낌이없다.. 감각이 없는거 같다 그런날 있었는데..
    그때 병원가셨거든요. 고혈압진단받고 약드셨어요. 혈액순환이 안되서 그렇다고 하시더라구요.
    원인은 여러가지일수있으니. 검사를 한번 받아보세요

• 7. ll
    '13.5.31 9:47 PM (119.67.xxx.66)

만세 해서 두팔이같이 올라가 지나요? 해보세요. 병원가시는게 좋을거 같구요. 그판단은 환자가 하는게 아닙니다.

• 8. ...
    '13.5.31 9:49 PM (182.221.xxx.57)

혈액순환 문제라면 한쪽팔이 지속적으로 저릴수도 있나요?
    겁나요.ㅠㅠ 남편 빨리 병원가봐야겠네요.
    무슨과로 가야하나요?

• 9. 백호엄마
    '13.5.31 9:49 PM (121.165.xxx.12)

저도 그랬는데 목디스크였어요

• 10. ??
    '13.5.31 9:51 PM (211.112.xxx.28)

목 디스크일 확률이 큰것 같아요.
    제 남표니가 목 디스크가 있는데 결핏하면 팔저려 해요.

• 11. 최악의 경우
    '13.5.31 9:52 PM (14.52.xxx.59)

뇌 혈관 문제입니다
    한달 정도 지속이면 근육통쪽은 아니고 목디스크 확률도 있구요
    병원 가보세요

• 12. 저도 디스크
    '13.5.31 9:54 PM (59.12.xxx.15)

팔이 저렸어요 4번째 5번째 손가락까지
    팔은 올라가는데
    힘이 없고 신경쓰이고 힘을 못주겠었어요
    디스크까진 아니였는데 자세가 안좋다고
    물리치료랑 자세교정 받고 나으니 어찌나 시원하고 내몸에게 감사하던지

• 13. 저도 디스크
    '13.5.31 9:54 PM (59.12.xxx.15)

정형외과나 신경통증외과가세요

• 14. 오늘
    '13.5.31 10:01 PM (222.99.xxx.161)

아는분 똑같은 증상으로 입원하셨어요 뇌신경쪽에 혈관막힌거래요 뇌졸증 초기증상.원글님 부군은 다를수도있지만.아무튼 검사해보세요

• 15. ...
    '13.5.31 10:02 PM (182.221.xxx.57)

혹시 어느병원으로 가는게 좋을까요?
    병원도 좀 추천해주세요.
    서울 성동구에 살고있어요.

• 16. ...
    '13.5.31 10:02 PM (59.15.xxx.61)

울 아버지...
    매일 밤마다 한 쪽 팔이 저리다고 주물러라...하시더니
    결국 뇌출혈이 되셨어요.
    현재 우측 마비, 언어장애 있으시고...장애2급입니다.
    고혈압이 있다면 의심해봐야 하시구요.
    고혈압 아니라도 과로는 뇌졸중의 원인중 하나입니다.
    일단은 신경과로 가셔서
    뇌 사진 찍어보셔요.

참고로 우리 아버지는
    팔저림,
    체한 것 같은 느낌,
    기운 빠짐,
    머리가 멍하다...는 전조증상이 있었네요.

• 17. ...
    '13.5.31 10:04 PM (59.15.xxx.61)

한양대나 건국대 병원도 괜찮아요.
    좀 빨리 가보세요.
    발병은 한 순간입니다.

• 18. ...
    '13.5.31 10:05 PM (182.221.xxx.57)

내일이라도 가볼까요?
    예약없이 외래진료 가능한가요?

• 19. ㅁㅁ
    '13.5.31 10:05 PM (119.67.xxx.66)

뇌졸증아니고 뇌졸중입니다. 자주 틀리는 철자라 써봅니다. ㅈㅅ

• 20. ...
    '13.5.31 10:07 PM (59.15.xxx.61)

과체중...ㅠ

일단 뇌졸중 검사해보시고
    아니면 목디스크 쪽으로 검사하세요.
    뇌졸중이 급해요.

• 21. ...
    '13.5.31 10:09 PM (59.15.xxx.61)

예약 없으면 기다려야 되고 힘들겠지만
    그래도 빨리 가보세요.
    예약 없어도 좀 대기하면 진료할 수 있어요.
    병원에 전화해서
    이런 증상은 어디로 갈까...문의해도 됩니다.

• 22. 글쎄요
    '13.5.31 10:16 PM (14.44.xxx.141)

비슷한 증상으로 후종인대골화증 진단받았어요
    정형외과에서요

• 23. ...
    '13.5.31 10:21 PM (59.15.xxx.61)

제가 아버지 뇌졸중 경험자라 자꾸 댓글 다는데요.
    일단 급한고 중한 것 부터 검사하세요.
    뇌졸중 검사해서 아니면 다행이구요.
    그 후에 목디스크든 뭐든 정형외과 가세요.
    참고로
    목디스크는 팔만 저리지 않아요.
    어깨나 날개뼈도 아파요.
    손가락도 감각이 없고...

• 24. ...
    '13.5.31 10:27 PM (121.151.xxx.210)

저랑 증상이 같네요

저는 일자목 진단받고

물리치료랑 약물치료 같이 하고 있어요

전보다 낫긴한데

깨끗하게 낫진않네요

• 25. 저리면
    '13.5.31 10:44 PM (39.121.xxx.190)

저리면 목디스크일 확률도 높지요.
    좀 다르게 저희 남편은 다리가 저리다저리다 했는데 허리디스크(비숫한) 였어요.
    저도 예전에 스키타다 넘어진후 다리 저린증상있었는데 이것도 척추가 좀 삐끗(이것도 일종의 디스크)한거였더라구요.
    얼른 병원가보시길 권해요

• 26. ㄴㅅㅇ
    '13.5.31 11:02 PM (175.114.xxx.147)

제가 아는분도 팔저리다고 하시면서 물리치로 침만 받으시다 갑자기 뇌졸중으로 쓰러지셨죠
    다행히 바로 수술받으셔서 완쾌하셨어요
    얼른 병원가보세요

• 27. 묻어서 질문
    '13.5.31 11:50 PM (124.111.xxx.118)

저는 한쪽 다리만 간헐적으로 저리는데 이것도 디스크 증상 일까요? 무섭네요ㅠㅠ

• 28. ...
    '13.6.1 12:25 AM (124.50.xxx.164)

저희 엄마는 비슷한 증상으로 동맥경화 진단 받으셨어요.
    이게 심해지면 심혈관이나 뇌혈관 관련 질병으로 돌연사할수도 있으니 필히 병원 가보시기 바랍니다.

묻어서 질문님/
    디스크 문제일 가능성이 높습니다.
    저도 허리 아프고 허벅지 뒷쪽이 간헐절으로 당기는게 오랫동안 지속되어 디스크가 아닌가 걱정돼서 병원 갔더니 특별한 문제가 있는건 아니지만 4,5번 디스크가 좀 약해서 긴장상태라는 진단받고 소염제 진통제 처방받고 물리치료중이에요.
    상태가 악화되기 전에 미리미리 병원 가보시길 바랍니다.

• 29. 크륵크륵
    '13.6.1 12:30 AM (147.6.xxx.2)

목디스크가 있으면 팔이 저리다고 하던데..병원 가보세요..

• 30. ...
    '13.6.1 9:28 AM (1.217.xxx.52)

제가 일년전부터 팔저림 증상이 있었어요.
    갱년기라 혈행이 안좋은줄 알고 방치했더니... 엘보가 오더라구요..

정형외과 치료 받으면 그때뿐이고..다시 아프고
    지금은 한의원에서 봉침치료,추나등으로 자세교정 받으니 한결 좋아졌어요.

목,척추쪽과 관련이 있는듯합니다.
    너무 앞선 걱정 마시고 병원 가보세요.