82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하와이 여행관련 도움말씀 부탁드려요

하와이 조회수 : 1,243
해외여행을 많이 해보지 않았어요
기간도 짧고 해서 먼곳도 못다녀오고요
이번에 날짜가 일주일이상 될꺼 같아서 하와이를 가보고 싶어요
전 여행사 에어텔 상품을 주로 애용했는데 하와이여행을 검색해서 보니 항공 따로 호텔 따로 예약하시는거 같아요
네이버나 그런곳 하와이에 관련된 카페가면 알수 있을까요?
주로 어느지역을 가보는게 좋을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지니
    '13.5.31 9:50 PM (1.247.xxx.250)

작년 12월달에 8박10일일정으로 하와이갔다왔습니다.
    저희도 항공따로,호텔따로 예약해서 갔구요,
    (항공은 하와이언항공,호텔은 힐튼빌리지였습니다.)
    하와이사랑이라는 카페에서 많은 도움을 받았습니다.
    하와이가 처음이시라면 오하우섬(와이키키)에 당연 가셔야하구요,
    이웃섬관광을 하루다녀오시면 좋아요...
    패키지보다는 선택관광을 하셔서 알차게 다녀오시길 추천합니다.
    추천하는 선택관광으로는...1.공항픽업서비스와 시내관광및 월마트경유...월마트에서 필요한물품구입
    2.민속촌관광...하루전일코스로 다니시면 강추
    3.이웃섬관광하루(빅아일랜드와 마우이섬중 선택)
    4.선상크루즈여행..저녁4시에 출발해서 저녁뷔페먹고 민속춤구경..
    5.하나무마베이...스노쿨링추천...주변경관이 끝내주더군요...

저는 생전처음가는 해외여행이라 카페들어가서 살다시피하니 어느정도 정보가 보이더라구요..
    가격 비교도 해보시구요...
    이렇게 쓰고보니 또 가고싶네요...에궁...^^
    2년뒤에 한번 더 가고싶어서 열심히 총알?모으고 있는중이랍니다.
    즐거운 여행되시길 바랍니다.

• 2. 오홋
    '13.5.31 11:16 PM (61.84.xxx.86)

애들 겨울방학 하면 가려고 계획중인데 좋은 정보 담아갈께요
    원글님껜 정보못드려서죄송요
    다녀오셔서 후기 남겨주세요^^

• 3. 참나
    '13.5.31 11:24 PM (220.123.xxx.216)

하와이사랑 바가지 심해요. 그런데 거의 독과점이라 선택의 여지가 별로 없어보이는듯 ...선택관광하지마시고 가능하면 렌트해서 다니세요. 해안선따라 다니시면 크게 어려움없으실듯. 하와이책 한권사셔서 보시고요. 오하우섬은 사오일이면 충분하고요. 이웃섬 은 비행기로 가야하니 선택관광 하루 다녀오세요. 영어되시면 현지도착후 저렴한 선택관광 널렸어요.하와이사랑은 왤케 비싸게 받는지 모르겠어요.

• 4. 참나
    '13.5.31 11:27 PM (220.123.xxx.216)

마카다미아넛 사오시구요. 하나우마베이 장비 현장에서 대여가능해요. 하나우마 좋더군요. 민속촌 좋은데 여름엔 너무 뜨거워요. 그늘없어요.

• 5. 참나
    '13.5.31 11:30 PM (220.123.xxx.216)

아 참 렌트비용 많이 저렴해요. 삼일이나 일주일이나 렌트비용이 거의 같았어요. 해안가호텔주변이 약간 주차비용이 비싼데 해안가말고도 크고 좋은 호텔이 많으니 검색 잘 하셔서 좋은 여행하세요.

• 6. 원글
    '13.6.1 1:45 PM (14.47.xxx.135)

감사합니다
    모르는게 많아 빨리 알아봐야 겠어요
    그때가 성수기라니.....

• 7. 흠/..
    '13.6.1 7:35 PM (180.230.xxx.26)

윗분 말대로 "하와이사랑"까페 비추예요. 일단 비싸요. 일정이나 차량도 딱히 좋은것도 없는데 왤케 비싼지 이해가 안가요.
    현지 시내 돌아다니면 팜플렛 많아요. 하루전에만 예약하면 되니깐 굳이 한국에서 예약해서 갈 필요없어요.

• 8. 지니
    '13.6.1 7:42 PM (1.247.xxx.250)

참나님 댓글보고 다시 답변드립니다.
    1.하와이사랑이라는 카페는 여러가지정보로 하와이에대해 잘 알게해주는 카페입니다.
    물론 그 카페안 목록중에는 여행사와의 연결(선택관광)도 원하면 할수있구요
    여기서 중요한점은 배울건 배우고 먼저 여행가신 선배님들의 멘트도 참조하면 되는거지요.
    하와이 사랑이 바가지가 심하다고 하셨는데요....저는 의문이 드는군요???
    저도 거의 여행가기3개월전부터 이리저리 정보를 알아봤는데요
    ..........기존 여행사연결(패키지에 연결된 선택관광시 금액들)보다 저렴하더군요
    참나님이 말씀하시길 현지도착후 저렴한 선택관광을 알아보라고 하시던데...
    저는 영어도 짧고 낯선행선지여서인지 그곳현지에 있는 더~~저렴한 선택관광을 선뜻 선택할수도 없었고,
    정해진 일정에서 여행전에 여행일정을 다 맞춰놓고 가고 싶었거든요...
    (첫째날..민속촌,둘째날..이웃섬관광,세째날..하나우마베이...)
    2.렌트부분입니다.
    저희는 렌트는 안했습니다...
    카페정보로는 렌트도 어렵더군요,,영어초보인 저에게는...
    아무리 네비가 있다고는 하지만 길을 찾기도 쉽지않고 좌회전이 안되고 은근 까다롭더군요..
    월마트쪽,알라모아나쪽은 차량이 넘 많아 힘들구요...
    글그 렌트차량 주차비도 만만치않구요..(우리나라와는 틀리게 숙소로 묵고있는 호텔에서도 주차비를
    받습니다)
    3.해안가말고 좋은 호텔???
    물론 많습니다. 근데 거리가 좀되요..
    저희도 해안가?조금 떨어진 힐튼빌리지에 묵었는데 조금 후회했어요..
    주변 명품면세점거리가 너무 떨어져있고 맛집찾아다니는데 많이 걸었거든요..
    (대신 좋은점은 많이 걸어서인지 공원이며,다른호텔구경도 하고...)

• 9. VERO
    '15.8.12 2:08 PM (59.12.xxx.253)

하와이 조언 감사합니다.