82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대한항공 타고 독일 가는데 기내 슬리퍼 주나요?

대한항공 조회수 : 8,528
일반석인데 주는지 궁금합니다. 칫솔 치약 가져가야도나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '13.5.31 6:22 PM (123.127.xxx.121)

일반석 일회용 슬리퍼랑 칫솔치약든 키트줘요. 칫솔치약은 가져가심 더 좋아요

• 2. 신발주머니
    '13.5.31 6:26 PM (14.34.xxx.244)

부직포 주머니 하나 가져가서 벗은신발 넣어두면
    굉장히 매너있어보이고 좋던데요.

• 3. 네 줘요
    '13.5.31 6:41 PM (118.221.xxx.198)

독일처럼 장거리 아니어도 해외면 줘요.

• 4. 대한항공직원
    '13.5.31 6:47 PM (211.209.xxx.58)

원글님과 댓글분들께 답변할께요.

장거리비행엔 어매니티키트 제공합니다.
    흰색부직포슬리퍼,일회용칫솔,치약이 하늘색 반투명 파우치에 넣어 제공합니다.
    단거리는 제공안합니다.

• 5. 인생아리까리
    '13.5.31 7:04 PM (121.145.xxx.61)

독일은 경유가 아니라 직항인걸로 알고 있어요.
    먼 나라 가시는데 서비스가 괜찮을겁니다.

• 6. 프렌치라벤더
    '13.5.31 7:06 PM (175.252.xxx.16) - 삭제된댓글

해외에서 장거리는 어디서부터인가요?

• 7. ...
    '13.5.31 7:29 PM (118.221.xxx.198)

태국 갈 때도 줬어요. 일본처럼 아주 가까운 곳 아니면 다 주던데요.

• 8. ..
    '13.5.31 8:22 PM (110.14.xxx.164)

얇은거 주고요 칫솔 치약 주는데 질이 안좋아요 잇몸 아프더군요

• 9. 파란12
    '13.5.31 9:09 PM (124.61.xxx.15)

위에 잇몸 아프다느분,, 기내 치약 탓하지마시고 치과 가서 잇몸 진단 받으세요,, 어이가 없어 말이 안나오네,,

• 10. ㅎㅎㅎ
    '13.6.1 12:01 AM (220.117.xxx.122)

호호호. 저기 위에 직원분이 쓴글이 맞아요 일반석에선 하얀슬리퍼랑 일회용치약치솔....치약치솔 좋지는 않지만,ㅡ잇몸이 아픈거는 치과가야해요. ... 물론 특별히 원하는게 잇다면 따로챙기시면 되구요...전 치약은 두번정도는 쓸정도는 되던데...전 그냥 써요 어차피 1 회용인데요 뭘

• 11. 초코시나몬
    '13.6.1 11:12 AM (59.12.xxx.227)

얼마전 네덜란드 스키폴에서 인천 들어올 때 파우치에 기내용 슬리퍼랑 일회용 치솔 치약 들어있었어요.

전에 뉴욕에서 들어올 때도 슬리퍼 파우치 받았는데, 갈 때는 못받았던 기억이 ;;;

둘다 일반석이었구요 ^^;;;