82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타일에 페인트칠 되나요?

ㅠㅠ 조회수 : 7,384
이사하면서 인테리어 했는데
제가 다 알아보고 정해서 하는 과정에서요
현관전체를 타일 처리하는데
북쪽이라 어두워서 흰색타일을 원했는데
사장이 자기가 원하는걸 너무 우기더라구요
제가 다 결정하니 사장이 좀 싫은 내색이더라구요
이런저런 마찰끝에 제가 양보했더니
현관만 실패네요
해도 안 들어오는데 짙은 타일이라 넘 우중충
북쪽 화장실은 흰 타일했더니 환한데...
정말 짜증나네요
혹시 타일에 페인트 칠할수 있나요?
면적이 제법되어서 다시 바를수도 없고
아 제 뜻대로 했어야되는데 ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.5.31 4:52 PM (182.218.xxx.191)

수성은 안되구요, 금방 벗겨지고 에나멜 페인트는 가능할지도 몰라요
    근데 생각만큼 이쁘게 안칠해질꺼에요. 에나멜은 바른 후에 보면 줄줄 흘러내리더라구요

• 2.
    '13.5.31 5:01 PM (182.218.xxx.191)

벤자민 무어라는 페인트에 바쓰 어쩌고 해서 타일에 바르는 페인트 있어요
    먼저 거기서 나오는 초강력 잿소를 사서 발라주고 그 위에 타일페인트 바르면 될꺼에요.
    마~~이 비싸요

• 3. ㅇㅇ
    '13.5.31 5:01 PM (121.130.xxx.7)

타일 전용 페인트가 있긴 있어요.
    근데 그것도 벽면이면 모를까... 바닥이면 벗겨지겠죠.
    그렇게 마음에 안들면 덧방 하세요.
    그 인테리어 사장에게 마음에 안든다고 추가 비용 지불하더라도 다시 하고 싶다고 클레임 거세요.

• 4. 경험자
    '13.5.31 5:02 PM (221.138.xxx.42)

페인트 칠 했습니다.
    전 이사한 전세집 화장실 페인트칠 했어요.
    타일용 페인트 즉 화장실용 페인트가 있습니다.
    아니면 워셔블 핸디코트 바르고 위에 페인트를 칠해도 예뻐요.
    회반죽같은거요.

• 5. ㅇㅇ
    '13.5.31 5:02 PM (121.130.xxx.7)

그리고 주인이 그렇게 원하는데도 자기 고집 안꺾고 그 타일을 주장했다면
    뭔가 해놓고나서 주인도 결과에 어? 생각보다 괜찮네 하며 인정할 정도의 감각은 되야하는데...
    제 생각에 그 타일 재고로 쌓여있었거나 다른 거 보다 마진이 많이 남아서 권한 거 같아요.

• 6. ...
    '13.5.31 5:03 PM (182.218.xxx.191)

근데 경험자님~ 전세집이면 마음데로 페인트 칠하시면 안될텐데요. 집주인에게 얘기 하시고 바르신거죠?

• 7. 경험자
    '13.5.31 5:09 PM (221.138.xxx.42)

예~~~ 허락 받았어요.
    집이 워낙 낡아서.....
    저 하고픈대로 하고 살라시더라구요.

• 8. 경험자
    '13.5.31 5:10 PM (221.138.xxx.42)

벽이 아니고 바닥이라면
    바닥용 데코타일 알아보세요.
    밝고 화사한 색 많더라구요.

• 9. 감사합니다
    '13.5.31 5:17 PM (211.60.xxx.217)

제 생각에도 재고 같아요
    제가 두달이나 공부해서 고쳤는데
    자기 맘대로 해서 하고싶은데
    돈도 안되고 화난거겠죠ㅠㅠ
    답변 감사해요^^