82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛없는 치킨은 완전 동네 민폐수준.

... 조회수 : 1,683

제가 XX 1동 살다가

바로 옆 동네인 XX 2동으로 옮겨 왔는데요.

XX 1동 에선 굽네치킨이 너무 맛있어서 늘 배달을 시켜먹곤 했었는데

이 동네로 이사와선 딱 두번 시켜먹곤 더이상 먹고싶지가 않네요.

같은 체인점인데 어쩜 맛이 없어도 이렇게 없을수가 있는지 말이죠.

제가 보기엔 주인(직원)의 성의 문제 같아요.

치킨은 너무 먹고 싶은데 우리동넨 너무 싫고..

생각을 하다 하다..  XX 1동 대리점에 전활 걸어서 2동까지 좀 배달해주면 안되겠냐니깐

해당 지역에만 배달 가능하다네요. 아.................정말

좀만 더 참다간 직접 1동으로 테익아웃하러 가야할 기세..

굽네치킨.. 우리집에서 걸어서 몇걸음인데

지나가다 보면 맨날 직원들은 테이블에 엎드려자고

초저녁 이른밤에도 모토바이크가 그냥 세워져 있는게 다반사더군요.

그럴꺼면 차라리 장사 안되서 동네서 좀 빠졌음 싶은데.. 몇년째 꿋꿋히 버티고 있네요.

나만 맛없나? 싶었는데 우리동네 언니도 한번먹고 다신 안시켰데요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.5.31 3:33 PM (180.231.xxx.44)

요리법이 계량화 되어 있음에도 불구하고 체인점 마다 맛이 다른거야 두 말 하면 입 아프죠. 목 마른 사람이 우물 판다고 직접 사오시거나 굽네치킨 비슷한 체인도 많으니 여러군데 찔러 보세요.

• 2. ...
    '13.5.31 3:39 PM (123.98.xxx.108)

무조건 해당 관할 지역에만 배달하게 되어 있어서 맛에 대한 성의가 점점 없어지는것 같아요.
    민폐도 이런 민폐가 없네요.

• 3. .........
    '13.5.31 3:45 PM (180.224.xxx.59)

그냥 다른 지점가서.. 사다 드세요 저두.. 울동네 완전.. 배달음식 거지같아서.. 대중교통 왕복 1시간거리도.. 사가지고 와요 ..

사서온날은.. 참.. 마음이 행복하답니다 ㅎㅎ

남편에게 심부름센터 인가.. 해주세요 .. 그런데 부탁할까 하니.. 남편이 됐다고 걍 본인이 직접 하겠다고 해서.. 본인이 직접 다녀오네요 ㅎㅎㅎ

그때의 그 감동이란 ㅎㅎㅎ

거지같은 음식먹고 욕하느니 그냥 1시간거리 왔다갔다 하는게 맘도편하고 좋아요

• 4. 의외로
    '13.5.31 3:59 PM (58.236.xxx.74)

온도나 시간 딱딱 맞추는게 어렵나 봐요.
    외국 살 때 한국식 치킨집 굿프렌드라는 정말..... 맛있는 치킨집이 있었는데,
    맹점은 닭이 가끔 덜 익혀질 때도 있다는 ㅠㅠㅠㅠ
    옆동네 굿프렌드는 맛이 별로였고요.

• 5. 지금..
    '13.5.31 4:24 PM (115.89.xxx.169)

지금 사는 동네 국제도시니 뭐니 해서 생활편의시설은 없고 교통도 더럽게 불편하지만
    제 평생 가장 맛 있는 동네 피자와 치킨집에 위안 받고 있어요.
    (엄밀하게 말하면 고급 브랜드가 아닌 것.. 저희동네는 치킨마*, 피자마*가 최고..
    -두 집 다 맛있어서 한 주인이 하시냐고 물어볼 정도..- 아니라고 함)