82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들 어릴때 녹용 먹이셨어요?

녹용 조회수 : 2,486

어릴때 녹용 많이 먹은 애들이 체력이 좋다고 하던데..

실제로 그런가요?

다 큰 애들한테 먹이는 건 효과가 별로 없나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 많이는
    '13.5.31 10:26 AM (118.216.xxx.135)

안 좋다고 들었구요.
    먹이니까 잔병치레는 확실히 줄어드는 것 같아요. 특히 감기!

• 2. 무기질 비타민
    '13.5.31 10:29 AM (203.247.xxx.210)

성분 공인된 영양제들 많습니다
    가격도 당연히 적정하구요

• 3. 한의원에
    '13.5.31 10:31 AM (118.216.xxx.135)

가서 문의하시면 알아서 잘 해줍니다.

많이는 말고 돌 전후로 한첩 정도는 먹이세요.

• 4.
    '13.5.31 10:34 AM (1.232.xxx.203)

카더라 하는 거 다 먹으면 온갖 성인병 다 걸릴 겁니다;;;
    한약이 나쁘다는 건 아닌데요, (솔직히 좋아하는 쪽은 아닙니다만)
    녹용은 너무 잔인하지 않나요?
    애 체력 기르는 방법이 그것 뿐인 것도 아닐텐데 살아있는 동물한테 못할 짓이죠..

• 5. ㅠㅠ
    '13.5.31 11:15 AM (211.46.xxx.253)

어릴 때 한약재 먹이는 거 위험해요.
    전 고등학교 때 한약 먹고 완전히 체질이 바뀌었어요. 그 전까지는 몸이 차고 땀이 없는 편이었는데(여름에 사람들이 왜 덥다는 건지 이해를 잘 못했음;) 그걸 우려하신 ㅠㅠ 엄마가 지어주신 한약을 먹고 땀이 줄줄... 열이 많아도 넘 많아졌어요. 흑... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사계절 드리클로 같은 땀억제제를 바르고 살아야하는 사람의 비애를 아시나요....
    전 애한테 절대 한약 안 먹일 거예요.. 먹어도 성인이 되어서 먹어야지.. 어릴 때 먹으면 부작용 나타날 위험 많대요.. 하다 못해 친구가 한의사하는데 그 친구마저도 애들한테 먹이는 건 위험하다고 하더라고요.. 아주 아픈애 아니면..

• 6. phrena
    '13.5.31 11:49 AM (122.34.xxx.218)

첫아이 초등 2 여아인데요
    지난 겨울 끝무렵~올 봄 초입까지 먹였어요.

한 재에 보통 15만~30만원 훌쩍 넘는 한의원 보약 아니구
    여기 게시판서 검색하니 "생@" 꺼 좋다는 글 많이 보여서
    마침 회원이어서 5만원 대로 구입...

가격이 가격이니 만큼 사슴 뿔을 헹군(?) 정도의 함량 수준일텐데 . .
    ..도 불구하고 정말 거짓말처럼 아이가 감기 없이 5월까지 버텼네요..

키도 약 1cm 정도 자란 것 같구요..
    한의원 약이 워낙 쎄서... 위험하다면 차라리 이런 희석된(?)
    제품도 괜찮을 듯,...

저는 아이 녹용 보약 사면서 생@서 "흑염소"를 사서 먹었는데
    둘째 아기 출산 이후 생리 주기가 짧아져서 걱정이던 참에
    복용 후 한 달 지나니 원래대로 정확한 5주 주기로 돌아와서 안정되었어요..
    신기하던걸요....

• 7. ..
    '13.5.31 11:58 AM (203.238.xxx.169)

울 애는 6학년인데요 한의원에서 지은건 아니고 한살림에서 파는 어린이용으로 여러 약재가들어있는거

먹이고 있어요 3학년때 홍삼먹인 이후로 약종류는 두번짼데 달달하니 맛있어서 잘먹어요

다른 유기농매장에도 팔던데 들어가는 재료나 비율은 같으면서 양은 적고 가격은 비싸 한살림에서 샀어요

• 8. 음..
    '13.5.31 1:26 PM (118.33.xxx.104)

저 어릴때 되게 자주 먹었어요-_-;;
    집도 어려운데 하도 허약체질이고 한여름에도 쭈쭈바만 먹어도 감기 걸리는 애여서 부모님들이 무리하셔서 자주 먹이셨는데 저한텐 소용이 없었던 ㅠㅠㅠ
    유치원부터 초등 내내 한약 끼고 살았는데 툭하면 아프고 환절기에 필히 감기 걸리고 한여름에도 종종 걸리고 어린 마음에 그저 먹기 싫어라고 생각했네요 ㅠㅠ
    이것도 케이스 바이 케이스 같아요.