82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈까스가 은근 많이 어렵네요

,,,, 조회수 : 1,919
돈까스 맛있게 튀기려면 튀김기 있어야하나요 맛있게 하시는분들 만들기 튀기기 소스만들기 등등 좀 올려주시면 감사 감사요 사먹는거 맛있는데 집에서하면 정말 맛없어서 할맛이 안나네요 치즈돈까스 잘하시는분도 알려주세요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹ
    '13.5.31 8:34 AM (124.52.xxx.147)

전 그냥 휘슬리 반사 오븐에 식용유 발라서 구워요. 돈가스 튀기면 겉만 타고 속은 안 익는 경우가 많더군요.

• 2. 이사벨라
    '13.5.31 8:42 AM (14.54.xxx.209)

기름에 두번 튀겨야해요 처음엔 중간불에 익을때까지 그담엔 센불에빨리 ...기름 좋은걸로 하면 맛있어요
    집에선 두텁게 하면 잘 안익어요 칼로 많이 두드려서 펴고 만드세요. 빵가구는 촉촉하게 식빵 말랑한것으로 가루 하세요...빵가루사실거면 입속 다까져요..아이들먹일거면 꼭 생식빵 갈아서 쓰세요
    이거 꽤번거로운데 가끔 샐러드와 함께 주면 맛있게 먹더라구요~

• 3. 이사벨라
    '13.5.31 8:44 AM (14.54.xxx.209)

참 소스 만들기도 번거로운데 아이들먹을꺼면 유기농마트가면 소스 있고 집에서 하시려면 케첩에 돈가스 소스 풀어서 해야되는데 저도 이것저것 해봐도 번거로와서 생협에가서 사다 케첩이링 섞어 묽 게 해서 줍니다 좀 달아서요...

• 4. 튀길 때
    '13.5.31 9:02 AM (183.102.xxx.20)

오븐에 굽기도 하고
    양면팬에서 익히면서 구어 보기도 했는데
    튀기는 게 가장 맛있긴 해요.

저는 18센티 미니 스텐웍에 기름 넣고
    튀길 때 튀김젓가락으로 사정없이 찔러가며 구워요.
    그래야 속까지 다 익어요.

• 5. 눈팅이야
    '13.5.31 9:33 AM (118.216.xxx.135)

안심 누른거 사다 넘 두꺼우면 좀 두드려 펴주고 소금 후추로 간하고
    오뚜* 빵가루에 묻혀 튀겨요. 전 튀김기는 없고 그냥 튀김 후라이팬에
    소스는 당근, 양파, 피망, 버섯 등 집에 있는 야채 썰어 볶다
    시판 하이라이스 가루 풀어 걸쭉하게 끓인뒤에 그거 끼얹어 먹어요.
    그럼 아주 맛있습니다. ^^

• 6. 소스
    '13.5.31 11:09 AM (183.101.xxx.9)

전 소스 싼티나게 만드는데 이것도 맛있어요
    어려서 경양식집에서 먹던맛 나는데...
    밀가루를 버터나 식용유에 볶다가 물넣고끓이기.
    거기에 다시다;랑 케찹 간장조금 소금 후추 설탕아주조금 넣고 마저끓이기.
    이렇게하면 빈티싼티는 나지만 어려서 먹던 별로 달지않고 구수한 경양식집소스맛이나요

• 7. 고기밑간
    '13.5.31 12:24 PM (99.238.xxx.42)

양파가루, 마늘가루, 생강가루, 후추, 소금 약간으로 밑간하면 고기에 물이 안생겨 밀가루-계란물-빵가루 묻힌 옷이 튀긴 후에 벗어지지 않아요.

• 8. ......
    '13.5.31 1:01 PM (1.238.xxx.28)

튀김기에 튀기면 제대로 튀겨지나요?
    돈까스땜에 튀김기 구입 고려중인 1인...