82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차화*씨처럼 안면근육이 울룩불룩한거 치료방법있을까요?

uu 조회수 : 4,537
특정연예인을 거론하는게 적절하진 않은줄알면서 달리 비교대상이 떠오르지않아 거론 하게됨을 양해부탁드립니다.
제가 그렇네요. 
중년에 접어들으니 거울을 볼적마다 움푹패인줄이 눈에 확연하게 뜨이니 
차암,,,,싫어서요.
성형을 해야하나요? 
치료?방법같은거 모두 알려주세요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대표적
    '13.5.31 8:07 AM (58.240.xxx.250)

노화현상이잖아요.
    피부톤 얼룩덜룩해지는 것과 더불어요.

그거 보정해 보겠다고 필러, 지방, 레이저 등등 하다가 결국 이상하게 얼굴 망가지는 거고요.

그냥 받아들이는 수 밖에요.ㅜㅜ
    차라리 자연스런 노화가 낫지, 부자연스러움은 더 보기 싫더군요.
    제 주변 시술한 사람들 다 이상해요.
    본인만 잘 됐다 착각하지...

얼굴이 재산이라 실지로 수억을 쏟아붓는 연예인들이 그 정도인걸요.

• 2.
    '13.5.31 8:27 AM (59.6.xxx.80)

차화연씨는 젊었을때도 살짝 광대뼈 아래쪽 볼살에 약간 패인 부분 있었던 것 같아요. 제 얼굴도 어렸을때부터 인상쓰면 그 부분 근육이 쑥 들어가서 차화연 얼굴 눈여겨 봤었어요.
    오래전 야망의 계절인가 그 드라마에 나올때도 좀 패인 부분이 있어서 인상적으로 기억에 남아있거든요. 원래 매끈한 얼굴근육은 아니었던거 같아요. 요즘 보니 정말 그 광대뼈 밑 볼살에 패인 부분은 그대로더군요. 아마도 그 부분은 손 안댄 것 같아요 예전과 똑같아요. 다른 부분 처짐은 눈여겨 안보아서 잘 모르겠구요.

• 3. 그거
    '13.5.31 8:38 AM (211.226.xxx.177)

인디언 보조개라고도 하죠.
    예전 정윤희씨도 있어요.

• 4. 푸들푸들해
    '13.5.31 8:48 AM (68.49.xxx.129)

근데 그거 인디언 주름? 왜생기는 거에요..? 그거 방지하려면..아이크림 발라야 하나요?ㅋ

• 5. ...
    '13.5.31 8:52 AM (210.98.xxx.210)

아이크림으로 해결할 수 없는거죠.
    골격과 근육 분포가 원래 그런거죠.
    차화연씨는 젊을 때도 그랬죠.
    제 친구 중에도 원래 인디언 주름 잡히는 친구가 있었어요.
    나이들면 표면이 고르지 않게 자잘한 요철이 생기죠.
    연예인들의 스트레스가 어느정도일지 짐작이 가요.

• 6. 콜비츠
    '13.5.31 8:55 AM (119.193.xxx.179)

저도 한쪽 얼굴이 그래서 되게 신경 쓰였는데... 연예인도 어쩔 수 없으면 저같은 범인은 뭐...
    맘 편이 받아들여야겠어요... (기쁘면서도 묘하게 슬프군요 )

• 7. 그분은
    '13.5.31 8:56 AM (223.62.xxx.189)

원래 생긴건지는 모르겠지만 주변분들중엔 얼굴 리프팅한다고 실로 땡기는 시술했다가 부작용으로 그리된분 봤어요. 이혼하고 첨 복귀할때 쳐지고 부석부석한 얼굴이었는데 요즘 그때보다 날렵해진 얼굴선 보니 혹시 그분도 리프팅 부작용아닐까 생각했는데 처녀적 부터 그랬다는 윗 댓글보니 제 착각이었나보네요

• 8. 울상
    '13.5.31 8:59 AM (124.53.xxx.203)

김청도 그래요ᆢ
    울상이라고 어른들은 싫다고 하는데
    젊을때는 남자들에게 보호본능 일으키는 인상ᆢ
    나이 드니 처지고 꺼져 보이네요

• 9. 인디언주름
    '13.5.31 9:03 AM (125.186.xxx.25)

인디언주름이에요 그거요

• 10. 낙천아
    '13.5.31 9:04 AM (39.120.xxx.22)

저도 그래요. 거울볼때마다 스트레스. 저는 30대초반부터 그랫어요.

• 11. 부작용
    '13.5.31 9:07 AM (1.227.xxx.152)

실 땡기는시술 부작용+ 원래있던 인디주름 이합쳐져 전체적으로 울퉁불퉁 해보여요

• 12. ㅁㄹ
    '13.5.31 9:30 AM (39.114.xxx.70)

좀 싼 로션이나 크림을 자기전에 두껍게 바르고 자고 일어나니 인디언 주름이 좀 없어진듯하네요.
    어제밤 제가 그러고 잤었거든요. 두껍게 바르고 스며들길래 키엘 수분크림만 덧바르고 자고나니 얼굴이 통통 뽀샤시...... 물 먹고 잔게 보톡스 효과를 내는건지 ㅋㅋㅋ 암튼 지금 현재 기분은 좋아용. 홍홍홍

• 13. 저도 있어요
    '13.5.31 5:28 PM (182.222.xxx.254)

심술보조개라고 하죠..ㅋ
    웃으면 푹 들어가서 속상혀요