82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토마토쥬스 만들때 익히면 어떤 맛인가요?

4살,2살 딸램이 토마토를 좋아해요...

그래서 항상 하루에 한두개씩 먹거든요....

며칠전에 토마토쥬스 해주신단 글 보고 토마토 주문해서 받았는데 2-3일 두어야 빨갛게 될거 같아요...

오늘 아이가 쥬스로 해달라고해서 껍질만 벗기고 갈아줬는데 전 밍밍한데 아이는 맛있다고 잘 먹드라구요...

둘째도 너무 잘 먹구요...^^ 둘째는 제가 수저로 떠 주는데 다 먹을때까지 수저에서 눈을 띄지 않는데 어찌나 귀여운지요..

저두 식구들 같이 먹으려구 한번에 쥬스용으로  만들어둘려고 하는데 토마토 끓이면 혹시 케첩맛 비슷한가요?

많이 했는데 혹시 안먹으면 어쩌나 해서요...

익혀먹는게 영양면으로도 더 좋다고 해서 이참에 남편도 매일 아침마다 한잔씩 주려구요..

매일 숙취때문에 속쓰려하기도하고 더운데 밖에서 일하니 안쓰럽기도 하구요...

그냥 먹는거랑 익혀먹는 쥬스 어떤게 더 맛있는지 알려주세요~~~^^

참 그리고 전 그냥 믹서에 갈았을때 물 안넣고 토마토만 갈았는데 거품이 많이 생겨서 먹기 별로던데

안생기게 하는 방법 없을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.30 10:01 PM (168.126.xxx.248)

익히면 단맛이 배가되면서 맛있어요.
    제입에는 그랬어요

• 2. 제입맛
    '13.5.30 10:13 PM (219.251.xxx.5)

생토마토쥬스가 더 맛있어요..
    시중에서 파는 토마토음료 안좋아해요..
    익힌 토마토쥬스에서 꼭 그 맛이 나요...
    건강에는 익힌게 좋다네요~

• 3. 저두
    '13.5.30 10:15 PM (211.60.xxx.243)

요기서 보고
    물 안넣고 끓여서 식힌후 믹서기에 꿀 넣고 갈았더니 더 맛있어요^^
    제가 까다로운편인데 전 좋았어요

• 4.
    '13.5.30 10:15 PM (58.143.xxx.130)

귀찮아도 매번 생으로 갈아요
    토마토서너개에 싼요구르트 넣고 갈아 먹는데 넘 맛있네요

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '13.5.30 10:21 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

타인의의견이 그다지도움안될걸요

내입에맞고 내식구입에맞아야 답인거지 ㅡㅡㅡ
    본인이 이것도 저것도해보고 답찾으세요

저 개인적으로는 맛은 생이 나아요
    익힌건 미원맛?비슷해지거든요

• 6. ...
    '13.5.30 10:52 PM (183.98.xxx.252)

우리집은 익힌게 더 맛있다고 잘먹어요
    생토마토는 잘 안먹던 식구들이요

• 7. ...
    '13.5.30 10:56 PM (61.78.xxx.51)

예상하신 대로 익힌 토마토에서는 케찹 풍미가 나요. 미원맛이라는 말씀도 동감.
    이건 더 이상 쥬스가 아니라 스프나 소스같아서, 개인적으로 생쥬스가 좋아요.

• 8. 전 생토마토
    '13.5.30 11:23 PM (117.111.xxx.89)

더 맛있는데
    영양적으로는 익혀서 올리브유같은걸 넣어 먹는게 좋다네요.
    근데 전 그 맛이 싫어서..

• 9. ---
    '13.5.30 11:59 PM (221.162.xxx.208)

저도 생토마토쥬스가 맛나는데 토마토가 두박스나 썩고 있어서
    삶았어요
    파는 쥬스맛 나지만 꿀 조금 넣고 먹으면 시원하고 괜찮아요
    토마토보관으로는 좋은거 같아요

• 10. 그게
    '13.5.31 10:49 AM (211.51.xxx.98)

익히면 일단 영양면에서 아주 좋구요.

다 끓이고 난 후에 꿀을 첨가해서 원하는 당도의 맛으로
    해놓으면 아주 괜찮아요.

무엇보다 사람마다 입맛이 다 다르니 일단 토마토 대여섯개로 한번
    만들어보세요. 그냥 쪼개어 올리브유 조금 넣고 끓이다 (물은 아주 조금만
    넣거나 아니면 넣지 말구요) 냄비째 도깨비방망이로 휙 갈아서
    거기에 꿀을 첨가하는 식으로요.