82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옛 직장 동료언니 대구로 시집

대구 남자 조회수 : 3,655

갔는데요.

회사에서 일도 아주 잘하고 얼굴도 이쁘고...

회사 그만두고 대구로 시집 가더니... 생머리도 파마 하라고 그러고

제사 지내면 설겆이가 산떠미로 쌓여있고...

그랬다는... 얘기를 들었네요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.5.30 9:42 PM (168.154.xxx.35)

그때 들었던 내용은 결혼했으니, 여자는 머리 파마 머리 해야 한다고 시아버지가 그래서 했다고 했어요.

• 2. 정말
    '13.5.30 9:43 PM (68.49.xxx.129)

선입견 쩌네요 ..전 걍 서울에서 나고자란 사람인데요.그렇게 따지자면 다 찾아보면 경상도뿐만 아니라 전라도, 서울 사람 단점들도 제각기 있어요.

• 3. ....
    '13.5.30 9:46 PM (111.65.xxx.86)

숭어가 뛰니까 망둥어도 뛴다 하더니...
    원글님도 참~~~
    그냥 웃지요.

• 4. miin
    '13.5.30 9:50 PM (223.62.xxx.37)

크크크..

• 5. 할만
    '13.5.30 9:51 PM (211.246.xxx.251)

할만한 얘기라고 생각하는데요
    그럴듯한 얘기고 무엇보다 사실이고
    많은 도움이 되네요

• 6. 지금 뭐 하자는건지
    '13.5.30 9:53 PM (175.201.xxx.144)

오늘 대구 사람 열 받네 헐~~~~

• 7. 이런글 쓰는 서울여자도
    '13.5.30 9:54 PM (180.65.xxx.29)

못쓰겠네. 서울 여자들 다 이런가봐요

• 8. ...
    '13.5.30 9:55 PM (223.33.xxx.105)

하여간 대구는 상종 못할 곳입니다

• 9. 바보
    '13.5.30 9:57 PM (180.229.xxx.163)

성급한일반화
    저도 시댁 대구에요
    말이 되는 소릴 해야지요
    서울사람이랑 결혼해도 그럴수 있어요

• 10. ...
    '13.5.30 10:33 PM (211.246.xxx.251)

없는말 쓴것도 아니고 사실을 올린건데
    여기 댓글 올리는 니네 대구 사람들이 더 모잘라보여
    일베충 남자 똥닦아주고 몸바치면서
    정신까지 일체된 xx

• 11. ...
    '13.5.30 10:34 PM (112.36.xxx.254)

코딱지만한 나라에서...ㅋㅋㅋㅋ

• 12. 하하하
    '13.5.30 10:55 PM (111.168.xxx.159)

오늘 왜 이래요? 애들처럼...ㅎㅎ

중학교 교과서에도 나왔잖아요... 일반화의 오류..

요샌 안배우나? ㅎㅎ

• 13. 대구 사람들 성내지 말고
    '13.5.30 10:55 PM (124.5.xxx.172)

좀 개선 좀 시켜가세요.
    아직도 명절에 친정에 얼굴조차 못내미는 사람이 있다잖아요.사람 옴짝달싹 못하게 옳아매는 무식함이 있는 건
    사실인듯 선거결과만 봐도 자기 생각없이 부모가 하라면 하는겨?

• 14. ...
    '13.5.30 11:42 PM (203.226.xxx.158)

대구 경북 욕한다 성내지 말고 제발 정신개조 해서 선거 좀 잘 해요. 대구 경북 선거스타일때문에 됫목잡고 쓰러지는 한국사람 많아요. 진짜 왜들 그래요???