82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순 시장님 존경합니다. ㅠㅠ

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,129
오늘 서울 메트로가 일방적으로 요금 올리는거에 대해서 패소했네요.
서울시가 승소한거죠. 
민자사업자가 요금같은거 아무렇게나 올리는거 못하게 된거죠.
안그래도 계약을 오세훈이 같은 애들이 지 맘대로 짜고 불공정하게 세금 다 빨아먹도록
짜놓은건데 거디가다 요금인상도 지맘대로.
이거야 말로 대동강물 팔아먹는 김선달도 아니고.
국민들의 피땀이 서린 세금을 손하나 까딱안하고
수백 수천억씩 쳐먹겠다는 거거든요..

이번 서울시 승소로 다른 불공정 계약했던 수많은 탐관오리기업들도 조금 주춤할수 있겠네요.
하지만 여전히 불공정 계약때문에 한해 수천억씩 국가 예산을 민자기업에 갔다 바치고 있는 상황이에요.
그런 불공정 계약한 실무자들은 국가에 엄청난 손해를 알고도 끼친 사람들이라
다 감옥에 쳐넣고 재산 몰수해야되는데.. 답답하네요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. /...
    '13.5.30 8:30 PM (39.120.xxx.193)

박원순 시장님 존경합니다. 222222222222

• 2. 333333
    '13.5.30 8:30 PM (115.126.xxx.33)

박원순 시장님 존경합니다33333333333333

• 3. ..
    '13.5.30 8:32 PM (183.166.xxx.243)

기사에 2009년이면 오세훈 시장때 일입니다.

메트로의 일방적인 요구를 오세훈 시장이 안받아드렸던 것이지요. 박원순은 그냥 그걸 쫓아하고 있는 중이고요.

• 4. 스나이퍼박
    '13.5.30 8:34 PM (1.231.xxx.40)

박원순 시장님 존경합니다444444444444444

• 5. .......
    '13.5.30 8:39 PM (222.112.xxx.131)

http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=85658

읽어보세요 183님... 이명박이 한계약이고 오세훈이 묵인한겁니다. 다 똑같은 족속들일뿐.

• 6. 일베충들...
    '13.5.30 8:45 PM (115.126.xxx.33)

183,166,243....일부러 알면서 저러는 건지..
    아니면 누가 고의적으로
    엉터리 사실을 입력하는 건지...

역사왜곡도...저런 식일 텐데...

• 7. 짝짝짝ㅉㅉ
    '13.5.30 8:52 PM (121.151.xxx.58)

정말 멋지게 정치하는 분! 박원순시장님 존경합니다~~

----------

베충이들 말은 개무시하세요. 뻔한 사실도 계속해서 우기면 사실이 되는 줄 착각하는 ㅄ들같아요.

• 8. .......
    '13.5.30 8:58 PM (222.112.xxx.131)

위엣분... 서민들을 위한 이런 표현은 이젠 그만했으면 좋겠어요.

시민을 위한 시장이 되는게 맞지

서민만 위하는 시장은 원하지 않습니다.

서민 서민... 저는 그 서민이라는 말 싫네요.

민주당이 싫은 이유중에 하나도 그거구요.

저도 서민이라면 서민이지만.

특정 부류를 위한 정치인이 싫어요..

시민전체 국민전체를 균형있게 보고 비리없고 공정한 정치인 원해요.

• 9. ㅇㅇ
    '13.5.30 9:00 PM (218.38.xxx.235)

우와..............................정말 고맙습니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 10. .......
    '13.5.30 9:00 PM (222.112.xxx.131)

그리고 그 서민이라는 사람들이 오히려 새누리 당 찍는다는 사실을 아시나요.

서민 부자 가릴거 없이 모두 하나의 시민...

하나의 국민으로 보고 행정하는 정치지도자..가 필요하다고 생각합니다.

• 11. .......
    '13.5.30 9:01 PM (222.112.xxx.131)

제가 볼때 박원순 시장님이 그런분이구요.

• 12. dears
    '13.5.30 9:17 PM (180.231.xxx.98)

......./ 있는 사람들 대기업은 그들만의 이익을 위해 정치를 최대한 이용하죠.
    모두를 위한 정치는 없습니다. 있는 사람이 내놔야 없는 자에게 가는 겁니다.
    백날 뜬구름 잡아 봤자. 서민한테는 콩고물 안옵니다.
    진주의료원 돈 안된다고 없에면 누구 한테 이익이 가느냐는 정해진 겁니다.
    서민을 위한 정치를 해야 서민한테 이익 가는거죠. 있는 사람은 님께서 안채겨줘도 열심히 로비해서 돈 벌고 잘 삽니다.

• 13. ......
    '13.5.30 9:27 PM (222.112.xxx.131)

있는 사람을 위한 정치가 아니라... 한쪽만 위하는 정치는 싫다는거에요.

그리고 중산층이나 있는사람들도 그사람들이 정당하게 번것에 대해서 존중해야 한다고 봅니다.

무조건 니네들 내놔라 없는 사람들 뒤 받쳐 주자 이런거 싫구요.

지금 무슨 국민행복기금이니 하우스푸어 대책 같은 저런 비정상적인 서민 돕기도 싫네요.

• 14. ........
    '13.5.30 9:35 PM (222.112.xxx.131)

결국 한쪽만 표방하고 하는 정치는 다른쪽의 반감을 살수 밖에 없다고 생각하구요.

점진적이고 반대가 적은 부분부터 고쳐나가는 정치인이 결국 장기간에 걸쳐서

사회를 건전하게 바꿀수 있다고 봐요.

그 대표적인 분이 박원순 시장님이라고 생각합니다.