82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뿌리는 썬크림(썬블럭) 써보셨어요??

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,864
부모님이 과수원을 하셔서 하나 보내드리려 해요
저두 덧바르기 편하다기에 하나 써보고싶구요~
요즘보니 칙칙 뿌리는거 말고
촥~~ 분사되는(가스로) 게 있던데
저는 홈쇼핑 채널돌리다 봤었거든요..
막상 찾으려니 이름은 절대 안떠오르고
병 모양도 다 비슷하고 흐미 종류가 ㅠㅠㅠㅠ
후기글은 모두다 광고 블로그 뿐이고 ㅜㅜ

국물 뚝뚝 떨어지는거 말고
뽀송한거 모 없을까요?
써보신 제품 좀 알려주세요!!
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '13.5.30 5:31 PM (218.152.xxx.244)

예전에썼는데 기름져요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '13.5.30 5:34 PM (223.62.xxx.13)

그런가요? 뿌리고 바로 기름종이 갖다 대는 시연도 하던데. 역시 구라일까요 -.-

• 3. ㅡㅡㅡ
    '13.5.30 5:35 PM (218.152.xxx.244)

아 제가쓴거랑 다른건가??
    홈키파처럼 기름진느낌이 있던뎅

• 4. 123
    '13.5.30 5:39 PM (203.226.xxx.121)

편하긴 정말 편해요!!! 근데

일단
    기름지고..실내에서 뿌리면 괴롭다는 단점이....

전.. 그 이유로 잘 안사요.
    썬크림은 외출 1시간쯤 전에 발라야 효과있다는데...

• 5. 산촌에서
    '13.5.30 5:44 PM (223.33.xxx.134)

저는 불편하던데요
    눈감고 뿌려는 느낌이싫고 뿌린후 문질러 펴발라야돕니다 차라리 화장후에도 덧바를수있는 제품이 좋더라구요

• 6. ㅇㅇ
    '13.5.30 5:52 PM (175.212.xxx.159)

가스가 매캐하고 주변에 묻기 때문에 야외나 화장실에서 뿌려야 하고요
    웬만해서는 뿌리고 다시 문질러줘야 합니다 손에 묻히는 건 똑같죠
    어디 해변에서 시간마다 덧바르기 귀찮을 때 칙칙 뿌리려고 하는 게 아니면 사지 마세요

• 7. 은지향
    '13.5.30 5:53 PM (121.167.xxx.149)

저 홈쇼핑서 구매해 사용하고 있는데여
    생각보다 편리하고 괜찮더라구요.
    선크림 바른후에 화장마치고 다시 한번 휙 뿌려주니까 확실한 자외선 차단이 된 느낌입니다
    뽀얗게 얼굴을 도포한 티 가 나요.
    부모님 께 드려보세요.
    어느 방송인지 가물한데 Raios 라는 일본서 수입된 제품이예요
    며칠전 도 방송하는거 본 거 같은데....
    SPF50+ pa+++ 면 자외선 차단 기능 현존 중에 제일이지 않을까요?

• 8. 윗분의
    '13.5.30 6:00 PM (175.209.xxx.91)

Raios 는 뿌린 티가 좀 뽀샤시하게 나요. 기름기도 없어보이구요
    국산 "레시피"인가는 완전 투명하고 뿌리면 진짜 에프킬라 바닥에 뿌린듯한정도의 물기? 처럼 반질거려서 손으로 좀 도닥여줘야하구요
    썬크림보다 편하긴하네요 손에 그리 많이 묻지도 않구요
    뭐 일장일단이 있는거겠죠

• 9. ㅇㅇㅇ
    '13.5.30 6:01 PM (223.62.xxx.13)

예상했던 단점들이 있군요 좋은 글들 감사합니다
    마지막 댓글님 감사해요!! 제가
    찾던 제품이 그거 맞는거같아요!!! 일본제품이었던 기억이 퍼뜩 떠오르네요 제가 임신중이라 안되겠다 하며 안샀던... 감사해요!!!

• 10. ㅇㅇㅇ
    '13.5.30 6:18 PM (220.103.xxx.100)

은지향님 감사드려요 덕분에 주문했네요
    엄마 아부지는 이제품으로 드리면 여름내
    과수원에서 잘 쓰실듯 하네요~~~^^
    저는 임신중이라 좀 아니다 싶어서 ㅜㅜ
    다른 착한제품 좀 더 찾아보려 해요
    감사해요!

• 11. 주은정호맘
    '13.5.30 6:45 PM (110.12.xxx.164)

선스프레이 저도 며칠전에 샀어요 이자녹스껄루...일단 뿌리면 시원하고 선크림처럼 잘안발라지는 것도 아니라 편해요 단점은 너무 인상쓰면 주름안으로는 안들어가니까 골이 파여요 뿌리는거라 선크림에 비해 소비가 빨라요 주변맘은 이주만에 한통 다썼다는...바디용은 얼굴에 바르면 안되니까 확인해보고 사세요

• 12. 저도
    '13.5.30 9:53 PM (14.52.xxx.74)

올해는 이자녹스 구입했어요. 여름엔 스프레이가 낫더라구요.

자외선 차단효과는 있어요.