82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간장불고기양념,,젤 간단하게 하는방법좀 알려주세요 ㅡㅡ

양념 조회수 : 2,084

돼지고기 엄청쌀때마니 사서 냉동실에 얼려놨는데요

그냥 눠놨거든여

이거 간장으로 양념하는건,,,제일 간단하게 하는 방법좀 알려주세요 ㅡ

제가 요리에 자신이 없어서여,,,ㅡ

집에 간장 마늘 참기름 메실엑기스 물엿 깨(검정깨두 있어요;;)

미역국에 넣는 간장두 있네여,,

이정도 양념있어여

ㅡㅡ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.5.30 4:08 PM (203.152.xxx.172)

집에 있다는 간장 마늘 매실액 물엿 참기름 깨 에다 후추하고 생강이나 생강즙하고 양파 좀 갈아넣으면 될듯..
    다른건 대충 넣으시고 간장은 국간장 안되고 그냥 왜간장(양조간장 진간장뭐 이런거요)
    넣으시고......... 간장: 설탕의 비율을 2:1로 맞추시면 됩니다.
    설탕이라 함은 매실액 물엿이 다 설탕하고 비슷한것이니 대충 비율을 정하시고요.
    고기 100그램당 간장 1스푼 비율로 넣으시면 됩니다.

• 2. ..
    '13.5.30 4:10 PM (39.115.xxx.91)

어떤 돼지고기인지 모르겠는데 예전에 어떤 분이 돼지고기 목살로 하는 간장양념 올려주셨었어요

목살 400g
    간장 , 맛술 각각 4Ts 그리고 생강즙 1Ts
    이렇게 해서 15분만 재운뒤 구워먹으라고 하더라고요
    간단해서, 요거 해먹는데, 맛술이 없으심...... 어떻게 해야할지... -.-;

• 3. 콜비츠
    '13.5.30 4:22 PM (119.193.xxx.179)

주부1단인 저는... 사리one 양념을 사서 했을 때 최고로 맛있더군요... ㅠㅠ

• 4. 절대레시피
    '13.5.30 4:23 PM (121.166.xxx.39)

고기 100g당 간장 1 큰술로 잡으시면 됩니다.
    예를 들어
    돼지고기든 쇠고기든 600g이 있다면 간장 6 큰술-->간장의 반이 설탕 3큰술-->설탕의 반을 참기름 즉 1.5큰술, 여기다 마늘은 각자 알아서 넣으셔도 되고, 후추, 깨소금 넣으면 됩니다.
    즉 간장의 반을 설탕, 설탕의 반을 참기름 이렇게만 하시면 문제없습니다.
    거기다 저는 간장의 양과 동량으로 생수도 넣고, 키위가 있으면 양파 반개랑 갈아서 넣거나
    그나마 없으면 안 넣어도 맛있어요.
    볶을땐 양파와 파, 버섯 추가해서 넣으면 됩니다.
    간장,설탕,참기름 비유만 아시면 그 어떤 고기도 문제 없어요.

• 5. 양념
    '13.5.30 4:31 PM (183.104.xxx.246)

와~~답급주신님들~~
    넘 고마워요~~~
    함 해볼께요
    감사합니다.
    황홀한 밤되세용~~

• 6. 양념
    '13.5.30 4:33 PM (183.104.xxx.246)

근데....저기...

맛술이란게..소주눠두 되나요?

집에 맥주소주는 항상 있거든여
    제가 젤 조아하는 거라서요,,ㅜㅜ

• 7. 절대레시피
    '13.5.30 4:36 PM (121.166.xxx.39)

안 넣으셔도 됩니다.^^

• 8. 더불어
    '13.5.30 4:46 PM (220.89.xxx.44)

저도 감사합니다..

• 9. 양념
    '13.5.30 5:00 PM (183.104.xxx.246)

댓글 감사해용~

주물르는거 오늘 또 배웠네여~
    감솨
    82님들 최고~~ㅎㅎ

• 10. 날라리주부
    '13.5.30 5:11 PM (211.226.xxx.78)

전 소불고기양념에 간장만 첨가해서 주물락주물락
    냉장고에서 반나절숙성

• 11. ㄷㄷㄷ
    '13.5.30 10:23 PM (121.165.xxx.220)

덩달아 배우고 갑니다

• 12. 간장과 설탕의 비율
    '13.5.31 3:31 AM (72.190.xxx.205)

2:1이군요?
    저도 참고 해야겠습니다. 고맙습니다. ^^