82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

되돌린다는 의미에 대해서

회상 조회수 : 400
되돌린다는 의미는 현재 가진걸 뺏는 것도 되겠지만 과거 가졌던 걸
돌려준다는 의미도 되겠지요.
3년전을 회상해보니 작지만 내 명의의 전세집도 있었고 자동차도
있었으며 천만원정도의 저축금액도 있었네요.
그리고 무엇보다 상처받지 않은 마음과 감수성이 있었던 것 같은데
이제는 되돌릴 수 없는 감성이네요.
현재는 가진게 사람 하나뿐이긴 하지만 절대 과거로 되돌릴 수
없는건 과거 가졌던걸 다시 돌려받을 수 없는거와 마찬가지겠죠.
그래서 모든걸 되돌릴 수 없을 뿐더러 현실에 충실하고 열심히 살아가야할 수 밖에 없네요.
햇살을 쬐며 잠시 엉뚱한 생각에 잠겨봤어요.^^;
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1606445 식당에서 햇반을 2 밥밥 00:39:46 286
    1606444 초선의원이 똑똑하네 1 gkdtkd.. 00:39:19 253
    1606443 7년 만에 했다니 얼마나 놀랐을까요.  .. 00:39:08 288
    1606442 오지랖 넓은것도 E성향인가요,? ㄷㄷ 00:23:15 128
    1606441 식당에서 기분 더러운 경험 00:21:30 541
    1606440 연애상담 해 보신분. 2 ehdhyd.. 00:16:00 212
    1606439 응급실 다녀왔는데 너무걱정됩니다. 3 .. 00:10:35 1,555
    1606438 라흐마니노프의 감성 3 어쩜 00:09:35 426
    1606437 우리 한 건 했네요. 10 법사위 00:06:07 1,377
    1606436 피부에(부인과 쪽) 종기나 뽀로지 잘 나는거요 4 갱년기 증세.. 00:02:21 392
    1606435 김건희 "하늘 무너지는 불안 경험…몇 년간 심하게 아.. 20 .. 00:01:24 1,947