82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개명신청할때..구구절절한 이유와 자료 제출해야 하나요?

개명 조회수 : 2,027

옛날엔 아무나 개명 안해줄땐....정말 자료첨부도 해야했다고 하던데요

예를들면,,나는 바꿀이름으로 불리워지고있다는걸 증명하기 위해서

카드나 편지 문자....이런거에 바꾸고싶은 이름을 쓴것을....제출한다든가 하는

요샌 그냥....바꿀 이름만 정해서........신청하면 되는지요?

전 제이름 다들 이쁘다고 해요...중간자가 좀 특이한데....조선여인네 이름같다고도 하고..

이름 누가 지었냐고도 묻고,,,,다 이름 이쁘다는데

전 어릴때부터 참 싫었어요

그래서 좀 어쩔까싶기도 하지만,,,,,너무너무 인생이 안풀려서 함 바꿔보려구요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.5.29 9:53 PM (39.121.xxx.143)

이름이쁜데 왜 바꾸냐고 하면서...안해줄까요 판사가?
    요샌 90프로이상 다 해준다고 하긴하던데

그냥 바꾸고싶음 바꿔주나요?

• 2. 시크릿
    '13.5.29 9:54 PM (114.205.xxx.163)

사유는 적으셔야돼요
    바꾸려는이유가 있어야되니까
    저는 작명소에서 사유서적어주더라구요

• 3. 원글
    '13.5.29 10:58 PM (39.121.xxx.143)

사주와 안맞아서..라는 사유 적음 어이없다고 거절당할까요?

근데 개명후 더 안조아지면 어쩌죠?
    되돌릴수도있는지..
    또 개명은 한번밬에 못하나요?

• 4. 우동사리
    '13.5.30 12:38 AM (211.234.xxx.119)

개명신청할때
    범죄수사경력조회서
    각 부모님 가족관계증명서
    본인 가족관계증명서 제출하셔야해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603899 퇴근하고 있는 미역국 제육볶음 데워서 20:44:58 5
1603898 아이키우는 방법 쓰시는 분께 걱정 20:44:18 22
1603897 애완견 어쩌구... 2 문득 20:42:31 51
1603896 (조언절실) 모아두었던 쯔비벨무스터 처분하려는데요 1 그릇전쟁 20:41:54 106
1603895 더매직스타 (마술 오디션) 아이들 좋아할거 같아요! echoyo.. 20:39:57 28
1603894 세입자가 집을 안 보여줘서 다음 세입자를 못 구했을 경우 1 경매 20:39:01 147
1603893 뭘 해야 팔굽혀펴기 1회 성공 하고싶다 20:38:02 75
1603892 테슬라 어떤가요? 2 .. 20:33:21 200
1603891 변하지 않는 건 없네요... 올해는 식구들이 흩어지게 되네요 4 ... 20:25:03 764
1603890 요즘은 대학생이면 3 궁금 20:24:42 381
1603889 이벤트 물품 처음 신청해보는데.. 3 스벅 20:20:44 144
1603888 뭔가 나라체계 자체가 개판이 되는거 같아요 2 wjnw 20:20:07 338
1603887 엄마한테 반찬 해달라는 딸이야기가 있길래 4 20:12:17 880
1603886 자녀가 직장에서 힘들어 하는 경우 4 기운이 없음.. 20:07:41 701
1603885 한채영 연기 드럽게 못하네요 11 .. 20:05:52 1,343
1603884 리치언니 화이팅!! 1 ㅇㅇ 20:05:31 879
1603883 그 일본인 야구선수 부모가 참 대단하네요 16 .. 20:04:30 1,519
1603882 40대 중반 기간제교사 9 여름 20:03:30 882
1603881 박세리 앞으로 재산이 많이 남아 있나요? 9 .... 19:55:34 2,619
1603880 아이 키우는 다른 방법? 27 또또또 19:55:00 646
1603879 약국가서 변비약 달라하면 약사들이 자꾸 많이 먹으라고 해요 10 .. 19:54:51 1,235
1603878 걷기 매일 만보이상걷는 분들 많나요 5 힘들다 19:54:13 756
1603877 여자가 눈이 높은것은 사실 아닌가요? 11 ........ 19:54:10 476
1603876 최근 코스트코 다녀오신분. 고워크 있었나요 2 질문 19:52:25 580
1603875 주택 구입 후 세대주 변경 3 별이언니 19:48:47 299