82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쓰던 명품 가방 동생에게 보내주려고 하는데요

외국거주자 조회수 : 1,016

짐 정리 하다보니 몇번 들었던 명품백 몇개를 동생에게 주려구요

아이키우다 보니 캐주얼 차림만 하게 되네요

옷장에서 잠자느니 동생에게 주려구요

루비똥 1개랑 프라다 1개 버버리 2개요

이거 보낼때 관세 물어야하나요?

쓰던거라 안물것 같기도 하고요

82님들 알려주세요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1234
    '13.5.29 3:23 PM (108.27.xxx.120)

나라에 따라 다르겠지만 대략 관세 무는 걸로 알아요. 물건 보낼 때 물건 가격을 적게 되어 있는데, 그 가격에 따라 관세가 적용이 될 거에요. 제가 미국 사는데, 꽤 오래 전이지만 다른 사람도 아닌 바로 제가 한국에서 입던 옷을 우편으로 받은 적이 있는데 엄마가 가격을 10만원인가로 신고를 했더니 제가 입던, 정말 꼬질꼬질한 옷인데도 관세가 붙더라구요. 관세를 피하려고 가격을 적게 적는 사람들이 있다고 들었는데, 그럴 경우 만에 하나 물품이 분실될 경우 배상은 포기하셔야 할 거에요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611422 발망치소리때문에 항의하는건 심한거겠죠? 윗집 07:24:24 29
1611421 "금융사 신용도 하향 압력 IMF 이후 최고".. ... 07:15:58 132
1611420 시민덕희 ... 07:13:39 121
1611419 무급휴직퇴직연금 1 DC형 07:12:08 108
1611418 비밀이 많은 언니 4 고독 07:10:25 514
1611417 건강검진 날짜와 생리 날짜가 겹칠것 같아요 2 오잉 07:08:55 166
1611416 직장을 그만두어야할까요 9 07:06:37 482
1611415 요즘 알고리즘으로 탈북이야기 듣는데 믿기지 않네요 대한민국에서 .. 4 ..... 07:03:17 263
1611414 z플립6 기변으로 하면 자급제 폰 사는게 제일 이익일까요? 1 ㅇㅇ 07:02:34 174
1611413 아들이 알바짤렸다는데. 15 ll 06:45:52 1,834
1611412 홍명보 4 축구 06:41:36 825
1611411 무슨 생각하면 82쿡에 관련글이 올라와요 .... 06:36:22 264
1611410 냉장고가 처음 나온게 몇년도쯤인가요? 12 ㅇㅇ 06:12:48 662
1611409 1대1 영국이 골 넣었네요 1 유로 05:35:02 974
1611408 석유는 어떻게 되어가나요? 1 석유 05:25:46 760
1611407 수도권은 오후부터 비 시작해서 열흘 내내 비 예보네요. 3 ..... 05:21:25 3,206
1611406 햅쌀이 벌써 있나요? 2 24년도 04:22:15 755
1611405 공항 내 사진금지법을 만들어야 4 .. 04:15:07 2,270
1611404 거니여사처럼 사는게 옳은걸까요 11 000 04:09:37 1,450
1611403 총격후 트럼프 주먹불끈 사진있잖아요 ㅇㅇ 03:59:52 1,779
1611402 쉬운 타이퓨전 오이 샐러드 3 쉬운 샐러드.. 03:45:12 886
1611401 한동훈 전당대회 토론 9 동후니 03:41:37 1,200
1611400 남을 너무 미워하고 욕하면 안돼요 9 03:20:14 3,222
1611399 알리) 오대쌀 20kg 대박쌉니다 8 ㅇㅇ 02:58:39 1,878
1611398 카카오톡) 메가커피 20%할인 7 ㅇㅇ 02:27:07 1,639