82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸아 딸아 맘이 아프다

고등딸 조회수 : 1,663

고등학생1학년입니다

중학교성적이 좋지는 않았지만 그냥그냥

이번 중간고사 성적이 정말로 헉소리가 나왔습니다

수학은 개인과외.영어는 학원

점수는 밑바닥입니다 (모두 찍으면 나올수 있는점수)

요즘 시험 모두 주관식으로 변하는 추세이지만

왜 학원을 다녀야 하는지 모를정도로

학교는 인문계이고....(내발등을 찍고 싶습니다)

공부 말고는 문제가 없는데(그나마 위로합니다)

공부를 너무 못하니 앞으로 어찌할지..

차라리 지금이라도 다른 길이 있으면 가라고 싶어요

전학이라도

미술쪽을 잘하지만 공부와 예능을 밀어줄 능력은 없구

에공 아침부터 너무 우울해서 엄청울었어요

저와 같은 고민이신분 어찌 하셨나요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.5.29 12:31 PM (203.152.xxx.172)

마음을 비우세요. 저도 고2딸이 있는데 마음 비웠습니다..
    제가 속상해하니 남편이 저에게 그러더군요.
    100명이 있으면 1등도 반드시 있지만 100등도 반드시 있고..
    2등이있으면 99등이 있는건데 부모로서 해줄만큼 해주고 마음은 비워야한다고요..
    건강한것만 해도 고맙고 고마워요... 딴짓 하는 사춘기 애들도 있는데
    공부만 못할뿐 다른 생활은 잘한다니 얼마나 다행인가요...
    저희 딸도 공부는 열심히 하는데 성적은 맨날 그저그렇고, 다른 학교생활은 참 잘하고 착합니다...
    그것도 다행이라고 생각합니다.

• 2. 본인이
    '13.5.29 12:32 PM (121.165.xxx.189)

미술 하고싶어 하나요?
    미술학원 자체는 그리 비싸지 않아요.
    미대는 수학 아예 포기해도 갈 수 있는 대학 많아서
    수학학원이나 과외 할 돈이면 미술 시킬 수 있습니다.
    대신 국어와 영어는 잘해야돼요.
    만약 아이가 미술을 하고 싶어한다면, 조건을 거세요.
    국어 영어 점수 3등급 이상으로 올리면 미술시켜준다고.
    단, 아이가 원해야죠 미술을.

• 3. ..
    '13.5.29 12:33 PM (112.144.xxx.53)

같은 맘입니다...ㅠㅠ
    그래도 원글님 자녀는 미술쪽이라도 잘하지요. 나중에 디자인 계통을 생각해볼수 있잖아요.

• 4. ..
    '13.5.29 1:13 PM (218.53.xxx.93)

우리집은 고3딸이 있어요.
    중학교 2,3학년 되면서부터 성적이 조금씩 떨어졌고(36명중 10~12등정도)
    여상을 가겠다고 하더군요. 비슷한 성적의 친한 친구가 진로를 그리정했다고 했었고요.
    당시에 엄마 아빠가 해 줄수 있을때 열심히 공부해서 대학을 가라고 했었지요.
    인문계고등학교에 갔지만 공부를 그리 열심히 안했고, 내신이 엉망인채로 고3이 되어버렸어요.
    여상간 친구가 기업은행에 취업이 확정 되었다면서 지도 여상 보내달랄때 말리지 말지 하더라고요.
    3학년 올라와서 열심히 한다고하지만 성적이 잘 안나오니 괜히 미안한 생각도 들고,
    정말이지 아이 공부, 진로문제만 생각하면 답이 안나옵니다. 아이보고 후회없도록 노력해보란
    말외에는 ...