82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6세 목욕안하고 머리만 감길때 어찌감겨주죠?

여태 제가 안아서 쪼그려앉아 감겼는데 도저히 힘들어서 못하겠거든요.
목욕은 격일. 머리는 매일인데 이제 여름이라 목욕도 매일할테지만.
다른분들은 어찌하시는지 궁금해서요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는그냥
    '13.5.29 12:49 AM (218.235.xxx.93)

샤워시켜요.머리감다보면다젖어서 어차피씻겨야되요.

• 2. 여섯살이면 고개 젖히라고 하고 감기셔도 될것같은데요
    '13.5.29 12:57 AM (182.213.xxx.53)

조카들 샤워 자주 시켰었는데...세살만 되어도
    씩씩하다~ 용감하다~ 하면서 서있는 상태로 고개만 들고 살살 머리감기면 잘들 하더라구요
    눈 안매운 샴프 쓰다가 떨어져서 그냥 제꺼로 감겼는데도
    샴프 다 떨어져서 이모걸로 해줘도 괜찮을까? 물어보니 잘 참더라구요

응원하면서 한 번 시도해보세요
    여섯살이면 충분히 가능하실거예요

• 3. ㅇㅇ
    '13.5.29 1:42 AM (218.38.xxx.235)

그냥 샤워가 더 편해요 ㅋㅋ
    그 대신 전신 비누질은 여름엔 매일이지만 그 외엔 격일로.

• 4. .......
    '13.5.29 1:50 AM (108.14.xxx.38)

피부건조가 문제라면 윗님 말씀처럼 몸에 비누질을 격일로 하고 샤워는 매일하는 걸로

• 5. ㅇㅇ
    '13.5.29 2:10 AM (218.38.xxx.235)

물로 샤워만 해줘도 가끔 비누질 해도 깨끗해요.
    겨드랑이 사타구니 발 정도만 매일.

• 6. ㅇㅇ
    '13.5.29 2:29 AM (71.197.xxx.123)

머리 욕조 안으로 허리 굽히고 발은 욕조 밖에 손은 욕조 잡고,
    머리에 아기들 쓰는 도넛모양 쓰고요
    엄마는 욕조 안에서 감기면 되요.

• 7. 유리랑
    '13.5.29 3:23 AM (219.255.xxx.208)

화장실 문 앞에 대야를 놓고 아이더러 화장실 안 쪽으로 머리만 쏙 나오게 바로 누우라 해요~
    미용실에서 머리감겨주듯이.. 그렇게 감겨주면 편해요^^

• 8. ㅎㅎ
    '13.5.29 9:13 AM (112.159.xxx.57)

샴푸의자라고 있어요~ 의외로 모르시는분들이 많은데요.
    저희 작은 딸 4살때부터 사용했는데 초등1학년까지정도는 사용할 수 있어요..엄마도 편하고 아이도 편하고 좋아요.
    검색하시다 보면 2만원대 제품도 있는데..
    저는 옥션인가에서 만원 안쪽가격으로 사서 썼네요.
    저렴한것도 머리 높낮이 조절되고 쓰기 좋아요~
    유아 샴푸의자라고 검색해보시면 지시장이나 옥션에 있을거예요^^

• 9.
    '13.5.29 10:23 AM (125.133.xxx.209)

저는 1-2세는 샴푸의자 잘 썼구요..
    저희 아이가 누워서 가만히 있는 것을 싫어해서 ㅠ
    3-4세는 샴푸캡 쓰고 아이는 서서 놀고 저는 그 위에서 샴푸해주고요..
    5세인 요즘은 그냥 아이더러 서서 머리 뒤로 조금만 젖혀 보라고 해요...
    그런 다음 샤워기로 감겨요..

머리 감기면서 몸은 비누칠 안 하고 그냥 물로만 씻기기도 하구요..
    아니면 보통은 머리 샴푸하면서 바디워시로 씻겨요..