82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산업공학과 나오신 분 있으세요?

대입 조회수 : 3,665
산업공학과 나오신 분 있으시죠? 졸업 후 어떤 일을 하고 계신지 궁금해요. 문과성향이 있는 아이라 그런지 산업 공학과를 가겠다는데, 취업의 문이 좁지 않을까 걱정이 되네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경영하고
    '13.5.28 2:40 PM (14.52.xxx.59)

비슷한데가 있어요
    서울대는 문이과 교차지원 허용한다고 했던것 같아요
    취업은 잘되요

• 2. ..
    '13.5.28 2:40 PM (211.61.xxx.211)

애매한 과이지만 취업이목적라면 불이익이 있을 전공아니고 애매하기땜에 여기저기 다 해당되서 취업은 괜찮습니다. 일반 이공계비해서 공부도 덜어렵고..특출나게 공부를 잘한다거나 연구를 하고 싶은게아니면 괜찮아요.

• 3. 분당 아줌마
    '13.5.28 2:42 PM (175.196.xxx.69)

수학을 잘하면 좋습니다.
    대학원 가서 본인 전공을 정하기에는 좀 애매하지만 학부 졸업하고는 취업은 쉽습니다.

• 4. 99999999
    '13.5.28 2:49 PM (209.134.xxx.245)

스카이 산공과 대기업 다수 취업
    박사하고 공기업 근무
    유학 후 경영학과 교수
    이렇네요

• 5.
    '13.5.28 2:52 PM (175.193.xxx.145)

울 딸이 지금 신촌 y대 정보산업공학과 3학년 이네요.
    대학원은 안가고 취업한다고 하는데 ~~~본인이 알아서 하겠지요.
    이과에 경영이란 소리 많이 들었네요

• 6.
    '13.5.28 2:55 PM (1.216.xxx.14)

문과성향이란 게 문과를 더 좋아한다는건지, 수학을 못한다는건지..요?
    수학을 잘 못하면 좋은 학점이 문제가 아니라 수업을 못따라가요

졸업하면 취직도 잘 되구요, 공부해도 대우 좋고 길도 많습니다

• 7. 대입
    '13.5.28 3:05 PM (119.199.xxx.144)

고1이구요. 1학년때 부터 문 이과를 나눠서, 수학을 잘하고 수학교육과도 관심있어해서 이과를 택했어요. 문과 성향이라는 건 적성검사를 해보니 경상 사회과학 계열이 높게나오고, 경영학과 신문방송에도 관심이 있어해요. 모의고사 4번중에 3번이 111나왔는데 처음 본 내신은 3등급쯤 되지 싶어요. 열심히 공부하는 스타일은 아니구요.

• 8.
    '13.5.28 3:07 PM (117.111.xxx.93)

남동생 산공과인데 취업 엄청잘되더라구요. 동생이나 그주변 선후배나.

• 9. ..
    '13.5.28 3:07 PM (115.91.xxx.58)

공대적 마인드에 경영이나 효율적 사고를 하는 공부라 기업에서 선호한다고 하던데요
    요즘은 공대에도 경영적 마인드 갖춘 공대생을 원하니까요

• 10. ...
    '13.5.28 3:15 PM (218.236.xxx.183)

생산경영관리 한다고 보면 되고 제조업 생산공장 있는곳은 어디든 필요로 하는 전공이나
    단점이라면 정리해고 될 때 기계나 전자에 비해 특별한 기술이 없으니
    우선순위가 된다는건 있어요.

• 11.
    '13.5.28 4:57 PM (117.111.xxx.82)

윗분 댓글처럼 생산경영관리가 주입니다
    프로그래밍과 수학계산(프로그램 이용)으로
    생산 효율 수율 높이는 쪽이 많아요
    전자 회사에도 많이 취직합니다
    인체공학쪽 하시는 교수도 봤지만 특별한 경우입니다
    염두에 두는 대학 과 들어가서
    교수들 논문 제목 보시는 게 실제 뭘하는지 판단하는데
    도움 될 겁니다