82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신중에 커피 드셨나요?

비가 계속 내리네요

좀 습하기도 하고 기분도 우중충 해지네요 벌써 장마느낌이 ㅎ

임신중에 커피한잔 정도 어떨까요 ??

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 111
    '13.5.28 1:22 PM (211.231.xxx.1)

초기가 아니시라면,, 하루 한잔은 괜찮을거 같아요..
    프림있는거 말고 원두로 내려드세요~!!

먹고 싶은거 안먹고 참는게 더 안좋을거 같아요 ~^^

• 2. 처으
    '13.5.28 1:33 PM (124.54.xxx.45)

원래 커피 안 마시는데 임신중 처음 마셨어요
    일하는 중에 항상 점심 먹고 나면 입이 텁텁하고 침이 고여 천원짜리 까페라테 이런 것 있죠
    그거 매일 사서 먹었어요.-_-;;;

• 3. 상관없어요..
    '13.5.28 1:41 PM (118.39.xxx.23)

커피 많이 먹으면 애기 피부가 검게 나온다는말 말짱 거짓말 이더군요..

제가 첫째는 정말 그 좋아하는 커피를 일체 안먹었는데 가무잡잡한 피부의 아기가...

그래서 둘째는 하루에 두잔먹을때도 있었어요..한잔은 기본이고..

근데 딱 놓고 보니 밀가루통에 빠진 애기처럼 너무 뽀얀애긴거 있죠..

커피와 피부색은 상관없어요..

• 4.
    '13.5.28 1:44 PM (1.251.xxx.79)

직장 다니는데 한 세시쯤 되면 넘 나른하고 피곤하더라구요
    한잔 정도 먹을려고 하는데 윗님들 말씀들으니 웬지 안심되네요 ^^

• 5. 통통퉁퉁
    '13.5.28 1:47 PM (59.10.xxx.184)

첫째때는 커피 한 잔 안마셨는데요.나름 똑똑하다는 말 듣고 자라구요

둘째때는 하루 한 잔 정도 마셨던 듯 해요...좀 늦되는 아이 보면서 혹 커피 탓이 아닌가...

혼자 미안해 한답니다...조금만 마시면 괜찮지 않을까해요.

• 6. 까페디망야
    '13.5.28 1:50 PM (222.117.xxx.85)

입덧심해서물도잘못마셨는데 커피는 맛있어서 조금을 아껴아껴 먹었었어요

• 7. ...,
    '13.5.28 1:59 PM (115.91.xxx.10)

임신중 카페인 섭취하면 자폐아가 될 확률이 높아져요.

• 8. ,,,
    '13.5.28 2:16 PM (115.140.xxx.99)

전 첫아이 둘째아이 가졌을때 하루에 한잔은 마셨어요.
    이제 다 커버린 두아이. 다 건강합니다.

• 9. 하루 한잔
    '13.5.28 2:18 PM (210.94.xxx.89)

하루 한잔 정도는 괜찮다고 들었어요.
    에스프레소 4잔 정도가 안좋다고....(사람마다 정도는 있겠지만)

저도 둘째때
    입덧이 너무 심해서
    밥 먹으면 다 토해내는 바람에,
    하루 한번
    카페모카 휘핑 크림 잔뜩 올려서 마셨네요.
    그거라도 안마셨으면 영양 실조 걸렸을꺼라...

• 10. ..
    '13.5.28 2:18 PM (110.9.xxx.13)

아이. 둘 다 입덧 끝나고나서부터. 하루에 한잔씩 마셨어요. 회사에서. 너무 졸려. 견딜수가 없더라구요. 병원에. 물어보니. 하루한잔 정도는 괜찮다해서 한잔은 죄책감없이 마셨어요 ^^

• 11. 이제 중기..
    '13.5.28 3:15 PM (169.145.xxx.12)

전 완전 초기엔 하나도 안마셨구요..
    중기 들어서면서부터 카페인 없는 커피로 일주일에 한잔 정도 마셔요.
    위에 어떤 분이 카페인 많이 섭취하면 아이가 자폐아 된다는 말 무섭네요.. ㅎㄷㄷㄷ
    실제로 제 친구중 하나가 임신 중 커피 달고 살았는데 애가 좀 느리긴 하더라구요. 한살 더 되었는데 아직 반응이 느려서 좀 걱정이 되긴 해요.

• 12. 임신때는 드시지 마세요
    '13.5.28 3:25 PM (112.186.xxx.156)

아이가 평생 가지고 살 몸과 정신의 토대를 만드는 시기입니다.
    엄마가 섭취하는 약물.. 태아에게는 큰 영향을 미칩니다.
    저는 임신중에 커피, 차 마시는 산모들,
    파마, 염색하는 산모들.. 정말 대체 무슨 생각들 갖고 사는걸까 무척 염려됩니다.
    술과 담배보다는 악영향이 덜하지만
    임신중에 하지 말아야 할 품목인 건 맞습니다.

커피와 차에는 카페인이 있죠.
    엄마에게는 그냥 텁텁할 때 개운해지게 하는거지만
    그 작은 태아에게는 큰 영향을 미치는 각성제입니다.
    파마와 염색약 같은 화학물질도 그래요.
    다들 기본적인 것에 너무 무심한 듯 합니다.

• 13. ...
    '13.5.28 3:45 PM (175.194.xxx.226)

하루에 한잔씩 마셨어도 아무 이상 없네요

• 14. 커피가
    '13.5.28 4:06 PM (171.161.xxx.54)

태반에서 안 걸러지나요??

• 15. ㅁㅁㅁ
    '13.5.28 4:26 PM (58.226.xxx.146)

위에 어떤 님 말씀처럼 아이 몸이 만들어지는 때라 중요하다고 생각해서 나쁜건 하나도 안먹었어요.
    커피도 콜라도 라면도 .. 그 외에도 제가 좋아한 수많은 것들요.
    스트레스는 안받고 즐거운 마음으로 아이의 토대를 건강하게 만든다 생각했어요.
    그잠깐도 못참으면 나중에 아이 키우다 직면하는 많은 순간들을 참을 때는 더 힘들 것같았어요.
    육아에 가장 필요한게 인내더라고요.
    아, 나쁜거 안먹고 낳은 제 아이는 남편하고 제가 만들 수있는 조합 중 최고의 인간이에요ㅎㅎㅎ

• 16. 카페인
    '13.5.28 5:25 PM (80.202.xxx.250)

이 태아에게 끼치는 악영향이 발견된 것은 없다고 해요. 그러나 카페인이 태아에게 직접적으로 전달이 되는 것은 맞아요. 그래서 저도 너무 고민이에요. 커피 좋아하는데 임신준비중이라.... 마셔도 될지... 참을지....