82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앉았다 일어날때 순간 앞이 하얘보이는거요. 저혈압때문인가요

.. 조회수 : 4,378

저혈압이란 소린 병원서 들었는데

저런 증상이 저혈압때문에 그런건가요?

이런 증상 있다고 병원가서 약도 먹어야 하는 건가요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.5.28 12:27 PM (121.133.xxx.199)

빈혈때문일수도 있어요. 병원 가서 증상 말씀하시고 빈혈수치 혈액검사 하시고, 빈혈약같은거 처방 받으세요.

• 2. 얼마전
    '13.5.28 12:29 PM (122.40.xxx.41)

검사했는데 빈혈은 없었어요
    그런 증상이 저혈압때문에 그러는건지가 궁금해서요.
    저혈압인 분들 그런증상 있으신가요

• 3. ...
    '13.5.28 12:31 PM (59.86.xxx.85)

빈혈은 앉았다일어나다 어지러운건 아니예요
    빈혈은 심하면 숨부터 차요 숨차서 계단 올라가기도 힘든게 빈혈이예요
    암튼...저혈압이면 검사부터 다시 해보세요

• 4. 얼마전
    '13.5.28 12:33 PM (122.40.xxx.41)

내시경이랑 갑상선 검사하고 소변. 혈압 .피검사했거든요.
    그때 의사가 가볍게 저혈압이시네요. 하더라고요.

별로 심각하게 얘기 안해서 그냥 알고있어라 하는건가부다하고 말았죠.

그런증상있음 무슨 검사를 또 해야하는건가요.?

• 5. ....
    '13.5.28 12:37 PM (115.126.xxx.100)

네. 기립성 저혈압이예요.
    사람이 앉았다가 일어나거나 할때 심장에서 피를 펌프질 해서
    온몸에 순환을 시켜야 하는데 그게 잘 안되어서 순간 일어나는 증상이예요.

저희 아이도 혈압은 정상치인데 기립성 저혈압만 있어요.
    이런 경우엔 약도 없고 생활할때 조심하는 수 밖에 없다고 하더라구요.

원글님은 저혈압 진단을 받으셨으니 증상이 심하시면 저혈압 약 처방에 대해
    의사와 상담해보세요.

• 6. ....
    '13.5.28 12:40 PM (115.126.xxx.100)

기립성 저혈압 간단한 검사방법은
    심장과 가셔서 하시면 되는데요.
    누워서 혈압재고 바로 일어나서 혈압재고 이런 방법으로 측정해서
    수치를 봅니다.

큰 병원에 기립성 저혈압 검사 기계가 있다고 듣긴 했어요.(성모병원)
    근데 저희는 가까운 큰병원 가서 측정했고
    저희 아이는 수치가 기준치에 딱 걸려서 좀 애매한 상황인데
    아이는 증상이 자주 나타나 좀 힘들어해요.

일어났다 앉을때 손을 쥐었다 폈다 하면 증상이 좀 덜하다고 해요.
    그리고 천천히 신경써서 일어나는게 좋구요.

운동하면 좋아진다고 하던데 운동해도 증상은 종종 나타나요.

• 7. ㅜㅜ
    '13.5.28 12:40 PM (211.246.xxx.66)

저도그래요한번씩겁나요

• 8. 원글
    '13.5.28 12:44 PM (122.40.xxx.41)

그렇군요
    일어났는데 순간 하얗고 안보여서
    그대로 잠깐 서있음 괜찮아지더라고요

이것때문에 또 병원을 가봐야하는건지.

암튼 정보 고맙습니다

• 9. ...
    '13.5.28 12:48 PM (115.126.xxx.100)

네. 맞아요.

눈 앞이 하얗게 되고 뒤에서 누가 머리를 끓어당기는거 처럼 휘청하대요.
    의자에 앉아있다가 일어날때 종종 그래요. 아..온다온다~이러고 벽잡고 서 있고..
    좀 지나면 괜찮아지는데 그때마다 참 싫은가보더라구요.
    저는 빈혈이 있어서 거의 비슷한 증상이 있어서 알거든요.

평소에 조심하세요. 그런 증상 올땐 꼭 뭔가 붙잡고 서시구요.
    길가다가 그래서 넘어지신 분도 있다고 들었어요.

• 10. 그러게요
    '13.5.28 12:51 PM (122.40.xxx.41)

밖에서 넘어질까 겁나네요
    오래앉았다 일어나려면 주의좀 해야겠어요

• 11. 예전에 그랬어요
    '13.5.28 1:04 PM (61.82.xxx.136)

제가 지금도 좀 저혈압인데 딱 원글님처럼 누워있거나 일어나면 앞이 하얘지는 증상이 있었어요...
    20대 중후반에 종종 그랬는데..
    지금은 괜찮아요.
    운동 굉장히 열심히 하고 인스턴트 잘 안 먹고 한식 위주로 먹고 비타민, 오메가 챙겨먹고 한 이후론 괜찮네요.
    혈압은 여전히 낮은 편인데 일어날 때 하얘지는 증상은 없어졌어요.
    빈혈이랑은 또 달라요.
    저는 빈혈수치는 그때나 지금이나 괜찮아요....
    제 동생이 빈혈 있는데 되려 걔는 이런 증상은 없고 가끔 숨이 차고 어질어질하다는 말은 하더라구요.
    일단 운동 꾸준히 열심히 해보세요.

• 12. 원글
    '13.5.28 1:09 PM (122.40.xxx.41)

그래야겠어요
    매일하던 운동 힘들다고 몇주째
    안했더니 그래선가 싶기도하고요

• 13. ...
    '13.5.28 2:48 PM (211.202.xxx.137)

다이어트하시면 증상이 더 심해져요
    저도 가끔 끼니 거르면....

• 14. ...
    '13.5.28 3:25 PM (110.70.xxx.135)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1570029&page=10&searchType=&se...