82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

텔레비 보니 옛날에는 굴비 크기가 어마 어마..

.. 조회수 : 1,325

최불암 나오는 프로를 보고 있는데 옛날에는 굴비가 큰 것은 60cm(약 3뼘)짜리도 흔했다네요.

중짜리 굴비 엮어 놓은 것 보니 그 집 알들래미 얼굴보다 훨씬 크네요. (옛날 사진)

지금 그런 굴비는 이거니나 박그네나 구경할 수 있을라나?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.28 11:52 AM (106.242.xxx.235)

그러니 천정에 매달아놓고
    온식구가 둘러 앉아 쳐다만 보고 밥먹어도
    배불렀다고 하잖우....

두번보면 짜다고 그만 보라고 구박도 받고 말이지요..

• 2. 좀 과장 아닐까요
    '13.5.28 12:36 PM (110.14.xxx.57)

60센치가 흔하진 않았던거 같은대요 ㅎㅎ
    40년 전 저 어릴땐 지금보단 큰게 많고 저렴했지만 ..
    보통 30센치 정도였던거 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636130 주방세재 뭐가 제일 좋아요? 기름기 싹 07:19:44 14
1636129 버리가 참 아깝네요. 2 갈등중 07:01:57 629
1636128 신고) 아래 국산김치 핫딜은 수익링크 2 .. 06:47:29 415
1636127 아빠와 바람난 상간녀 결혼 축하... 화환보낸 딸 2 흠… 05:19:36 4,360
1636126 “내친김에 어버이날도 쉽시다”… 공휴일 확대 법안 봇물 2 .... 05:02:06 2,481
1636125 명태균 "나는 그림자 선거전략가‥윤석열·오세훈·이준석·.. 4 .. 04:56:23 1,149
1636124 다시 돌아가자 1 조율 04:19:40 673
1636123 사주) 너무 안좋네요 17 지연 03:11:26 3,176
1636122 부모가 성실해요. 아이도 성실하셌죠? .. 03:03:21 545
1636121 유튜브에 그 피부과 의사분 자꾸 떠서 봤어요 3 인생 02:56:06 2,508
1636120 저는 연고없는 지역 이란 말이 늘 낯설어요 7 ㅇㅇ 02:40:37 1,007
1636119 북한 아파트 준공식 완전 코미디네요. ㅋㅋㅋㅋ 9 ... 02:39:25 2,666
1636118 국산 포기 김치 3키로 18900원이요~ 6 김치 02:38:09 1,694
1636117 실크가 아닌 벽지에 뭍은 때는 어떻게 지우나요? 2 닦아요 02:11:21 651
1636116 미혼 딸 귀가 시간 터치 하시나요? 7 ㄴㄴㄴ 01:55:01 1,138
1636115 마감) 지마켓 돈까스 쌉니다 3 ㅇㅇ 01:54:56 803
1636114 노래 좀 찾아주세요. ㅜ 3 01:42:44 366
1636113 근데 빨간당은 하는일이 뭐예요? 허구헌날 파라당욕하는데 3 ㅇㅇ 01:18:59 683
1636112 맛있는순대 어떤거있나요? 2 1 01:11:49 727
1636111 중고딩들 간식 , 뭐 사 두세요? 6 ㅇㅇ 01:05:39 1,572
1636110 입안세포검사로 수명이 언제까지인지 알수있다네요!!??!! 9 .. 00:50:08 2,605
1636109 옛날 과자얘기 나와서 말인데 저는 크로렐라 라면 9 00:49:14 1,189
1636108 노정명 기억 나시나요? 4 ... 00:45:28 2,713
1636107 신장 안좋은 사람 칼슘제 먹는거 어때요? 1 ㅁㅁㅁ 00:44:31 444
1636106 내일부터 시험 보는 고딩 3 oo 00:27:16 809