82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벽걸이 에어컨 설치 문제

제노비아 조회수 : 1,175
이사와서 스탠드에어컨만 설치했어요
전세라서 벽을 뚫기가 그렇고 이전에 사시던 분도 에어컨 없이 시원하게 사셨다해서요
그런데 사용하던 벽걸이를 안쓰고 보관하면 문제생긴다고 남편이 그러내요
정말 그런건지 장마도 오면 습하니까 설치하는게 나을지 아님 제습기를. 
장만해야할지 고민입니다
만약 에어컨 설치를 한다면 가전사기사님을 불러야하나요?
 그냥 설치기사님을 부르면 나중 as문제가 복잡한건지 82 인생선배님들께 먼저 여쭤봐요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.5.28 10:43 AM (121.135.xxx.162)

나중에 as문제도 있지만 현장 설치비 이것저것 추가요금 받는 분들이 계셔서 결국 제조사에서 오신 분보다 더 많이 받는 분도 계세요..
    다 그런건 아니지만 걸리면 기분이 안좋지요..

• 2. 사제
    '13.5.28 11:16 AM (58.237.xxx.12)

사제이신 분 불러했슴.
    설치비 : 7만원(메이커8만원)
    동파이프 미터당 :1만5천원(메이커1만8천원.작년기준)
    에어컨가스:한번 충전시 5만원(메이커는 모름)
    쭉~ 한번 전화해서 여쭤보세요.

• 3. ...
    '13.5.28 1:16 PM (218.236.xxx.183)

특별히 문제 생길거야 별거 없고 가스 빠지고 배관 못쓰게 되고 그정도일거예요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609110 아들이 단것을 너무 좋아해요 11:59:12 5
1609109 최화정 유툽보고 빵질렀다가 후회중ㅠ 1 ... 11:57:50 129
1609108 아들한테 실망하는 일이 생겼어요. ... 11:57:46 52
1609107 식도염 위염인데 음식 조언좀요 2 ufg 11:52:15 71
1609106 또 급발진 사고..80대 운전자 7 ㅇㅇ 11:51:55 406
1609105 좋은 자동차-일반유 넣으세요? 4 고급유 11:48:46 90
1609104 캣맘이 왜 욕먹는지 알았어요 1 아.. 11:44:51 436
1609103 44년생 할머니가 친정엄마 때문에 우시네요 14 ... 11:42:46 1,022
1609102 저도 겪은 황당한 일 1 7896 11:40:28 375
1609101 허웅 전여친은 원래 부잣집 딸인가요? 10 ㅇㅇ 11:40:16 866
1609100 주유 글 읽고 평소 궁금했던게 있는데.. 6 .. 11:33:42 312
1609099 전업주부분들 27 노후 11:30:31 1,061
1609098 위로해주세요 6 사기 11:23:42 461
1609097 생리컵 시행착오 후기 4 11:19:52 426
1609096 새로운 모임 만들었는데 사람들이 답이 없어요. 10 ........ 11:19:32 723
1609095 11시 양지열의 콩가루 ㅡ 최태원 이혼 나비효과 들썩이는 .. 1 같이봅시다 .. 11:05:10 779
1609094 김건희 한동훈 문자 누가 공개? 16 후후 10:57:51 1,485
1609093 국회 회의장에서 잔 최수진, 사과하는 꼬라지 zzz 10:56:22 427
1609092 김건희 첫결혼, 이혼한 이유라네요 13 대다나다 10:55:42 4,189
1609091 1등급은 정말 힘들군요. 21 ... 10:54:26 1,799
1609090 5인이하 사업장이면 퇴직금 2013년도 부터로 계산하겠죠? 4 2002년부.. 10:53:22 404
1609089 저보다 더 편식 심한 분 있나요????? 38 .. 10:49:46 1,278
1609088 오십견 정형외과 다녀왔어요 12 min 10:49:22 848
1609087 영어회화 학원비 엄청 비싸네요 10 ㅇㅇㅇ 10:44:01 1,394
1609086 동물학대 유투버 수의사 개원 2 ㅇㅇ 10:43:45 780