82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무엇이든 못먹는게 없는 남편

음식처분 조회수 : 2,617

저랑 같이 사는 사람은 미스터김 이라고 하는데

정말 식신의 신이예요

제가 스스로도 인정하지만 요리를 잘하진 못해요 ^^;;

자타가 공인하는데

이사람은 정말

음식이 맛이 있건 없건 잘먹습니다.

남자들이 생선을 좋아한다는 말에

갈치를 사다 구우려다

왠지 울엄마처럼 리얼한 요리를 해보고 싶은거예요

겁도없이 갈치국에 도전했지요 -_-;;

근데 정말 비린내를 너무 잘살려서 못먹겠는거예요

울할머니나 엄마가 해주는 그런맛하고는 천지차이인 멀금한 갈치국

끓인나도 못먹겠는데 그래도 아까워서 떠주니까

그걸 다 먹는거예요 (미안할정도로)

너무잘먹어서 물었죠

맛있어? 물으니까 남편 단호하게

아니!  왜 이걸 끓였어? 할줄 모르면서

근데 왜 다먹었어?      

주니까 (이게 끝)

얼마전에는 친척이 시골에서 해온거라고

멍멍이탕(보신탕)을 한솥 가져다 주셨는데

딱봐도 일반 고기탕하고 다른게 색깔도 그렇고 뼈다귀도 길고

딱 소고기 돼지고기와 달라서 꺼려지더라구요

그래서 식신에게 한그릇 줬더니

이거 뭐야 묻길래 솔직하게 말했더니

난 개고기 별로 안즐기는데 하더니만 결국 그걸 다 먹더라고요 ^^;;

그리고 얼마전 남편이 두통이 있어

어떤분이 동물성 약가루를 가져다 주셨어요

(이건 차마 말하면 사람들 깜짝 놀랄까봐 노코멘트 하겠음- 혐오품)

병원에선 별이상없고 신경성이라는 답도 없는 그런 말만 하고해서

이 가루를 먹어보라고 줬죠

뭐냐고 묻길래 말할까 말까 하다가 사실대로 알려주곤

꺼려지면 안먹어도 좋다고 했는데

근데 T스푼으로 그걸 먹는거예요 (뱀 굼뱅이 개구리 이런정도가 아니거든요 (ㅜ,.ㅡ)     

이거 미각을 상실한거 아닐까요

새침한척 하면서 먹긴 다 먹어요

진짜 이 인간 못먹는게 과연 멀까 찾아서 도전해보고 싶을정도로 ^^

한편으론 맛없어도 주는데로 다 먹으니 신경안쓰고 좋긴한데

몸도 호리호리해서 진짜 맛있는거 해주고 싶어도

뭐가 맛있는지 없는지 알아야 해주지

그래서 요리실력이 많이 늘진 않는거 같아요 (변명?)

투정을 해야 요리실력이 발전을 할텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 거기다 음식 알러지도 없고요   

우유상한거 먹어도 배탈 한번 나본적 없다네요

특이합니다. ^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.5.28 12:38 AM (112.149.xxx.61)

귀엽고 착한 남편이네요..ㅎ
    근데 그 약가루는 뭔가요?
    궁금해서 잠 안올거 같아요...ㅋ

• 2.
    '13.5.28 12:41 AM (223.62.xxx.51)

너무 귀여운 남편인데요 ㅋㅋ 입짧고 까탈스런 남자 너무 싫어해서 전 오히려 식신이 좋을듯 ㅋㅋ

• 3. 이런 글 좋아요 ㅎㅎ
    '13.5.28 12:54 AM (203.226.xxx.144)

두 분 참 재밌게 사시는 거 같네요. ㅋㅋ
    미스타김 정말 매력 있으신데요? 저희 엄마가 아주 좋아하실 스타일이세요 ㅋㅋ
    엄마가 음식 솜씨가 없어도 너무 없으셔서 아빠랑 몇 십년간을 투쟁해오셨거든요.

큭큭 웃으면서 잘 읽었어요!

• 4. 주니까
    '13.5.28 1:18 AM (39.7.xxx.33)

에서 빵 터졌어요 ㅋㅋㅋ

아 귀여운데요^^

반찬 투정 부리면 정말 밉거든요 님 복이시네요

• 5. ㅋㅋㅋㅋ
    '13.5.28 1:22 AM (211.196.xxx.20)

원글님도 귀여우신데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    글도 재밌어요 ㅋㅋ 유머가 은근 ㅋㅋ

님 복있으세요. 남편이 뭐든 잘먹으면 사이가 좋아집니다. (응?)

• 6. .......
    '13.5.28 1:44 AM (222.112.xxx.131)

남편이 실험동물도 아니고 왜 못먹는걸 막 줘요 --;

• 7. 식신의신
    '13.5.28 3:01 AM (2.216.xxx.170)

미스터 김,힘내세효..(지못미)

• 8. 진짜
    '13.5.28 5:57 AM (175.223.xxx.105)

재밌게 잘 읽었어요
    ^^
    혹시 시어머님이 주는대로 다 먹어! 하진 않았을까요? ㅎㅎ

• 9. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '13.5.28 8:58 AM (203.247.xxx.210)

주니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 저는 다 잘먹는데 올리브유는 ㅠㅠ
    '13.5.28 9:19 AM (121.141.xxx.125)

혹시 지네??ㅋㅋ
    근데 남편분이 저랑 초콤 비슷하시네...
    저도 좀 말랐어요.
    요즘 더 마르지 말라고 공복에 올리브유 드링킹 하고 있는데
    먹을 때는 그냥 먹는데 먹고 나서 속이 울렁울렁 ㅠㅠ

• 11. 우리집
    '13.5.28 9:20 AM (61.75.xxx.35)

우리집에도 미스터김 한명 있는데
    못 먹는것 없어요.
    일명 잔반 처리반 이라고..ㅠ

• 12. 흐흐
    '13.5.28 10:53 AM (124.50.xxx.49)

막입과 막위의 소유자네요. ㅋㅋ
    못 먹는 게 몰까 도전욕구를 불러일으키는...ㅋㅋㅋ
    그냥 구여운 곰탱이 한마리 같네요. 까탈스런 입보다 얼매나 예쁜까요.
    울집 잔반처리 곰탱이도 있는데, 점점 나오는 배를 보자니 임무수행을 중지시켜야 할 것 같아요.;;

• 13. ...
    '13.5.28 11:19 AM (175.194.xxx.226)

정말 훌륭한 남편분이시네요