82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스맛폰의 사진을 어떻게 컴으로 옮기나요?

가르쳐주세요 조회수 : 2,495

usb 케이블선을 연결해서 어떻게 하는건지 모르겠어요.

자세히 좀 가르쳐주세요.

난독증에 기계치입니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.5.27 11:26 PM (211.209.xxx.15)

네이버 쓰시쥬?
    1.네이버 엔드라이브에 가입
    2.스마트폰에 엔드라이브 다운로드
    3.엔드라이브 어플 열고 사진 올리기.
    4.컴퓨터 켜서 네이버 접속하여 엔드라이브 들어가면 사진 보임. 다운로드. 끝.

• 2. 연결하시면
    '13.5.27 11:30 PM (222.97.xxx.55)

바탕화면에 폴더열어 파일보기라는게 뜹니다
    그거 클릭하면 스마트폰 관련 파일이 쫙~~뜨는데

DCIM이라는 곳을 클릭해서 들어가면..사진들이 있어요
    그거 전부 Ctrl C(복사) 해서 바탕화면으로 붙여넣음 됩니다

• 3. ㆍㆍ
    '13.5.27 11:32 PM (122.35.xxx.226)

네이버 n드라이브 설치잘하시면 그냥 컴에 들어가요 자동으로

• 4. 모르기도하구 귀찮고
    '13.5.27 11:32 PM (1.240.xxx.142)

전 메일로 보내요 ㅋ
    그럼 컴으로 확인하고 저장하면되자나요

• 5. ㅇㅇ
    '13.5.27 11:36 PM (211.209.xxx.15)

그냥 컴에 들어가는게 아닌데, 가상의 공간 네이버 n드라이브에 들어가는거구, 찍은 사진 자동으로 들어가게 하려면 설정을 바꿔줘야 해요.

• 6. ...
    '13.5.27 11:41 PM (182.213.xxx.24)

휴대전화에 다음메일앱 깔리나요?
    예전 기종은 다운 안 되거든요.
    다음메일앱 다운 받으시면 사진 선택하면 공유라고 떠요. 그 중 다음메일앱 선택해 내게보내기 해서 대용량 파일 보내기 한 후 컴에서 여시면 돼요.
    저는 폴더로 한번에 37장까지 보냈어요.
    아마 더 많은 양도 한번에 보낼 수 있을 거에요.

• 7. ...
    '13.5.27 11:43 PM (182.213.xxx.24)

그러니까 다음 내 메일로 보내는 방법이에요.

• 8. 원글이
    '13.5.28 12:52 AM (220.120.xxx.252)

심봉사 눈 뜬거처럼 광명 찾았습니다. 친절하신 님들 고맙습니다. 82에서 도와주시리라 믿었는데 과연 기대대로 상상 그 이상의 관심 감사합니다.

• 9. ㅎㅎㅎ
    '13.5.28 1:12 AM (58.226.xxx.146)

이미 댓글도 있지만, 네이버 N드라이브 추천 해드려요~
    사진 찍는대로 바로바로 옮겨지게 할 수도 있고,
    원하는 사진만 옮길 수도 있어요~
    폴더 하나에 꽉 찬 250장도 옮겨봤어요. 금방 옮겨져요.
    와이파이 환경에서만 자동 전송되게 해두시면 편해요~

• 10. 저장
    '13.5.28 8:00 AM (124.153.xxx.130)

저장 해 뒀어요.

• 11. 스맛폰사진저장
    '13.5.28 8:36 AM (114.200.xxx.253)

장님눈뜨는 기분을 같이 알았습니다. 감사합니다.
    지난번에는 어떻게 저절로 되었던 기억이....

• 12. 사진 저장
    '13.5.28 9:10 AM (27.252.xxx.138)

덕분에 저도 배우네요^^
    감사합니다~

• 13. 바이올렛
    '13.5.28 9:22 AM (211.36.xxx.101)

사진 옮기는 방법 저장합니다

• 14. 스맛폰 사진저장방법
    '13.5.28 12:39 PM (218.159.xxx.80)

네이버 앱을 통하려면 네이버 계정설정 해야 하나요?

• 15. 오수정이다
    '13.5.28 1:14 PM (112.149.xxx.187)

대박...의외로 쉽네요..생큐!!!

• 16. 감사합니다
    '13.6.2 4:40 PM (211.110.xxx.252)

핸드폰 사진 pc로 옮기는 법 저장해요

• 17. 흑백텔레비전
    '13.6.21 11:26 AM (175.209.xxx.226)

저장합니다.^^