82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사과문을 보니 야구 선수 전체 인성에 대해 얘기가 괜히 나은게 아니라는 생각이

야구 사과문 조회수 : 3,575
드네요

무슨 사과문이 사과보다 선수단 전체에 대한 인격모독에 강력히 대처하겠다는 내용이 더 많은지...

임찬규는 작년에도 그랬다는데 작년에 엄중히 대처했으면 이런 일이 발생하지 않았겠죠.. 

그래서 피디가 발끈한 거고요..

물론 전체를 매도하면 누구나 화나겠지만 그래도 살짝 언급해야지 사과문인지 협박문인지 모르겠네요..

선수 전체에 대한 모독은 자제해달라고 해야지 엄중대처하겠다니...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 아나운서
    '13.5.27 10:18 PM (222.97.xxx.55)

진짜 보살이네요 저같음 화냈을듯
    야구선수 자체들이 다 싫어져요 유독 범죄자도 많구요

• 2. 이호성
    '13.5.27 10:20 PM (2.216.xxx.170)

임 모 투수 비롯 야구선수들 진짜 좀 이상한 인간들 꽤 되는듯

• 3. 현장에서도
    '13.5.27 10:23 PM (116.120.xxx.67)

못하게 했는데 또 그랬다고....
    무슨 초딩이 좋아하는 여학생 고무줄 끊는 것도 아니고...
    거기다 야구선수들 입방아에 오르내리는게 한두번인가 싶어서 지들 선수들 간수나 잘하고 저런 소릴 하든가. . 임태훈에 김동주에 등등...

• 4. ..
    '13.5.27 10:25 PM (219.254.xxx.34)

사람이 나쁘다, 인성이 어쨌다는 둘째치고 다들 멍청하기까지 한듯.

사과하는 방법을 모르네요.
    다소 좀 억울한게 있다해도 일단 이런일 있을때는
    자기가 잘못한 점에 대해서 깔끔하게 잘못했다..라고 말하면 여론은 금세 수그러듭니다.

근데 무슨 그렇게 억울할것도 많고 기분나쁠것도 많은지.
    무슨 조폭들도 아니고 되려 기분나쁘다고 큰소리 치는 꼴이란~

• 5. ㅇㅇ
    '13.5.27 10:27 PM (211.208.xxx.178)

그때 스포츠뉴스 보고 있다가 깜짝 놀랐어요
    솔직히 감전도 걱정되고위험한 행동인데 사과문이 좀 그렇긴하네요
    처음도 아니라니 흠~

• 6. 요즘같이 영상 쉽게 접할수 있는데
    '13.5.27 10:27 PM (222.97.xxx.55)

모르고 했다는건 말도 안됨;;;

• 7. 야구선수
    '13.5.27 10:45 PM (125.182.xxx.204)

야구선수가 연예인 못지않은 팬덤이있다는거 이번에 알았어요 사실 임태훈 사건때도 야구 선수 단 한명도 송지선 아나 장례식장에 가지않았다네요 그 구단의 젤 고참이 그렇게 암묵적으로했다는것도 멘탈들이 쓰레기같아요 게다가 대체 뭔 자뻑인지 스포츠 캐스터들 무시하더군요 그러니 그런짓을 또 저질렀죠 암튼 인성이 덜된거 맞는듯

• 8. db
    '13.5.27 10:45 PM (39.7.xxx.7)

모르고 하긴 뭘-_- 저따윌 사과라고. 그모양이니 도매급으로 그런 소리 듣는거지.
    머리가 진짜 나쁜건지들..아주 기고만장 해서 똥배짱이네요..아 꼴비기 싫어..

• 9. ..
    '13.5.27 11:19 PM (219.254.xxx.34)

211.215/

그럼 82를 욕먹게한 그런 벌레들한테 화가나겠죠.
    그 인간 하나 때문에 괜히 다른사람들까지 싸잡아 욕먹었다고.

이번일도 야구인 스스로 떳떳하고 선수로서 품위와 자존심이 있다면,
    방송사를 탓하기보다 오히려 자기 동료선수를 더 성토하고 같이 반성한다고 했어야 정상입니다.

그런데 이건 뭐 동료는 옹호하고,
    오히려 바른말한 사람들한테 더 협박하는 꼴이니..
    뭔가 찔려서 저러나보다란 생각이 절로~

차라리 "이 기회에 그런 인식을 바꿀 수 있도록 야구인들 전체가 노력하겠다"고 하면 멋있었을것을..
    무슨 사과는 온데간데 없고 강력대처 운운하고 있으니 ㅉㅉ

그러니 어설프게 82에 비유하면서 옹호질좀 그만해요.
    뭔 조중동 얘기까지 나오는지 ㅡㅡ

이번일은 욕들어먹어도 싸니까 어설픈 옹호글은 그만 봣으면..
    팬인지 그 가족인지 원~ 이러니 선수들이 기고만장하지.

• 10. 우희
    '13.5.27 11:29 PM (113.74.xxx.239)

야구선수중에 쓰레기들 많습니다

• 11. 야구
    '13.5.27 11:42 PM (223.62.xxx.208)

이래 저래 안본지 오래됐습니다.
    자질없는 선수들도 한 몫했어요.