82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오이김치 담글때 부추 없어도 대세에 지장 없을까요?

푸헤헤 조회수 : 3,712

외국인데요

부추가 없네요

오이가 싸서 오이소박이 담글까 싶어 사다뒀는데 주말에 한국장을 못봐서 부추가 없어요

무우도 당연 없어요

오이는 냉장고에서 구원을 바라고..

히트레시피에 있는 간단 오이 김치 담가볼까 싶은데

부추없이 담아도 대세에 지장 없을까요?

양파는 많은데 양파 넣어도 괜찮을까요?

김치 담는거 항상 너무 어려워요 ㅠ.ㅠ

시집가기전에 엄마한테 이거저거 많이 배워둘껄

친정엄마께 전화로 듣는 양념배율과 손맛은 도저히 따라갈 수가 없어서 

요리를 인터넷을 통해 글로 배우고 있네요 아흑~

아 묻어가는 질문 또 하나

혹시 일반오이로 오이지 담가도 괜찮을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.5.27 10:14 PM (59.15.xxx.61)

오이김치는 부추 없어도
    젓갈, 고춧가루, 마늘만 있으면 되요.
    그리고 이 없으면 잇몸으로 산다고
    오이지를 일반 오이로 담는다고 무슨 큰일 나겠어요?
    그냥 담아보세요.
    오이 10개당 물 1.8리터, 소금 180g 넣으면 될거에요.
    다른 레시피도 찾아보세요.

• 2. ssss
    '13.5.27 10:20 PM (1.236.xxx.60)

헉!오이지 일반 오이로 담그는거아니에요? 오이지 오이가 따로있어요?

• 3. ...
    '13.5.27 10:24 PM (59.15.xxx.61)

ssss님
    오이지 오이가 따로 있어요.
    시장가서 물어보세요.
    요즘부터 오이지 담는 철이고요.

• 4. 해봤어요
    '13.5.27 10:33 PM (116.37.xxx.141)

저 외국ㄱ 살때 부추 없어서 해봤어요
    한국에서도 가끔 부추 없이 해요

양파를 넣습니다. 그리고 무를 곱게 채썰어서 양념은 부추 넣을때처럼 해요
    무는 곱게 채썰어서 소금에. 아주 쌀짝 절입니다. 오이도 그렇고 너무 물이 생기니까요

• 5. 일반오이
    '13.5.27 10:33 PM (182.208.xxx.182)

길쭉한것로 담거도 됩니다.. 오이지 오이가 따로 있다지만,, 소박용 오이로 오이지 담거도 됩니다.
    오이지 오이는 상품성이 좀 떨어지는 겁니다.

• 6. ..
    '13.5.27 10:56 PM (223.33.xxx.84)

오이를 연필 깍듯이 돌려 마름모꼴로 깍고 양파도 비스므리하게 썰어서 소금에 살짝 절여 물기 빼고 영념에 버무리면 맛있어요.

• 7.
    '13.5.27 11:06 PM (98.246.xxx.214)

오이김치 싱싱한 오이 마켓에서 사서 하구요. 부추는 중국마켓서 파는데 나중에 확인해보세요. 오이지ㅡ담궈보진,ㄴ 않았지만 피클오이 손바닥 만한거 그로서리에서 팔아요. 그거로. 오이소박이 해도돼요.

• 8. 그거
    '13.5.27 11:13 PM (1.253.xxx.102)

오이 깍두기 담아보세요.
    소박이보다 담기 편하고 먹기도 좋아요
    소박이 처럼 양념하고 썰기만 깍둑썰기 (가운데 씨제거)하시면 돼요.

• 9. 푸헤헤
    '13.5.28 12:43 AM (174.119.xxx.28)

댓글로 알려주신 분들 너무너무 감사드려요~

오이 깍두기 첨 알았어요 간단하게 깍두기도 괜찮겠어요~

사실 오이지가 너무 먹고 싶은데 요즘 오이 쌀때 얼렁 사다가 오이지랑 오이 소박이 다 해봐야 겠어요~

자꾸 해보다보믄 뭐 언젠간 먹을만해지겠죠 그런거죠~?