82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 좋아서 ^^ 자랑 좀 해도 되나요 ?

여름휴가 조회수 : 10,603

저 여름휴가 항공권 구입 완료했어요

5박 7일이고

장소는.. 두구두구두구 몰디브에요 ^^

작년에 결혼하면서 코사무이(태국)로 다녀왔거든요.

몰디브는 그 때 고려안했어요. 로망이긴 했는데 결혼하고 피곤한데 장기간 비행시간도 부담히고, 비용도 비싸고.

그런데 올해부터 국적기 취항하기도 했고, 한 번 사는 인생 걍 지르자 ! 마인드로 걍 질렀습니다.. ^^ㅎㅎㅎ

리조트는 중급으로 가려고요. 초특급 리조트가 많긴 하지만 신혼여행도 아니고 중급이라도 몰디브는 어딜 가도 좋다고 하니, 비용도 절약하고 겸사겸사요. ^^

하하하 길을 걸어도 눈 앞에 파란 바다가 펼쳐지네요 ~ ^^

국내 여행 생각하고 있던 신랑에게는 좀 미안하지만 그래도 제 로망이니 좋다고 해줘서 더 고맙고 사랑도 샘솟네용.

(아직 신혼이라 그렇겠죠 물론 ^^; 아직 1년 좀 안 됐거든요)

아 물론 부장님 눈치가 좀 보이지만 부장님 기분 좋으실 때 공개하려고요 ^^; ㅎㅎ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우와
    '13.5.27 9:24 PM (183.98.xxx.65)

좋으시겠어요..
    저도 이번 휴가 몰디브로 가려고 폭풍검색중인데!!
    어느 리조트로 가세요?
    전 애들 델고 가려해서 제약이 좀 있네요.

• 2. 흐흐
    '13.5.27 9:27 PM (112.216.xxx.146)

몰디브 리조트 폭풍 검색할 때는 성질나서 확 가지 말아 버릴까 ! 하는 마음도 들었는데 어느정도 결정되니(아직은 견적만 받아보고 결제 전이에요) 맘 편해요.
    저는 오픈 프로모션 있는 리조트로 가요. 비용 절약차원에서 ^^ㅎㅎ
    어린이는 숙박할 수 없는 리조트도 꽤 있긴 하더군요.

• 3. ..
    '13.5.27 9:28 PM (1.225.xxx.2)

즐거운 휴가가 되시길 바랍니다. ^^

• 4. 히히
    '13.5.27 9:29 PM (112.216.xxx.146)

..님 감사해요 ~~

• 5. 음...
    '13.5.27 9:32 PM (121.135.xxx.7)

음..... 음.... 몰디브라면.... 그 태형... 그나라요??
    괜히 초치는거 같아서.. 죄송해요..
    저도 가고 싶은 여행지였는데.. 제외시켜서.. 괜히 억울해요.. ㅠ.ㅠ

• 6. 아항
    '13.5.27 9:33 PM (112.216.xxx.146)

태형이 있나요? 듣고보니 그런 말이 있던 거 같기도 하네요 ^^;
    이슬람 국가라 돼지고기, 주류 반입 금지래요.
    크크크크 억울해하지 마시고 더 즐거운 여름휴가 보내세요 .
    경험상, 지출비용과 행복은 비례하진 않더라구요. ^^;

• 7. ㅇㅇ님
    '13.5.27 9:35 PM (112.216.xxx.146)

맞아요 그런 마인드도 있어요 ^^ㅎㅎ 합리화랄까요 ;;;;;;; 갔다오면 원 없이(?) 임신을 즐길 수 있을 듯한 그런 착각에 빠지네용;

• 8. 우와
    '13.5.27 9:40 PM (183.98.xxx.65)

오픈 프로모션이라면 혹시 센타라요?

• 9. 음...
    '13.5.27 9:41 PM (121.135.xxx.7)

성폭행 당한 소녀에게 태형이 내려졌대요..
    거기 가시면 남자들 한번 찐하게 째려주고 오세요...
    저는 두바이 몰디브 가고 싶은데요.. 그냥 사정상 다른 나라로 갑니다..
    즐겁게 놀고 오세요~
    그 태형 사건 이후로 여행자들이 불매운동한다고 하던데.. 실제로 타격이 있는건지는 모르겠네요..

• 10. 음...
    '13.5.27 9:43 PM (121.135.xxx.7)

원글님 찌찌뽕.. 저도 다른 나라지만 센타라로 갑니다~
    몰디브에 센타라도 생기는군요..

• 11. 제대로
    '13.5.27 9:46 PM (118.91.xxx.35)

염장입니다.....ㅠ.ㅠ. 저 대신 재미있게 댕겨오세요^^

• 12. ^^
    '13.5.27 9:53 PM (118.32.xxx.209)

에고...부러워라~ 싄나게 다녀오세요.
    여행가긴전에 막 설레고 계획짜고 이런것도 너무 좋은거 같아요.

• 13. 우와
    '13.5.27 9:53 PM (183.98.xxx.65)

완전 따끈따끈한 신상 리조트 댕겨오시는군요..
    다녀와서 후기 부탁드려요^^

• 14. 에공
    '13.5.27 9:57 PM (112.216.xxx.146)

자랑질에 좋은 말씀 많이 해주셔서 고마워용 ^^

• 15.
    '13.5.27 10:04 PM (117.111.xxx.142)

엄청 부럽네요ㅜ
    전 대한항공 몰디브직항 광고 나올때마다
    하던짓 멈추고 쳐다봅니다... 제 몫까지 잘댕겨오세요~

• 16. ...
    '13.5.27 10:34 PM (39.7.xxx.7)

ㅎㅎ 전 신혼여행 몰디브 댕겨 왔는데 진짜 짱 좋았어요...
    그전까진 그런 휴양지 안 좋아했는데 이젠 그런데로만, 아니 몰디브!! 또 가고파요..
    은제 또 갈 수 있을라나..지도 음청 부럽네요ㅠㅠㅠㅠ

• 17. 다다다
    '13.5.28 9:50 AM (121.200.xxx.15)

다녀와서 꼭 후기 올리세요
    안올리면 날마다 몰디브후기 몰디브후기 하고 꿈에 나타날거예요........

잘 다녀오세요,
    부럽사옵니다.

• 18. 산에서
    '13.5.28 5:03 PM (175.208.xxx.191)

거긴 원래 나이 지긋한 시녀를 대동하는 곳인디...연락주세요.ㅎㅎ

• 19.
    '13.5.28 6:19 PM (59.6.xxx.80)

그래도 원글님 한번 가시는건데, 몰디브는 리조트 조금 무리해서라도 좋은 곳으로 가시는게 좋을 것 같아 말씀드려봐요.
    저 몰디브 세 번 다녀왔는데 이번이 마지막이다 하면서 다니다보니 세번이나 다녀왔네요, 처음엔 몰디브 바다는 어디고 다 이쁘니까 걍 파라다이스 리조트나 반도스 같은데 (싼 곳) 갈까 했는데 다녀온 지금은 세번 다 수준급 리조트로 다녀온 것에 만족합니다.
    몰디브의 특징은 사실 바다색도 바다색이지만, 섬 하나에 리조트 하나라서 고급스러운 리조트 시설 만끽하며 즐기러 가는 곳이기도 해요. 그래서 몰디브 리조트 선택은 무조건 시설 좋고 바다 이쁘고 이름있는 곳으로 갑니다. 그게 몰디브 선택 목적에 딱 맞아요.
    바다색 이쁜 곳은 팔라우 카양겔만 가도 몰디브만큼 이쁘죠 몰디브처럼 고급리조트가 없어서 글치. 보라카이도 건기에 가면 바다색은 이쁘죠, 사람 많고 리조트 빽빽해서 분위기가 몰디브만 못하니 그렇고요.. 암튼 싼 리조트 선택해서 가려면 몰디브까지 갈 이유가 전혀 없다고 생각해요.
    오픈 프로모션으로 가신다면 좋은 리조트를 괜찮은 가격에 다녀오실 수 있겠어요. 암튼 리조트 비교 선택은 정말 어려운 일이예요^^

• 20.
    '13.5.28 7:05 PM (220.72.xxx.207)

좋으시겠다 즐겁게 다녀오세요^^ 젊음이 좋은겨~~~