82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매실액가스 담글때 된장항아리써도 되는지

매실 조회수 : 1,125
전에 여기서  이런 글 본거같은데  
된장담았던 항아리 냄새 빼고 담가도 되는지요??
어느분은 안된다고 하셔서요
액기스에서 된장 냄새가 날까요??

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.5.27 8:25 PM (203.152.xxx.172)

냄새도 배어있어서 아무리 냄새 빼도 특유의 냄새 나고요.
    무어보다 투명한 유리병이 좋아요. 그래야 뒤적이지 않아도 안의 상태가 어떻게 됐는지 보이고
    매실청이 어느정도 진행되면 매실을 건져야 하는데 그것도 항아리보다는
    투명한 유리병이여야 어느 시점에 건질수 있는지 보이죠..
    요즘은 압축플라스틱이라고 해서 유리와 비슷한 재질의 가볍고 저렴한 매실청용병이 나오더군요

• 2. 프린
    '13.5.27 8:37 PM (112.161.xxx.78)

안되요
    냄새도 날뿐더러 미세하게 맛도 베어나와요
    한번 된장항아리는 평생 된장항아리예요

• 3.
    '13.5.27 10:34 PM (58.141.xxx.147)

될거같지만 안된다고 들었어요
    장항아리는 평생 장만 담아야한데요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605206 만나자고 하면 싫다고 하고 3 ㅇㅇ 20:01:38 145
1605205 밴드에서 탈퇴하려면 1 ㅜㅜ 20:00:59 34
1605204 CNN을 창립한 '테드 터너' cnn 20:00:19 75
1605203 원더랜드 흥행실패인거죠? 1 . . 20:00:04 172
1605202 올리브유 개봉 전엔 유통기한 없다고 봐도 될까요? 19:59:36 42
1605201 칼로도 안 뚫린다는 방충망 얼마쯤 하나요? 1 얼마 19:58:21 116
1605200 스케일링 오전에 했는데 피가 계속 나와요 카라 19:57:41 57
1605199 장이 안좋은사람 장거리 여행 1 .. 19:56:09 146
1605198 시누가 제 아이의 학교가 옛날엔 똥통대였다고 15 .. 19:56:08 545
1605197 거기 누구 없나요 1 ㅇㅁ 19:55:24 92
1605196 與 법사위 무방비…대통령실 “여당이 들어갔어야” 2 화들짝 19:54:48 213
1605195 아침일찍 브런치 1 신박하다 19:53:16 227
1605194 저도 남편 장점 1 19:44:45 356
1605193 누가 잘못한건가요? 자전거 사고 7 19:44:16 289
1605192 척추협착증때문에 발가락이 아플수도 있나요? 5 ,,,,,,.. 19:44:16 205
1605191 꿈을 자유자재로 꿀 수 있으면 좋겠어요 1 ㅎㅎ 19:43:12 82
1605190 성수동 식당이나 카페는 미국과 서양을 표방해요 8 ……… 19:40:34 502
1605189 대가족 아웅다웅 장점이있어요 19 ... 19:38:19 616
1605188 키작은 엄마 - 아들 키 성공하신 분들 16 키작녀 19:37:22 737
1605187 요즘 볼만한 연극이 있을까요? 4 .. 19:36:06 146
1605186 어릴 때 공기로 임신하는 줄 알았던 분 계세요? 11 ㅇㅇ 19:34:35 401
1605185 배우 안세하씨와 현성씨가 너무 닮았어요 4 안면인식 19:32:43 303
1605184 약사님 계세요? 생리미루는 목적 피임약 복용중인데 1 ... 19:32:18 247
1605183 뷰티인사이드를 지금 보는데 오해영하고 너무 비슷 3 서현진 19:22:54 742
1605182 천공 수염 2 ㅇㅇ 19:19:12 538