82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

같은옷 ..색상만 다른걸로 또 구입한적 있으세요?

... 조회수 : 3,535

전 그런걸 싫어 하는데..

왠지 어떤 옷에 지금 꽂혀서..

두개를 살까 말까 망설이는 중이거든요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.5.27 8:22 PM (119.64.xxx.213)

티랑 바지는 맘에 들면 두장씩 사기도 해요.

• 2.
    '13.5.27 8:24 PM (39.114.xxx.70)

저요. 티나 셔츠 색깔별로 사고 그냥 돌려입어용. ㅋㅋㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '13.5.27 8:28 PM (203.152.xxx.172)

저는 아니고 제 고딩딸옷 사줄때 넘 맘에들고 가격도 세일 하길래.. 색깔별로 사준적 있어요.
    후드집업 ^^

• 4. ㅎㅎ
    '13.5.27 8:29 PM (211.234.xxx.63)

신발, 이너, 바지는 마음에 들면 대체로 그렇게 색깔별로 사는 편이구요.
    자켓은 딱 한 번 그래봤어요. 소재 좋은데 워낙 싸서.

• 5. 123
    '13.5.27 8:32 PM (211.196.xxx.177)

옷은 물론 신발에 가방도 그래요

• 6. 저요
    '13.5.27 8:32 PM (222.236.xxx.211)

바지나 티는 그렇게 잘 사요

• 7. 전 두개씩
    '13.5.27 8:35 PM (211.245.xxx.178)

사요.. 물건 보는 눈도 없고, 몸매도 꽝이라 옷 사고 신발사고 가방사는거 정말 스트레스거든요.
    맘에 드는거 있으면 두개사요.. 편해요..

• 8. 저도
    '13.5.27 8:38 PM (189.79.xxx.129)

자주 그래요. 맘에 들면 같은 색으로도 여러개 사요.

• 9. 저요.
    '13.5.27 8:43 PM (112.119.xxx.101)

깔맞춤 중요시 하는 여자에요 ㅎㅎ
    디자인, 재질이 아주 맘에 들면 색깔 다른 두 벌 정도는 삽니다.
    셔츠나 A라인 면치마, 신발 등..
    동시에 사기보다는 하나 사서 입어보고 괜찮으면 다시 가서 사는 경우가 많아요.

• 10. 티는
    '13.5.27 8:56 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

항상 깔별로 3~4개씩 사요.
    치마나 원피스 신발도 가끔은 깔별로 사두고요

• 11. 저 그렇게 사요..
    '13.5.27 9:18 PM (121.135.xxx.7)

어울리는 옷만 어울려서 그런식으로 사서 돌려입어요..
    여름 티는 깔별로 2장씩 사요..

• 12. ...
    '13.5.27 9:19 PM (58.143.xxx.195)

기본티 나시원피스 레깅스는 깔별로 사는경우 많아요

• 13.
    '13.5.27 9:24 PM (110.10.xxx.145)

맘에드는 셔츠를 흰색 검정색 두개 산적 있구요, 여름 블라우스도 흰색,곤색 두개있어요 ㅎㅎㅎ
    디잔이 맘에드니 그리 사고싶더라구요.

• 14. 바지
    '13.5.27 9:30 PM (194.24.xxx.207)

핏이 너무 좋고 가격도 적당해서 똑같은 색으로 두 벌 샀어요.

• 15. se
    '13.5.27 9:43 PM (125.140.xxx.8)

티셔츠, 바지 ,부라우스도 디자인이 맘에 들면 두개씩 구입해요

• 16. 저도
    '13.5.27 9:44 PM (119.64.xxx.60)

맘에 드는 바지는 같은걸로도 두개 삽니다.. 한개만 사서 낡아져서 두개안삿다고 땅친적이 몇번 있어서요..하비족이라 어울리는 바지 찾기가 너무 힘들고 꽂히면 그것만 줄창입어요..ㅜ

• 17. ..........
    '13.5.27 9:47 PM (203.100.xxx.176)

오늘 같은 디자인 바지 색깔만 다른걸루 한벌 더 사왔어요.. 세일하길래 ...

• 18. ...
    '13.5.28 1:31 AM (220.86.xxx.221)

작년에 키이스에서 린넨 베스트 너무 마음에 들어서 두가지 색깔로 사서 늦봄부터 초가을까지줄창지게 입었어요. 올해도 그렇게 입어도 괜찮은듯하니 그 정도면 같은 디자인 다른 색깔 두 벌이래도 괜찮겠지 하고 있네요.

• 19. --
    '13.5.28 1:43 AM (188.105.xxx.120)

한 두번 그런 적 있어요.
    어떡해요. 옷감이며 디자인이며 무엇보다 내 몸을 이쁘게 보여주는데...색상도 다 이쁘면 2벌 사는 거죠 뭐.

• 20. 지금 고민중
    '13.5.28 10:55 AM (116.41.xxx.233)

한번도 깔별로 산적 없는데 며칠전에 산 블라우스가 가격도 싸고 몸의 단점도 커버해줘서 넘 맘에 들어 지금 하나 더 살까 고민중이에요..
    근데 그런 분들 많은걸 보니 하나 더 사야겠단 다짐이 불끈!!