82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국,수,사회,과학 전과목 14만원

여름참외 조회수 : 1,720

우리아이가 그동안 수학전문학원에 다닌지 좀 되었는데,

어떤 엄마가 국,수,사회,과학 4과목에 14만원이라고 하네요.

우리아이는, 수학만 가르치는 학원이고 11만원이거든요.

혹시 그 네과목을 가르치는 학원은 어떤 패턴으로 가르치고 몇시간동안 어떻게 4과목을 가르쳐주나요.

아니면 요일마다 과목을 돌려가면서 가르쳐주나요.

그다지 비용도 많이 차이도 안나고, 사회,과학도 초 3이라 어려운데 82님들 좀 알려주세요.ㅇ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '13.5.27 8:01 PM (112.214.xxx.169)

그런건 그분께 물어보셨어야죠;

• 2. 초3이
    '13.5.27 8:02 PM (14.52.xxx.59)

전과목 학원이요??
    그냥 웃어요,그정돈 집에서 자습서 보면서 혼자 하게 두세요

• 3. 원글
    '13.5.27 8:12 PM (110.35.xxx.135)

그 엄마한테 물어보려고 했는데, 자세한 건 잘 모르는것 같더라구요.
    그런데 초2때보다 초3의 사회,과학에 대한 내용이 너무 어려워서요.
    인문환경이라는 말도 나오고, 아이입장에서는 논,밭이 인문환경인지 자연환경인지 헷갈릴것 같아요.
    그리고 주관식으로 써야 하는 답도 많은데 그런 것을 학원에서 다 알려주면 좀 더 낫지 않나, 그리고 엄마인 입장에서 겨우 3만원 차이인데 그래서 아이가 수학도 공부하고 사회,과학,국어도 공부할수있으니 얼마나 좋아싶은데. 시간이 어떻게 되는지도 궁금해지고..

• 4.
    '13.5.27 8:19 PM (175.213.xxx.61)

울아들도 초3인데 엄마가 집에서 봐줄 자신없으면 학원이라도 보내서 공부시켜줘도 될듯해요
    인문환경은 사람이 만든것이고 자연환경은 자연적인것이라는 개념을 아는 정도를 넘어서 반딧불축제와 춘향제 중 어느것이 인문환경이고 자연환경을 이용한것인지 아는 단계까지 개념을 두루 익힐 필요가 있어요 저는 제가 아이공부 봐주는데 솔직히 아직까진 그리 어렵진않아요 하지만 지금은 공부습관을 잡아주는 시기이기때문에 엄마가 못봐줄거같으면 학원이든 공부방이든 나쁘지 않다고 봐요 울동네은 전과목 20만원수준인데 저도 직장맘이라 요즘은 보내볼까 생각중이에요 하지만 학원을 다녀도 우스개소리로 공부는 안하고 학원 임대료 내주는 학생이 되서는 안되겠죠..

• 5. 그게
    '13.5.27 8:32 PM (119.196.xxx.176)

수학은 기본으로 매일 일정량을 하고요.국사과를 하루에 한과목씩 진도나가는 거에요
    보통 학원 교재가 월별로 진도에 맞춰서 나오거든요..
    수학1권 국사과 들어있는 교재 1권이 기본이에요
    초등3.4학년들이 가장 어려워 하는 과목이 사회에요
    어려운 낱말이 많아서 개념을 이해시키기가 어렵죠..

• 6. 원긃
    '13.5.27 8:34 PM (110.35.xxx.135)

그럼 우리아이는 수학을 한시간정도 배우는데 그 많은 과목들은 도대체 몇시간정도 하나요??

• 7. ..
    '13.5.27 8:39 PM (119.196.xxx.176)

속도가 빠른 아이들은 1시간이면 다 끝내구요
    보통1시간 30분 정도 봐줍니다...