82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

덧신 신을 때 현관 앞에서 쭈구리구 앉아서 신나요?

덧신을신자 조회수 : 2,556
맨발로 남의 집 들어가는 거 흉본다고들 하니 덧신 준비해 다녀야 되겠군요.
근데 정말로 궁금한 게 있어요. 

식당 같은데 갈 때요. 남의 집에 여럿이 갈 때도 마찬가지일 듯 하구요. 
신발벗을 때도 사실 두발로 비비적해서 훌러덩 벗겨지지 않는 신발류는 
뒤에 사람 기다리는데 허리 구부려서 손으로 벗는 것도 번거롭자나요?
잘 안벗겨지는 신발 벗으려고 신발에 손 대려면 엉덩이 뒤로 빼야 하는데
남들 다 들락날락 하는 데 가방에서 뒤적뒤적 덧신 꺼내서
또 걸터 앉거나 엉덩이 쑥 빼서 그 덧신 신는 거 
뭐 맨발로 들어가는 거 이상 남들한테 눈치주고 민망할 거 같아요.
덧신파 님들 그런 상황을 어떻게 지혜롭게 해결하시나요?
신는 일 자체보다도 그렇게 주섬주섬 뒤져 꺼내고 신고 하는 번거로움이
그때 그때 남들 눈에도 다 괜찮게 보이나 해서요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살다보면..
    '13.5.27 6:53 PM (58.123.xxx.86)

들어가자마자 화장실 어디냐고 묻고 그곳에서 잽싸게 신고서 일행들 있는곳으로.......

• 2. ...
    '13.5.27 6:55 PM (112.121.xxx.214)

뻑뻑한 신발 벗는거 보다는 훨씬 쉽게 신을걸요.
    뒷 사람 신경쓰이면 좀 늦게 들어가시고요.

• 3. ..
    '13.5.27 6:58 PM (39.121.xxx.49)

전 아파트복도(현관앞)에서 미리 신습니다.
    그리고 신고나서 초인종 눌러요..

• 4. rmsep
    '13.5.27 7:01 PM (218.39.xxx.35)

이 정도는 알아서 하지 않나요? 다크신 분이.
    꼭 왜 맨발이 왜 예의에 벗어난거냐. 덧신 신는게 더 불편하고 신기도 어렵다 투정 부리시는것 같아요
    글을 읽어보면요.. 신기 싫으시면 신지 마심 되죠 뭐

• 5. 그러게
    '13.5.27 7:04 PM (220.124.xxx.131)

저도 윗분과 같은생각요.
    님은 신기싫음 그냥 맨발로 다니세요. 왠 투정
    그정도 센스도없나요? 별걸다물어보네요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '13.5.27 7:14 PM (223.62.xxx.99)

벽짚고 서서 한손으로 한발씩 3초도 안걸리는데요 ㅡㅡ
    저는 신발 벗으면서 갈아신어요...
    친구집이나 격없이 드나드는 곳 말고
    좀 신경쓰이는 첫방문인 이웃이나 친구집 이라던가
    상가집에서도 마찬가지이구요...
    시댁이라도 손님오시는 제삿날 등등은
    맨발로 있진않아요...
    슬리퍼 신어도 덧신 위에 신어요
    개인마다 참 다르네요

• 7. 신발한쪽
    '13.5.27 7:15 PM (124.50.xxx.60)

벗고 덧신신으먼서 거실들여놓고 나머지 한쪽벗고 덧신신고 본인이 편한대로 저도 어른있는집이나 어러운집에갈땐.그렇게하는데 저희집에올때 상관없지만 그런엄마보면 좀 예의가 있어보여요

• 8. ㅋㅋ
    '13.5.27 7:23 PM (119.70.xxx.194)

상상하니 웃기네요.

• 9. ///
    '13.5.27 7:34 PM (112.151.xxx.80)

일단 어려운자리나 모임에는 아예 발가락보이지않는 신발신고 양말이나 덧신, 스타킹신고가구요.
    (대체로 90% 이상은 미리 모임이나 가는곳의 성격을 알지않나요?)

맨발에 샌들신고 출근했는데 갑자기 문상가야한다거나하면
    그땐 편의점에서 덧신사신어요.
    신발벗고 구석진곳에서 재빨리 신거나 아예 화장실에서 신고 샌들신고 들어가거나요

• 10. 01410
    '13.5.27 7:44 PM (183.96.xxx.87)

발만진 손 바로 씻어야겠네요.

• 11. 신발 벗을때 신어요
    '13.5.27 8:29 PM (121.145.xxx.180)

신기 싫으면 신지 마세요.

신발 벗을때 신을때 벗고 신고 합니다.
    그렇게 흉한 모습으로 벗고 신고 안하고 남들은 모르던데요.

남들 뒤따라 들어가요. 앞장서서 들어가지 않고요.

• 12. ㅎㅎ
    '13.5.27 8:52 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

몇번 하다보면 금방 신어요

어제 오늘 맨발의 난도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ

• 13. ..
    '13.5.27 9:05 PM (112.155.xxx.72)

그냥 맨발로 다니는 무례한 인간이 될래요.

• 14. 하하하
    '13.5.27 9:50 PM (60.28.xxx.115)

원글님의 예리한 지적 재미있습니다... 뒷사람 면전에 엉덩이를 쑥 빼고 주섬주섬...
    참고로 저는 일단 자리에 앉은 뒤 얼른 핸드백 속에서 덧신을 꺼내 재빨리 신기는 하는데...
    저는 제 발 더럽히지 않으려고 신지 남보기 좋으라고 신지는 않습니다.

그놈의 어른, 예절, 가정교육 소리 듣기 싫습니다...