82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구가 교정전문의 인데요...

선물 조회수 : 5,342
아들 둘이 친구치과에서 교정시작한지 2년정도 되가네요

아주 오랜 20년 지기라서
두아이 한아이 가격에 해주고
신경도 많이 써주고
정말 고마운맘이예요

추석 즈음해서 선물을 하고 싶은데요
벌써 고민입니다.

상품권 은 좀 쑥스럽고..

40중반 남자 골프와 클랴식음악 좋아하고
술 담배 안하는 치과선생님.

모하면 좋을까요.

금액은 50이하루요.추천 부탁드려요^^*
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.27 6:26 PM (211.217.xxx.234)

그래도 상품권

• 2. 원글..
    '13.5.27 6:28 PM (223.62.xxx.16)

ㅎㅎㅎㅎ
    역쉬 ...그렇죠..

• 3. 원글..
    '13.5.27 6:29 PM (223.62.xxx.16)

그래도 좋은 의견주시면 3키로씩 빠지실거예요~~~

• 4. 남자선물로는
    '13.5.27 6:34 PM (211.60.xxx.22)

상품권 별로예요. 돈 아쉬운 사람도 아닌데. 몽블랑에서 벨트 선물하면 남자들은 다 좋아했어요. 반응이 젤 좋아서 열개도 넘게 한듯. ㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '13.5.27 6:39 PM (175.192.xxx.74)

상품권이좋아요
    돈많은사람도 결국 상품권 좋아해요

• 6. 돈이 안 아쉬워도~
    '13.5.27 6:42 PM (59.28.xxx.250)

상품권이 젤 좋아요~ 싫어할사람 없습니다.

• 7. ..
    '13.5.27 6:48 PM (203.229.xxx.47)

상품권이 제일 좋구요.

호텔뷔페 가족수대로 식사권, (애들이 있다면) 한우 좋은 부위로 양많지 않게 가격 맞춰서..
    이정도요^-^
    너무 먹을 거 위주로 추천하는 것 같은데, 아버지 퇴직 전에 어떤 비싼 선물이 들어와도...
    상품권>먹을거>>>>>>>>그 외 선물 반응이었거든요.
    물론 가족들이요^-^;;

• 8. ...
    '13.5.27 6:57 PM (180.228.xxx.117)

오랜 친구 사이고..교정 전문의는 정말 어마어마하게 수입이 좋아요.
    그러니 비싼 것 보다는 의미있고 특색있어 기억에 남는 물건이 좋겠죠.

• 9. ...
    '13.5.27 7:09 PM (175.193.xxx.73)

몽블랑 볼펜이나 만년필, 클래식 공연 티켓(물론 부인과 동반하라구 2인 티켓), 웻지우드나 로얄 코펜하겐, 에르메스 정도의 커피나 티잔 2인용(부인과 함께 티타임할때 쓰라구)...지금 이 정도 생각 나네요.

• 10. 원글
    '13.5.27 7:15 PM (14.63.xxx.78)

아..정말 다들 3키로씩 빠지실꺼예요
    감사합니다.

돈은...무지많은거같아여ㅋㅋ--;;;

그래서 저도 돈으론 생색 안나겠다....( 헉..솔직하죠...)
    싶어서 이리 고민이랍니다.

커피 좋아하니 젛은 커피잔도 좋겠네요.

몽블랑도좋구 가족 식사권도 좋구...
    상품권도 좋겠군요..ㅎㅎ

한가지 더 여쭤보면
    선물에다 집에서 단근 매실 액기스 2병정도
    이쁘게 포장해서 보태면 어떨까요..

아...정말 고민입니다.

남편이 애들 데리고 다녀서 남편 손에 들려보낼거라
    모가 좋겠냐고 물으니 자긴 모른답니다.ㅠㅠ

• 11. 명품
    '13.5.27 7:16 PM (220.76.xxx.244)

지갑, 화장품은 어떨까요?
    백화점서 살때교환권 넣어줘서 바꿀수도 있잖아요....

• 12. 본인선물로 주세요.
    '13.5.27 7:23 PM (211.60.xxx.22)

화장품이니 커피잔이니 공연티켓은 다 와이프 선물이나 다름없고 몽블랑 만년필은 보통 두세개는 다 있어요. 매실액 같이 주는건 좋은 생각이시네요. 고급스런 병이나 항아리에 담아서 한지포장이나 고급 보자기에 싸셔도 좋겠어요.

• 13. gg
    '13.5.27 8:22 PM (211.202.xxx.36)

송이버섯 , 전복 ,고노와다.어란 ...애플망고 국산(제철인지는 잘모르겠네요)

• 14. ...
    '13.5.27 11:29 PM (211.177.xxx.114)

지나가다..몰블랑 벨트 굿이네요... 교환권이랑 같이 넣어서 주세요..센스있는 선물일듯해요. 몽블랑은 지갑,시계,만년필등..남자 악세사리로 유명하니까 바꿀것도 많은듯해요... 아니면 호텔 부페권이나 숙박권이요.. 이것도 좋을듯요 ^^

• 15. 매실은
    '13.5.28 12:34 AM (220.117.xxx.116)

선물과 같이 보낸다고 하신것 같아요. 매실만 하신다는게 아니라.