82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천재로 사는건 어떤 느낌일까요?

알리올리오 조회수 : 2,825
바보같은 질문이지만 출생의 비밀에서 최국교수에서 해듬이까지 삼대가 천재로 나오는데 저렇게 학습능력이 빠르면 세상이 참 쉽겠다는 생각이 드네요. 요즘처럼 빠르게 돌아가는 세상에 온통 모르는 것 투성이라 그나마 컴퓨터 없음 답답한게 한두가지가 아니거든요. 가끔 82에서도 누군가의 질문에 박학다식하게 바로 답해주시는 님들도 부럽구요.^^ 하지만 현실은 하나를 알면 둘을 까먹는 몹쓸 기억력이랍니다. T.T
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.5.27 6:05 PM (119.18.xxx.56)

이과 머리 부럽긴 해요
    어떤 느낌일까 ㅋ

• 2. ㅋㅋ
    '13.5.27 6:42 PM (119.194.xxx.239)

그건 잘모르겠고, 둔재로 사는거에 대해서는 아주 상세히 말씀 드릴수 있어요 ㅜㅜ

• 3. ...
    '13.5.27 6:59 PM (112.121.xxx.214)

천재로 산다는거요...
    본인이 천재라고 느끼진 않아요..
    그런데 다른 사람들은 왜 이걸 이해 못하는지 그게 이해가 안되곤 하죠. ^^

• 4. 산에서
    '13.5.27 7:05 PM (175.208.xxx.191)

레모나를 국자로 마구 퍼먹는 느낌? 그래도 천재의 입장이 되어보고 싶습니다,

• 5. .....
    '13.5.27 7:48 PM (112.154.xxx.38)

좀 외롭고 슬픈 느낌이 들겠죠...
    느낀대로, 아는대로 말하다가
    잘난 척 한다는 냉소에 부딪히다 못해서
    입 닫고 사는 데 익숙해지는,
    갑갑하고 외롭고 서글픈 느낌?
    본인은 한번에 파악한 내용을 주변 사람들이 계속 이해 못해서 두번 세번 친절하게 설명해주다가 나중에는 내용을 이해한 주변사람들이 도리어 적반하장으로 그만 설명하라고 화내는 상황 등등

• 6. 슬프겠죠
    '13.5.27 9:13 PM (222.251.xxx.194)

이 세상 알면 알수록 슬프잖아요. 아는 게 많아지면 슬퍼지는 게 인생사같아요.

• 7. ...
    '13.5.27 9:24 PM (121.135.xxx.7)

저도 천재는 아니지만 아이큐 150 넘어요..
    사는데 편하기도 하지만 불편하기도 해요..
    어쩔 때는 너무 많은걸 기억하는데 다른사람들은 기억을 하지 못해서 제가 더 바보같은 기분이예요..
    그리고.. 중학교 때 기타과목에서 배웠던 내용 알고 있으면 약간은 미친 사람 같다고 해야하나??

• 8. 아니요.
    '13.5.27 9:42 PM (194.24.xxx.207)

천재들 잘 살아요. 연구결과에 따르면 오히려 남들보다 행복한 결혼생활하면서 돈도 잘 벌고 잘먹고 잘산다 하더군요. 주변에도 보면 다들 전문직하면서 잘 살아요. 주변 사람 답답해 하고 그런 사람들은 그냥 천재도 아니구요 고만고만한 사람들이고 진짜 천재들은 그런거 다 초월해서 살아요.

• 9. ㅎ.ㅎ
    '13.5.27 9:55 PM (1.127.xxx.63)

남편이 천재에요, 전문직에다 돈도 좀 밝히고
    혼자 집에서 과일주스 내 먹느라 바쁘고 -_-
    뭔가 사업구상을 끊임없이 해요.
    술도 일주일에 한번 정도 꼭 잡숴주시고
    내성적이라 집에서만 도는 데 혼자 바쁘니 행복해하네요

• 10. ㅎ.ㅎ
    '13.5.27 9:56 PM (1.127.xxx.63)

그리고 말이 많아요, 제가 적당히 응대 해주면 좋아하구요
    마치 리더스다이제스 + 뉴사이언스 이런 잡지 보는 느낌이럴까..